выложи плату ,посмотрим ,может поможем или помогём - короче плату в студию!Maxim72 писал(а):Уважаемые! Не пинайте слепого котенка. Если где обсуждалось, ткните пожалуйста. Нужно на двухсторонней плате со вторым слоем в виде сплошного экрана сделать вокруг выводов деталей места свободные от металлизации. Зенковать сверлом не хочется(как то не эстетично). Сделал вокруг выводов на стороне экрана контактные площадки D2.3мм и d2.29мм. Нажимаю металлизацию. Она моргает красным цветом , но на плату не наносится.
Как вообще решается такой вопрос?
ВСЁ про Sprint Layout
- gfgeuf
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Sprint Layout
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Реклама
Maxim72 писал(а):Уважаемые! Не пинайте слепого котенка. Если где обсуждалось, ткните пожалуйста. Нужно на двухсторонней плате со вторым слоем в виде сплошного экрана сделать вокруг выводов деталей места свободные от металлизации. Зенковать сверлом не хочется(как то не эстетично). Сделал вокруг выводов на стороне экрана контактные площадки D2.3мм и d2.29мм. Нажимаю металлизацию. Она моргает красным цветом , но на плату не наносится.
Идентичная проблема.... Метализация большей части верхенго слоя - это еще можно нарисовать, ну а как быть, если переношу детали на верхний слой, рисую линии, иду на печать, убираю нижний слой ( оставляя только верхний), а печатает только нарисований масив метализации и линии... А куда делись контакты под детали на верхнем слое???
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А контакты у вас были с металлизацией или только в нижнем слое? Посмотрите на картинку "Слой М2отключен", но на эскизе 2 контакты слоя М1 остались!seba писал(а):Идентичная проблема.... Метализация большей части верхенго слоя - это еще можно нарисовать, ну а как быть, если переношу детали на верхний слой, рисую линии, иду на печать, убираю нижний слой ( оставляя только верхний), а печатает только нарисований масив метализации и линии... А куда делись контакты под детали на верхнем слое???
- Вложения
-
- Cлой M2 отключен.jpg
- (50.75 КБ) 832 скачивания
-
- Слои M1 и M2.JPG
- (44.66 КБ) 548 скачиваний
Нашел причину.... если копировать компоненты с нижнего слоя на верхний, то они же тогда на верхнем слое при печати не отображаются. На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!
Вот в чем моя была проблема
Вот в чем моя была проблема
Совсем даже нет. В ниспадающем меню при выделенном компоненте есть пункт выбора слоя для компонента.seba писал(а):На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!
По памяти вроде "Переместить на слой ...."
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
serg_svd писал(а):Совсем даже нет. В ниспадающем меню при выделенном компоненте есть пункт выбора слоя для компонента.seba писал(а):На новом слое нужно брать компоненты только с меню!!!!!!!
По памяти вроде "Переместить на слой ...."
можно и так:))))
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ребята, не изобретайте велосипед. Всё уже за вас сделано. Берём макрос, вставляем, допустим в слой М2, выделяем макрос и жмём F12.
Контакты макроса теперь с двух сторон. При распечатке закрываем ненужный слой и вперёд.
Это же действие можно совершать и через меню "Контакт". Ставим галку при выделенном контакте или группе контактов "С металлизацией отверстий" - площадки с двух сторон, сняли при выделенных - площадки остаются на той стороне, которая была активной при сьёме макроса.
Контакты макроса теперь с двух сторон. При распечатке закрываем ненужный слой и вперёд.
Это же действие можно совершать и через меню "Контакт". Ставим галку при выделенном контакте или группе контактов "С металлизацией отверстий" - площадки с двух сторон, сняли при выделенных - площадки остаются на той стороне, которая была активной при сьёме макроса.
- Вложения
-
- метал.jpg
- (188.83 КБ) 826 скачиваний
Maxim72 писал(а):Уважаемые! Не пинайте слепого котенка. Если где обсуждалось, ткните пожалуйста. Нужно на двухсторонней плате со вторым слоем в виде сплошного экрана сделать вокруг выводов деталей места свободные от металлизации. Зенковать сверлом не хочется(как то не эстетично). Сделал вокруг выводов на стороне экрана контактные площадки D2.3мм и d2.29мм. Нажимаю металлизацию. Она моргает красным цветом , но на плату не наносится.
Эврика!!
Значит так, нужный слой (допустим М1) метализируем полностю, далее берем круглый контакт, в его параметрах диаметр отверствия уменьшаем к 0,00 , внешний диаметр к минимуму (0,05) , далее возле знака метализации изменяем зазор между проводниками и метализацией (примерно 1 мм, или эксперементально подобрать) и тыцаете по тем местам, где нужно сделать "зенкование"
А далее позитив или негатив и травите
А ведь fsem прав, с F12 все намного быстрей
СПАСИБО!
