Вопрос автомобилистам-электрикам

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

vistador писал(а):попробуйте выяснить сколько потребляет магнитола (путем просто отсоединения разьема)...ведь не исключены разные варианты:ошибка в подключении, либо по опыту встречал(при поиске подобных утечек)- часто люди подключают активную антенну и питают ее прямо от постоянного 12в напряжения..такая антена способна сосать где то примерно 100-130 ма.проверьте.
......
остальное доп оборудование,...какой нибудь тахометр, или еще пуще усилитель сабвуфера

Я в первом посте писал - фсе заводское, никагого колхоза нет. Даже сигналки нет. Никакого доп. оборудования не подключено. Правда не знаю какая антенна, активная или нет. Как это выяснить? У меня антенна не классическая в виде стержня, а типа на лобовом стекле напыление.

vistador писал(а):встречал не раз утечку через мощные диоды в генераторе(это можно проверить , отсоединив толстый плюс от генератора)...причем встречал ситуацию, когда сначала диод течет по обратному...а отсоединяя и опять присоединяя генератор , диод закрывается полностью (будучи обесточенным)и все вроде гладко..до следующей работы двигателя.и опять начинает жрать ток.
Не горит ли у вас в багажнике лампа,вдруг выключатель багажника не срабатывает? или замыкает...проверте..

Гена походу исправный. Я собственно его и снимал чтоб проверить, у меня напруга очень сильно скакала на заведенном двигле. Диоды исправные и силовые и на обмотку возбуждения. Регулятор напряжения тоже исправный, как в аптеке дает 14,8 вольт на любых оборотах.
А ток покоя потом просто так решил померять, до кучи.
vistador писал(а):а может и правда - не 400 а 40 ма? ошибка в измерении там...
40 ма - терпимо.....

Неее... Я еще сначала тестером поставил на 200mA. его зашкалило. Еще потом щуп переключал в гнездо на 10A. А потом успешно его там забыл и решил померять напряжение :))) Искра хорошая получилась.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

А потом успешно его там забыл и решил померять напряжение Искра хорошая получилась.

После этого тестер может начать врать...вот и намеряли больше.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Pahan писал(а):[Гена походу исправный. Я собственно его и снимал чтоб проверить, у меня напруга очень сильно скакала на заведенном двигле. Диоды исправные и силовые и на обмотку возбуждения. Регулятор напряжения тоже исправный, как в аптеке дает 14,8 вольт на любых оборотах.
.

Гена может очень хорошо выдавать свое напряжение 14,8 вольт на любой нагрузке.....но наверно я плохо выразил свою мысль ....
диод может не до конца закрываться после выключения двигателя...такое проверить можно только отсоединив силовой плюс от генератора - при этом наблюдая за показаниями амперметра...именно в момент отсоединения.
Встречал что ток утечки был гдето 300ма , смотря на амперметр отсоединял силовой провод-сразу ток падал до 30 ма(ток самого автомобиля +сигналка) , потом при соединении обратно -те же 30 ма.....
но если машину завести и заглушить- то опять 300ма.
а машина то была не самая старая (года 3 ей) и была относительно приличная ниссан-патруль.
недавно выявил на форд мондео утечку в монтажном блоке предохранителей , обычно там тоже могут быть диоды защищающие от обратной полярности цепи....в современных машинах внутри них помещают очень много электронных компонентов ....тут для утечек - огромные возможности.
в любом случае-в автомобиле локализовать в общем нетрудно...ищите :)
vistador

Сообщение vistador »

Pahan писал(а):
Никакого доп. оборудования не подключено. Правда не знаю какая антенна, активная или нет. Как это выяснить? У меня антенна не классическая в виде стержня, а типа на лобовом стекле напыление.

.

если стесняетесь тут , то напишите пожалуйста в личку-это у какой машины на ЛОБОВОМ стекле напыление антена?.....(встречал только заводск.напыление на заднем)
скорей всего у вас наклеены тонкие проводники на полосках типа скотча...это скорей всего усы активной антенны....
и потом вы машину с завода купили или у продающей компании? у последних бывает трудятся балбесы - установщиками доп. оборудования...они то как раз такой колхоз порой нагородят...что плакать хочется.....
так вот усилитель активной антенны должен питаться от выхода из магнитолы (управление антенной) ..плюс появляется при включении..пропадает при выключении мафона.....
но особо одаренные просто тупо его конектят на постоянку.....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

Gigavolt писал(а):
А потом успешно его там забыл и решил померять напряжение Искра хорошая получилась.

