МАУУУ!!!
МАУУУ!!!
Есть, причем гораздо более результативная, чем схема с форума: купить готовый блок управления. Он стоит недешево, но разработать и довести до рабочего образца свой киловаттный драйвер будет дороже.fredi3000 писал(а):на сколько мне известно для систем управления bldc нужно программировать микроконтроллеры, а есть возможность избежать этого?
Зачем набивать себе шишки, если они набиты уже другими?fredi3000 писал(а):мне не верится
Эти чипы для двигателей с датчиками Холла. Маломощные такие часто бывают, но киловаттные (модельные, например) в большинстве датчиков не содержат. Если у автора без датчиков - не взлетит.Alexey_Sh писал(а):UC3625 или MC33035 (MC33033)+MC33039.
Согласен.Другое дело, что начинающий схему на токи порядка 80А (1КВт 12В) не сделает.
Зачем столько? Есть например, IRL2505 на ток 104 А, сопротивление канала 0,008 Ом.sifun писал(а): Сразу готовьтесь параллелить порядка десятка.
fredi3000 писал(а):и тем более мне не верится, что самодельное будет дороже готового!
Корпуса DPAK, макс ток 60А. Без радиатора выгорают за 10с при токе всего 6 амперAlexey_Sh писал(а):Не можно, а придётся. 104А - для температуры 25С (корпуса или кристалла - не помню). При испытаниях (в разных фирмах - по разному) для получения значения максимального тока температуру корпуса поддерживают принудительно методами
Rds = 0.002 ом и 2.5Вт рассеиваемой мощности на 1кв дюйме фольги 35мкмAlexey_Sh писал(а):Такой корпус хорош для ПП с люменявой пластиной или медной фольгой 100 микрон - высокотехнологичных ПП.