Зарядка мобилки от батарейки
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
Re: Зарядка мобилки от батарейки
Какое сопротивление резистора между выводами 6 и 7? На ток (ток ключа, а он уже - на выходной) влияет именно он.
Какой ток выдавало ЗУ до переделки?
Какое напряжение на входе преобразователя, когда подключен телефон?
Какой ток выдавало ЗУ до переделки?
Какое напряжение на входе преобразователя, когда подключен телефон?
Между 6 и 7 выводами резистор на 2 ома
Какой тока выдавало до переделки, неизвестно.
При подключении Напряжение на входе, падает с 3, до 2,8.
Сейчас запитал от 3 бат,4,5v. получилось, при подключении падает до 4,2
На выходе ,при подключенном телефоне выросло до 300мА.
Те мне менее напряжение на выходе, при подключении телефона, с 5,2v падает до 3,9,но индикатор зарядки показывает что телефон заряжается.
и ещё вот парадокс, замерял напряжение на 3 стандартных зарядках(идут в комплекте с телефоном) для nokia с тонким штекером, 8,3 v,хотя на самой зарядке написано out put 5v/350mA
Какой тока выдавало до переделки, неизвестно.
При подключении Напряжение на входе, падает с 3, до 2,8.
Сейчас запитал от 3 бат,4,5v. получилось, при подключении падает до 4,2
На выходе ,при подключенном телефоне выросло до 300мА.
Те мне менее напряжение на выходе, при подключении телефона, с 5,2v падает до 3,9,но индикатор зарядки показывает что телефон заряжается.
и ещё вот парадокс, замерял напряжение на 3 стандартных зарядках(идут в комплекте с телефоном) для nokia с тонким штекером, 8,3 v,хотя на самой зарядке написано out put 5v/350mA
-
Grishanenko
2 Ом - многовато. Вот из моих записей (на входе Li-Ion АКБ):
1 Ом:
Uвх=4.16 Iвх=330 Uвых=3.96 Iвых=250
Uвх=3.3В Iвх=270 Iвых=170
1 Ом:
Uвх=4.16 Iвх=330 Uвых=3.96 Iвых=250
Uвх=3.3В Iвх=270 Iвых=170
Последний раз редактировалось Grishanenko Пн май 28, 2012 15:48:36, всего редактировалось 1 раз.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
А если просто посчитать схему?
- Вложения
-
- 34063_univicalc.rar
- (209.3 КБ) 315 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
FOLKSDOICH писал(а):А если просто посчитать схему?
посчитать можно, но негде купить компоненты.поэтому и воспользовался этим вариантом,ибо уважаемый КУЛИБИН написал что кроме ризистра на 180 ничего не нужно.
а если за место резистра на 0,159ом(выдал калькулятор) использовать кусочек провода с таким же сопротивление?
-
Grishanenko
0,159 Ом?
Это какой же ток задуман?
Для проверки, что дело действительно в резисторе, можно и кусок провода впаять.
Это какой же ток задуман?
Для проверки, что дело действительно в резисторе, можно и кусок провода впаять.
- Starichok51
- Модератор
при использовании внутреннего ключа резистор не может быть менее 0,2 Ом, так как у ключа допустимый ток 1,5 Ампера.
если требуется сопротивление меньше 0,2 Ом, то и ключ нужно использовать внешний.
если требуется сопротивление меньше 0,2 Ом, то и ключ нужно использовать внешний.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нашёл корень своей проблемы.
ну сначало скажу что мультик(DT-832),которым мерял,нагло врёт,при замыкании щупов показывает от1,2 до 0,8 ом.
посчитал программкой номинал резистора,оказался 0,7ом.
разобрал вторую имеющуюся в наличии зарядку, там стоит 0,5 ом,
выпаял его и поставил за место 0,7, ток увеличился на 0,05А.
как я понимаю,мне нужно поставить минимально допустимый резистор, как написал уважаемый Starichok51, нужно попробовать поставить 0,2 или 0,3 и замерять ток.
как получится выбраться в цивилизацию, буду искать данные резисторы.
Всем большое спасибо за помощь.