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
1. При нажатии F12 происходит металлизация не площадок а отверстий. Если следовать по вашему пути, тогда на каждом отверстии будет два диаметра. При заказе плат на заводе вас заставят один размер убрать.Значит так, нужный слой (допустим М1) метализируем полностю, далее берем круглый контакт, в его параметрах диаметр отверствия уменьшаем к 0,00 , внешний диаметр к минимуму (0,05) , далее возле знака метализации изменяем зазор между проводниками и метализацией (примерно 1 мм, или эксперементально подобрать) и тыцаете по тем местам, где нужно сделать "зенкование"![]()
А далее позитив или негатив и травите
2.Правильно будет так: после металлизации отверстий уменьшаем внутренний диаметр площадки(отверстия) до 0.4 мм. Это и будет зенковкой(центром для сверла).
- Вложения
-
- зенковка.jpg
- (98.55 КБ) 874 скачивания
Re: Sprint Layout 6.0 c разрешением 700x700 pix
Может я тупой, а может у меня 7 винда, а может основа = Спринт 5.0 версии = сбрасывается.
А 5 версия Спринта не хочет расширять экран более 300 мм. Лана, будем обманывать электронику. В конце концов я могу вместить печать, если уменьшу шаг деталек(например с 2,5 мм до 2 мм), а потом отпечатать с увеличением.
Ну всё равно - спасибо Миша , что откликнулся.
А плата выглядит примерно так: вложение (низ обрезан)
А 5 версия Спринта не хочет расширять экран более 300 мм. Лана, будем обманывать электронику. В конце концов я могу вместить печать, если уменьшу шаг деталек(например с 2,5 мм до 2 мм), а потом отпечатать с увеличением.
Ну всё равно - спасибо Миша , что откликнулся.
А плата выглядит примерно так: вложение (низ обрезан)
- Вложения
-
- Синт.GIF
- (159.21 КБ) 768 скачиваний
А поболтать?
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
А может имеет смысл сделать двухсторонюю (уж больно много перемычек) - так и плотность разводки можно уменьшить и проводники сделать пошире... а может даже и габариты платы уменьшить удасться.А плата выглядит примерно так: вложение (низ обрезан)
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
скинь лейку сюда - посмотрю
у меня семёры нету
экзэшник на ином компе нормально отработал.
у меня семёры нету
экзэшник на ином компе нормально отработал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Иногда выгодно напихать перемычек, нежели делать двухстороннюю плату(она имеет большой размер). Но дело не в этом, там габариты платы определяют в основном выходные/входные гнезда. Пока это черновик, я её пересмотрю. Дело в другом: как Мише удалось раздвинуть границы рабочего поля? Вот это интересно! Миша = колись!sputnic1436 писал(а):А может имеет смысл сделать двухсторонюю (уж больно много перемычек) - так и плотность разводки можно уменьшить и проводники сделать пошире... а может даже и габариты платы уменьшить удасться.А плата выглядит примерно так: вложение (низ обрезан)
Кстати: я не программист и не знаю некоторых выражений: Экэшник? Лейка? и т. п. Я - блондинка!
А поболтать?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже не программист, просто как то очень давно ковырялся в одной простенькой программульке.Brigadir писал(а):как Мише удалось раздвинуть границы рабочего поля?
С помощью неё выковыривывал что то мне нужное.
Ну и методом ШерлокХомовской Дэдукции вычислял где и что.
Пробовал шрифты изменять, получилась полная ХНЯ
Экзэшник - это исполняемый файл - расширение в файле.exe
лейка - расширение файла этой программы.lay
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну так бы и сказал - EXE, или LAY эти аббревиатуры я понимаю. Жаргона пандоского - нет! Я русский с некоторыми задатками Английского языка, но я не из бандитской среды! Так что выражения типа: це менто воз я понимаю именно как цементовоз, а не милицейская тачка(простите - машина) 
А поболтать?
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ВОзможно это обсуждалось, но нет времени искать... У меня глючит Sprint layout 5.0 на новой windows7. Когда печатаю зеркально - дорожки минимальной толщины выходят (0.1мм), хотя при не зеркальном печатании они толстые как и положено! В чем может быть проблема и как это исправить?
Самое гениальное - всегда самое простое
Надо проверить: у меня тоже 7 Винда и 5 Спринт, но такого не замечал. Беда может вот в чем: если в меню (слева) было установлена толщина дорог 0.1мм. то автоматически выделенные дороги поменяют свой размер на это значение. Попробуйте перед зеркалкой установить нужную Вам толшину дорог. (может я бред несу, но некоторые недостатки у Спринта имеются).
А поболтать?
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Посмотрел и даже поменял - при печати ничего не изменилось! Странно, что как только поставил галочку "Печатать зеркально" он печатает дрожки тонкими линиями, хотя при обычной печати дорожки толщиной 0.6 мм как я и разводил!
Самое гениальное - всегда самое простое
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Может, проблема в драйверах или в настройках принтера "где-то забыл галочку поставить"