ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
gfgeuf
Друг Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение gfgeuf »

Maxim72 писал(а):Уважаемые! Не пинайте слепого котенка. Если где обсуждалось, ткните пожалуйста. Нужно на двухсторонней плате со вторым слоем в виде сплошного экрана сделать вокруг выводов деталей места свободные от металлизации. Зенковать сверлом не хочется(как то не эстетично). Сделал вокруг выводов на стороне экрана контактные площадки D2.3мм и d2.29мм. Нажимаю металлизацию. Она моргает красным цветом , но на плату не наносится.
Как вообще решается такой вопрос?

выложи плату ,посмотрим ,может поможем или помогём - короче плату в студию!
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

Maxim72 писал(а):Уважаемые! Не пинайте слепого котенка. Если где обсуждалось, ткните пожалуйста. Нужно на двухсторонней плате со вторым слоем в виде сплошного экрана сделать вокруг выводов деталей места свободные от металлизации. Зенковать сверлом не хочется(как то не эстетично). Сделал вокруг выводов на стороне экрана контактные площадки D2.3мм и d2.29мм. Нажимаю металлизацию. Она моргает красным цветом , но на плату не наносится.

Идентичная проблема.... Метализация большей части верхенго слоя - это еще можно нарисовать, ну а как быть, если переношу детали на верхний слой, рисую линии, иду на печать, убираю нижний слой ( оставляя только верхний), а печатает только нарисований масив метализации и линии... А куда делись контакты под детали на верхнем слое???
Реклама
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

seba писал(а):Идентичная проблема.... Метализация большей части верхенго слоя - это еще можно нарисовать, ну а как быть, если переношу детали на верхний слой, рисую линии, иду на печать, убираю нижний слой ( оставляя только верхний), а печатает только нарисований масив метализации и линии... А куда делись контакты под детали на верхнем слое???

А контакты у вас были с металлизацией или только в нижнем слое? Посмотрите на картинку "Слой М2отключен", но на эскизе 2 контакты слоя М1 остались!
Вложения
Cлой M2 отключен.jpg
(50.75 КБ) 832 скачивания
Слои M1 и M2.JPG
(44.66 КБ) 548 скачиваний
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

Нашел причину.... если копировать компоненты с нижнего слоя на верхний, то они же тогда на верхнем слое при печати не отображаются. На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!

Вот в чем моя была проблема :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

seba писал(а):На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!

Совсем даже нет. В ниспадающем меню при выделенном компоненте есть пункт выбора слоя для компонента.
По памяти вроде "Переместить на слой ...."
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

serg_svd писал(а):
seba писал(а):На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!

Совсем даже нет. В ниспадающем меню при выделенном компоненте есть пункт выбора слоя для компонента.
По памяти вроде "Переместить на слой ...."

можно и так:))))
Реклама
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Ребята, не изобретайте велосипед. Всё уже за вас сделано. Берём макрос, вставляем, допустим в слой М2, выделяем макрос и жмём F12.
Контакты макроса теперь с двух сторон. При распечатке закрываем ненужный слой и вперёд.
Это же действие можно совершать и через меню "Контакт". Ставим галку при выделенном контакте или группе контактов "С металлизацией отверстий" - площадки с двух сторон, сняли при выделенных - площадки остаются на той стороне, которая была активной при сьёме макроса.
Вложения
метал.jpg
(188.83 КБ) 826 скачиваний
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

Эврика!! :))) И сам научился и другим может поможет:)

Значит так, нужный слой (допустим М1) метализируем полностю, далее берем круглый контакт, в его параметрах диаметр отверствия уменьшаем к 0,00 , внешний диаметр к минимуму (0,05) , далее возле знака метализации изменяем зазор между проводниками и метализацией (примерно 1 мм, или эксперементально подобрать) и тыцаете по тем местам, где нужно сделать "зенкование" :)))
А далее позитив или негатив и травите
seba
Открыл глаза

Сообщение seba »

А ведь fsem прав, с F12 все намного быстрей :)) СПАСИБО!
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Значит так, нужный слой (допустим М1) метализируем полностю, далее берем круглый контакт, в его параметрах диаметр отверствия уменьшаем к 0,00 , внешний диаметр к минимуму (0,05) , далее возле знака метализации изменяем зазор между проводниками и метализацией (примерно 1 мм, или эксперементально подобрать) и тыцаете по тем местам, где нужно сделать "зенкование" :)))
А далее позитив или негатив и травите