ну сначало скажу что мультик(DT-832),которым мерял,нагло врёт,при замыкании щупов показывает от1,2 до 0,8 ом.
посчитал программкой номинал резистора,оказался 0,7ом.
разобрал вторую имеющуюся в наличии зарядку, там стоит 0,5 ом,
выпаял его и поставил за место 0,7, ток увеличился на 0,05А.
как я понимаю,мне нужно поставить минимально допустимый резистор, как написал уважаемый Starichok51, нужно попробовать поставить 0,2 или 0,3 и замерять ток.
как получится выбраться в цивилизацию, буду искать данные резисторы.
Всем большое спасибо за помощь.
- VitaliyHTC
- Открыл глаза
Апнем тему.
Проблема с зарядкой потаскунчиков в авто.
А именно Nokia 3 штуки и HTC Voyager (Krome iQ200).
Было зарядное устройство от нокии автомобильное, но его гдето профукали
.
А телефоны заряжать нужно.
Мой htc от нокиевского еще не заряжал.
htc при зарядке в самом начале (батарея 20% 3,65 вольт) берет 490-500 милиампер, и по мере заряда уменьшается.
Нокии думаю тоже не больше 500-ти едят.
Нужно соорудить универсальную зарядку 5 вольт, чтоб можно было заряжать одновременно до 3-х девайсов.
Подойдет ли для этих целей DC/DC преобразователи Mean Well: SD-15A-5 и SD-25A-5 ???
SD-15A-5 http://www.meanwell.com/search/SD-15/default.htm
SD-25A-5 http://www.meanwell.com/search/SD-25/default.htm
По их характеристиках - все выглядит гуд. И какой лучше? SD-15A-5 (5вольт 3ампера) или SD-25A-5 (5вольт 5ампер) ?
Проблема с зарядкой потаскунчиков в авто.
А именно Nokia 3 штуки и HTC Voyager (Krome iQ200).
Было зарядное устройство от нокии автомобильное, но его гдето профукали
А телефоны заряжать нужно.
Мой htc от нокиевского еще не заряжал.
htc при зарядке в самом начале (батарея 20% 3,65 вольт) берет 490-500 милиампер, и по мере заряда уменьшается.
Нокии думаю тоже не больше 500-ти едят.
Нужно соорудить универсальную зарядку 5 вольт, чтоб можно было заряжать одновременно до 3-х девайсов.
Подойдет ли для этих целей DC/DC преобразователи Mean Well: SD-15A-5 и SD-25A-5 ???
SD-15A-5 http://www.meanwell.com/search/SD-15/default.htm
SD-25A-5 http://www.meanwell.com/search/SD-25/default.htm
По их характеристиках - все выглядит гуд. И какой лучше? SD-15A-5 (5вольт 3ампера) или SD-25A-5 (5вольт 5ампер) ?
-
Grishanenko
Чтобы одновременно заряжать 3 девайса, нужно 3 схемы. Ставить в них 3-5 Амперные преобразователи нет смысла. 34063 - с головой хватит.
Или же одна схема, и каждый телефон подключать через резистор ~3-10 Ом. Но тогда теряется смысл в преобразователе, ведь резисторы будут греться.
Или же одна схема, и каждый телефон подключать через резистор ~3-10 Ом. Но тогда теряется смысл в преобразователе, ведь резисторы будут греться.
- VitaliyHTC
- Открыл глаза
Тоесть просто от одного зарядника напрямую 3 девайса нельзя подключать???
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
-
Grishanenko
Не все телефоны умеют ограничивать ток по цепи зарядки. Современные нокии запросто кушают 900 мА (ограничение зарядного устройства). Хотя, есть ли предел у телефона - не проверял, завтра могу глянуть.
А если планируется временами подключать и чужие телефоны других фирм, то может вылезти что угодно. А так - 3 независимые схемы, у каждой ограничение 500 мА и все спокойны. Даже на случай КЗ.
А если планируется временами подключать и чужие телефоны других фирм, то может вылезти что угодно. А так - 3 независимые схемы, у каждой ограничение 500 мА и все спокойны. Даже на случай КЗ.