После этого тестер может начать врать...вот и намеряли больше.

Ну дык ток я как-раз до мерял 8) :)))

vistador писал(а):если стесняетесь тут , то напишите пожалуйста в личку-это у какой машины на ЛОБОВОМ стекле напыление антена?..

Opel Omega B. Может поторопился с таким заявлением. Просто когда-то меня заинтересовало, почему у меня нет "нормальной" антены, а радио хорошо работает. Спросил где-то на авто форуме, мне и ответили. И до сего дня я так и думал. А щаз воспользовался яндексом и оказалось, что этот вопрос интересует не тока меня. И мнений по поводу, где расположена антена, тоже дофига, одни говорят в лобовухе, другие в заднем стекле с обогревом, третьи говорят у днища или в порогах. Так ничо и не понял.

vistador писал(а):и потом вы машину с завода купили или у продающей компании?

:))) :))) :))) Я ее купил лет 5 назад, когда ей уже было 7 лет от роду. Продавец уверял, что тока из Германии. :)))

В общем завтра попробую еще раз померять. Судя по тому, что после недельных стоянок у меня с заводом проблем нет, может и вправду чего-то не того намерял.
Реклама
vistador

Сообщение vistador »

400 ма за неделю высосал бы все силы из акума.
Мерьте точнее... :)
:) :) ПС
Так магнитола у вас штатная?Можно ли фоточку напыленной антенны?
Реклама
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

vistador писал(а):Так магнитола у вас штатная?Можно ли фоточку напыленной антенны?

Фотку можно, еслиб я знал что фоткать. :))) Так и не понял где она находица. А про магнитолу я уже 2 раза писал, что штатная, родная. Как и фсё остальное эл. оборудование.

А вопрос про потребление походу снимаецо. Сегодня пробовал еще раз померять. Там фишка в том, что надо было подождать. Сначало ток 400mA, а потом где-то через минуту падает до 0,01 на пределе 10A. А как переключаю на более мелкий режим, в тестере провод надо переткнуть в другое гнездо, получаеца что цепь размыкаеца и опять ток возрастает дофига и предел зашкаливает. Я так пару раз попробовал, случайно открыл дверь и в тестере сгорел предохранитель :))). В общем наверно все нормально, зря панику поднял.
vistador

Сообщение vistador »

теперь буду специально смотреть на такие омеги (когда в цехе опеля буду бывать)..мне уже стало интересно :) как там антенна выполнена
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

А что, разве у вас такие остались? Судя по твоим другим постам, у вас там даже 5-ти летние уже антиквариатом считаюцо.
vistador

Сообщение vistador »

все вроде так.....только в европе народ живет бедновато....ровненьько вобщем ....как у нас оттопыриться не получится.....налоговая нахлобучит так, что останешься без штанов.....
благосостяние не слабое....но все равно старых машин немало....
10-12 летних очень много.
Padre_Chi
Родился
Контактная информация:

Сообщение Padre_Chi »

Света писал(а):А при 400 мА аккумулятор разрядится через неделю.

смешно!при включенной магнитоле!протянет неделю!без заведенного иотора! ЭТОЖ КРУТО
vsegdaprav
Нашел транзистор. Понюхал.

Re:

Сообщение vsegdaprav »

[/quote]
Opel Omega B. Может поторопился с таким заявлением. Просто когда-то меня заинтересовало, почему у меня нет "нормальной" антены, а радио хорошо работает. И мнений по поводу, где расположена антена, тоже дофига, одни говорят в лобовухе, другие в заднем стекле с обогревом, третьи говорят у днища или в порогах. Так ничо и не понял.
[/quote]