1. При нажатии F12 происходит металлизация не площадок а отверстий. Если следовать по вашему пути, тогда на каждом отверстии будет два диаметра. При заказе плат на заводе вас заставят один размер убрать.
2.Правильно будет так: после металлизации отверстий уменьшаем внутренний диаметр площадки(отверстия) до 0.4 мм. Это и будет зенковкой(центром для сверла).
Вложения
зенковка.jpg
(98.55 КБ) 873 скачивания
Brigadir
Друг Кота

Re: Sprint Layout 6.0 c разрешением 700x700 pix

Сообщение Brigadir »

Может я тупой, а может у меня 7 винда, а может основа = Спринт 5.0 версии = сбрасывается.
А 5 версия Спринта не хочет расширять экран более 300 мм. Лана, будем обманывать электронику. В конце концов я могу вместить печать, если уменьшу шаг деталек(например с 2,5 мм до 2 мм), а потом отпечатать с увеличением.
Ну всё равно - спасибо Миша , что откликнулся.
А плата выглядит примерно так: вложение (низ обрезан)
Вложения
Синт.GIF
(159.21 КБ) 767 скачиваний
А поболтать?
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

А может имеет смысл сделать двухсторонюю (уж больно много перемычек) - так и плотность разводки можно уменьшить и проводники сделать пошире... а может даже и габариты платы уменьшить удасться.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

скинь лейку сюда - посмотрю
у меня семёры нету
экзэшник на ином компе нормально отработал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

sputnic1436 писал(а):

А может имеет смысл сделать двухсторонюю (уж больно много перемычек) - так и плотность разводки можно уменьшить и проводники сделать пошире... а может даже и габариты платы уменьшить удасться.

Иногда выгодно напихать перемычек, нежели делать двухстороннюю плату(она имеет большой размер). Но дело не в этом, там габариты платы определяют в основном выходные/входные гнезда. Пока это черновик, я её пересмотрю. Дело в другом: как Мише удалось раздвинуть границы рабочего поля? Вот это интересно! Миша = колись! :))
Кстати: я не программист и не знаю некоторых выражений: Экэшник? Лейка? и т. п. Я - блондинка! :))
А поболтать?
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Brigadir писал(а):как Мише удалось раздвинуть границы рабочего поля?
Я тоже не программист, просто как то очень давно ковырялся в одной простенькой программульке.
С помощью неё выковыривывал что то мне нужное.
Ну и методом ШерлокХомовской Дэдукции вычислял где и что.
Пробовал шрифты изменять, получилась полная ХНЯ

Экзэшник - это исполняемый файл - расширение в файле.exe
лейка - расширение файла этой программы.lay
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну так бы и сказал - EXE, или LAY эти аббревиатуры я понимаю. Жаргона пандоского - нет! Я русский с некоторыми задатками Английского языка, но я не из бандитской среды! Так что выражения типа: це менто воз я понимаю именно как цементовоз, а не милицейская тачка(простите - машина) :))
А поболтать?
Volgol_555
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Volgol_555 »

ВОзможно это обсуждалось, но нет времени искать... У меня глючит Sprint layout 5.0 на новой windows7. Когда печатаю зеркально - дорожки минимальной толщины выходят (0.1мм), хотя при не зеркальном печатании они толстые как и положено! В чем может быть проблема и как это исправить?
Самое гениальное - всегда самое простое
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Надо проверить: у меня тоже 7 Винда и 5 Спринт, но такого не замечал. Беда может вот в чем: если в меню (слева) было установлена толщина дорог 0.1мм. то автоматически выделенные дороги поменяют свой размер на это значение. Попробуйте перед зеркалкой установить нужную Вам толшину дорог. (может я бред несу, но некоторые недостатки у Спринта имеются).
А поболтать?
Volgol_555
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Volgol_555 »

Посмотрел и даже поменял - при печати ничего не изменилось! Странно, что как только поставил галочку "Печатать зеркально" он печатает дрожки тонкими линиями, хотя при обычной печати дорожки толщиной 0.6 мм как я и разводил!
Самое гениальное - всегда самое простое
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Может, проблема в драйверах или в настройках принтера "где-то забыл галочку поставить"
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»