-
Grishanenko
Выставил на БП 5 Вольт, подключил Nokia C5-00 через тонкий разъем. Ток подпрыгнул до 1.24А и телефон написал "не заряжается". Ограничил ток до 0.95А - зарядка идет. Только я бы не стал заряжать свой телефон таким током, даже если производитель такую возможность допускает. 0.5А - вполне достаточно, при емкости АКБ ~1000 мА/ч
- VitaliyHTC
- Открыл глаза
Ясно
Буду думать про вариант 0,5 ампера зарядника.
Всем мяу!
созрел очередной вопрос, вот нашёл я в ближайшем городе вот такой керамический резистор(см фото), на 0,39 ом, его можно поставить ? а то он какой то очень уж большой.( 5w 0,39om)
созрел очередной вопрос, вот нашёл я в ближайшем городе вот такой керамический резистор(см фото), на 0,39 ом, его можно поставить ? а то он какой то очень уж большой.( 5w 0,39om)
- Вложения
-
- 09062012214.jpg
- (21.02 КБ) 626 скачиваний
-
Grishanenko
Поставить можно, если размер не пугает
Сопротивление проводов к резистору тоже будет влиять на результат.
Grishanenko писал(а):Поставить можно, если размер не пугаетСопротивление проводов к резистору тоже будет влиять на результат.
резистор припаял на прямую на плату. результат ожидаемый не получился. Решил проблему добавление 4 батарейки 1,5в. резистор остался на 0,5ом,в итоге получилось 6 в на входе. на выходе 5,2в ,при нагрузке проседает до 5в, зато на телефон стало поступать,как и хотелось изначально 0,5 мА. Испытал 2 раза, до заряжал телефон, севший до 30%.
и ещё в Ашане нашел зарядку (аля последний патрон.) железная гильза,вставляется 1 пальчиковая батарейка. почитал отзывы,все пишут что какашка это, не заряжает полностью севший телефон и прочее,греется сильно при зарядке.Но купил не как все пишут (400-600р) а за 170р. При первом испытании тоже стала греться. Так вот, после простейшей доработки, зарядка работает,не греется, и заряжает полностью севший тел.
Подробней: в качестве источника взял не пальчиковую бат,а батарейку,типаD, толстая такая, провода от неё пустил 3 мм, припаял на прямую к схеме,на + установил выключатель, итого 350мА, 5,5 в ,телефон без проблем согласился заряжается. Проверял на 3 разных нокиях,аккумуляторы на всех 1200мАh.
В итоге Сейчас имеется 2, вполне сносные автономные зарядки.Планирую зделать 3-ю на модулях пельтье, для дальних походов и на случай всемирного калапса
Уважаемые коты, прошу вашего совета.
В общем, решил я переделать зарядку от прикуривателя toshiba g910 для заряда nokia с толстым штекером (необходимое напряжение 5,7 в). Разобрал - внутри mc34063. Зарядник выдает стабильное 5.1 В 250 мА. Токоограничивающий резистор - 0,8R. Делитель состоит из резисторов в смд исполнении на 2,2 и 6,8 kOm.
Вопрос такой, что нужно поменять в схеме, чтобы можно было получить 5,7 в и 0,5-0,75 ампера ? Какие сопротивления должно быть в делителе, можно ли поднять ток, простой заменой ограничительного резистора на меньший ?
В общем, решил я переделать зарядку от прикуривателя toshiba g910 для заряда nokia с толстым штекером (необходимое напряжение 5,7 в). Разобрал - внутри mc34063. Зарядник выдает стабильное 5.1 В 250 мА. Токоограничивающий резистор - 0,8R. Делитель состоит из резисторов в смд исполнении на 2,2 и 6,8 kOm.
Вопрос такой, что нужно поменять в схеме, чтобы можно было получить 5,7 в и 0,5-0,75 ампера ? Какие сопротивления должно быть в делителе, можно ли поднять ток, простой заменой ограничительного резистора на меньший ?
Читай всю темы,там примерно на 4 стр,точно не помню, есть ссылки на онлайн калькулятор для данной схемы. Сам получишь все ответы на свои вопросы.