Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
Ищите потроха старых телевизоров/радиол...
Надо будет "дорабатывать напильником".
Такое чудо жизни, как ТВЗ-1-9, можно и из железа подходящего силовика намотать.
Продолжим допрос.. А вот АС у вас какая?
Такое чудо жизни, как ТВЗ-1-9, можно и из железа подходящего силовика намотать.
Двух трансформаторов. Нужно же стерео?BrainBot писал(а):вот трансформатора у меня нет.
Продолжим допрос.. А вот АС у вас какая?
Для вникания в процесс можно и без напильника обойтись. 
Результат и так будет наглядным.
Результат и так будет наглядным.
Предупреждаю, я новичок
ээм
, а поясните плс, почему для стерео 2 транса, и я так понимаю что всего придется 3 транса, ведь еще накал на 6.3В.
AC ну пусть будет плохое, лишняя перестраховка не повредит, я так понял это вы к фильтрам клоните.
ээм
AC ну пусть будет плохое, лишняя перестраховка не повредит, я так понял это вы к фильтрам клоните.
С количеством верно. )
2 шт. выходных трансформаторов + 1 анодно-накальный(питание).
2 шт. выходных трансформаторов + 1 анодно-накальный(питание).
BrainBot писал(а):Да, вот трансформатора у меня нет.А какой лучше взять, или самому лучше намотать?
В качестве звукового. Повторюсь в теме. Можно использовать силовой это на первых порах. Тут давались ссылки на форуме где приобрести качественные трансы. Уважаемые Dral и SergVi давали ссылки. Я лично держал в руках изделия. Все выполнено на высшем уровне. За 1500-2000 рублей. Можно потратится на качественные трансы для стерео-девайса.- Конечно я незнаю- Ваши возможности. Так что основной деталью был и остается Звуковой-тр-р. Лично я много испытал в звуке ,именно-силовые трансы от телевизоров и ламповых приемников. Правда в основном в качестве передачи с микрофона, и хочу отметить на 5ть балов -рекомендация. Для начального уровня вполне достойно.
,а так конечно... Выбор за Вами. Re: Ламповый усилитель начального уровня.
DrAI: Их с половину вообще без зазора, на абы как криво сложенном пакете.
Вроде особых сложностей нету: разобрать, постучать по пакету, чтобы он хоть ровным стал, положить кальку или ещё какую прокладку и крепко собрать, изолировав от обоймы, можно даже не варить в парафине.
Ну или можно помотать. С железа тех же ТС-40-1 (если не ошибаюсь, стояли в электрофонах) делают неплохие выходники, хоть и толстое железо. Площадь железа внушительная, низы хоть будут низами
Ну и питание. На питание один транс, зачем на накал отдельно?
Вроде особых сложностей нету: разобрать, постучать по пакету, чтобы он хоть ровным стал, положить кальку или ещё какую прокладку и крепко собрать, изолировав от обоймы, можно даже не варить в парафине.
Ну или можно помотать. С железа тех же ТС-40-1 (если не ошибаюсь, стояли в электрофонах) делают неплохие выходники, хоть и толстое железо. Площадь железа внушительная, низы хоть будут низами
Стерео - это два раза по моно. У тебя два канала, значит надо два выходных транса.BrainBot писал(а):почему для стерео 2 транса
Ну и питание. На питание один транс, зачем на накал отдельно?
Не, это я клоню к чувствительности динамиков в первую очередь. Резинового дубового китайца вы не покачаете таким усилителем.BrainBot писал(а):это вы к фильтрам клоните.
2 hybroid.
Не спорю, разница будет более чем заметна. Я подразумевал плавное развитие ситуации, без "больших скачков"... Диалектиццки, тэксказать.
Не спорю, разница будет более чем заметна. Я подразумевал плавное развитие ситуации, без "больших скачков"... Диалектиццки, тэксказать.
Это всё мне напомнило мой первый ТВЗ-1-9, решил я его домотать до 8-ми Ом, ну и решил перестраховаться в расчётах дедовским способом: розетка, лампа, транс разделительный, транс звуковой, мультиметр. Ещё даже не разбирал звуковой, проверял коэфф. трансформации. Втыкаю сей конструктив - а эта скотина как загудит и запрыгает по табуретке, чуть не обосрался! 
Пусть все-таки первый усилок будет на ТВ-3, если понравится сделаю еще один усилок
. Мне б опыта набраться еще надо, поэтому сразу двух зайцев хочу убить 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Площадь железа внушительная, низы хоть будут низами
Напомнило разговоры про диаметр динамиков. Собственно, там суть не в площади диффузора, а в объемном смещении.
А тут, собственно, площадь окна и площадь сечения. ааааааааааааа
КЭП, а я о какой площади? Плевать на окно, абы влезло и занимало красиво место, я о сечении пакета.

ГУшки?Nikson1 писал(а):до 1000 вольт.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так сечение пакета ничто при нулевой площади окна. 
ааааааааааааа
Не видел такой площади окна.
Вот ещё вспомнил.. Отличные пуш-пульные выходники в гитарный усь мотались на железе от дросселей феррорезонансного стабилизатора
Правда верх ВЧ там никому не нужен. Найти можно почти где угодно.
Вот ещё вспомнил.. Отличные пуш-пульные выходники в гитарный усь мотались на железе от дросселей феррорезонансного стабилизатора
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть вопрос ,если 2 вых транса поставить вместе как они будут себя чувствовать ? или лучше ставить раздельно и сверху колпаки , это если сверху .
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Лучше раздельно и отдельным колпаком-экраном накрывать. Уже сомнений в возможном их взаимовлиянии не будет.
Можно и один колпак, но с внутренней перегородкой.
Можно и один колпак, но с внутренней перегородкой.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
сейчас их поставил вместе т.е. один на один ,эдакая башня небольшая ,и места меньше занимает и колпаков сэкономил
все вроде фурычет нормально 
-
NazZzik
- Первый раз сказал Мяу!
Всем доброго времени суток! я как и многие здеся захотел наконец попробовать что есть пресловутый ламповый звук, у мя есть лампы 6п14п, хотел бы сбрать вот такую простенькую схемку: http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... 6p14p.html, на пред думаю поставить 6н1п. Нужно ли ставить такой конячий выходной транс, твз-шка не пойдёт? есть пару трансов тороидальных габаритной мощей вата3...4, навитые тонкой(0.35)сталью, нельзя ли в них сделать зазор, сложить пару штук вместе и пустить на выходной? И ещё вопросик: будет ли лучше мотатьпервичку косой из нескольких жил по0.06?(просто имеется много палёных релюшок автомобильных, можно смотать катушки...) буду очень благодарен за ответы!