Антенна в виде напыления на лобовухе была уже не Омеге А. У меня был под торпедой блочёк усилителя антенны и разъём которым он подключался к клемме на стекле, правда само стекло уже было не родное и антенны не было, но в магазине такое предлагали. Сейчас у меня Омега В рестайл и знаю, что на универсалах антенна напылена на задние боковые стёкла, те которые в багажном отсеке, а вот про седаны не знаю, но скорее всего на лобовухе. У меня кстати обычный штырёк на крыше.
По поводу чудовищного потребления: После выключения зажигания некоторое время включено мультиреле. Это такая ненужная хрень, которая обесточивает некоторые цепи после определённого интервала времени или после закрытия водительской двери. В частности электростеклоподъёмники. Как правило оно включено как раз 1-2 минуты с тем расчётом что после того как было выключено зажигание можно было закрыть окна и люк, после чего эти цепи обесточиваются и пока снова не включишь зажигание они работать не будут. Вот может оно то и жрёт эти 400мА? Я сам не мерял, не было необходимости.
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
abracadabra
Потрогал лапой паяльник

Re: Вопрос автомобилистам-электрикам

Сообщение abracadabra »

Я конеш тему не всю прочитал (мож кто уже ответил, давно создавали, комуто поможет) некоторые блоки в авто, переходят в ждущий режим, через опредеделенный промежуток времени, время и ток потребления зависят от определенных условий.

ПС, в таких случаях надо писать, марка, год, хотяб :))
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

А я что написАл????????? :shock:
Применительно к Оплам эта штука называется мультиреле или мультитаймер. На хрен нужен непонятно, но есть уже даже на Омеге А с электростеклоподъёмниками.

:facepalm: :oops: Вот написАл что не знаю нафиг оно нужно и сразу догадался зачем. У Оплов стеклоподъёмники высокоинтеллектуальные, на МК, и вот чтобы они не жрали энергию пока машина не заведена их и надо отключать. ВОТ!!! :roll:

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Borodach
Модератор

Re:

Сообщение Borodach »

Pahan писал(а):
vistador писал(а): Там фишка в том, что надо было подождать. Сначало ток 400mA, а потом где-то через минуту падает до 0,01 на пределе 10A. А как переключаю на более мелкий режим, в тестере провод надо переткнуть в другое гнездо, получаеца что цепь размыкаеца и опять ток возрастает дофига и предел зашкаливает. Я так пару раз попробовал, случайно открыл дверь и в тестере сгорел предохранитель :))). В общем наверно все нормально, зря панику поднял.

Чтобы не сжечь тестр и не размыкать цепь при переключении, повесьте на провода мультиметра обычный выключатель и когда захотите изменить предел измерения, просто замкните контаты - измеряемая цепь не разорвётся ... :)
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

vsegdaprav писал(а): :facepalm: :oops: Вот написАл что не знаю нафиг оно нужно и сразу догадался зачем. У Оплов стеклоподъёмники высокоинтеллектуальные, на МК, и вот чтобы они не жрали энергию пока машина не заведена их и надо отключать. ВОТ!!! :roll:

Простите, фигню спорол. :oops:
Сами модули стеклоподъёмников не отключаются мультитаймером, отключаются только кнопки управления стеклоподъёмниками и их подсветка (кнопок). Иначе после подачи питания на модули их придётся заново инициировать. У кого Опёл - тот знает, что это такое, а у кого нет - долго объяснять. :oops:

GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

Если не поможет отключение магнитолы, нужно по одному отключать предохранители и смотреть, что запитывает, тот, по которому "400 ма" бежит.
Случай из личного опыта: после того, как сварщик переварил пороги на н-примьере появился похожий разряд. Методом отключения предохранителей выяснилось, что утечка идет по цепи салонной лампы подсветки и перчаточного ящика. Найти причину не удалось, так и ездили и продали "без света" в салоне.
vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

GAG писал(а):нужно по одному отключать предохранители и смотреть, что запитывает, тот, по которому "400 ма" бежит.

Золотые слова. Нет, правда, без подкола. Я тоже так несколько раз искал утечки. По-другому не получится.
Маленькое добавление: если на одном предохранителе висят несколько цепей, то их надо по одной отключать и смотреть уже какая из них пакостит. Может оказаться и так, что пакостят сразу несколько устройств на разных предохранителях. Нормальным считается ток утечки до 40мА. Всё что больше - патология и её надо лечить.

vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

Давеча решил померять ток утечки у себя. (В смысле у своей машины :)) ). :shock: 125мА :shock: ...ЛЯ :shock: 20мА на стеклоподъёмники. Это что-то вроде нормы. 45мА майфун без передней панели. Это уже перебор. И ещё 60мА не знаю даже куда ибо вытаскивание предохранителей эту утечку не выявило.

vsegdaprav

Сообщение vsegdaprav »

Помогайте, друзья автомобилисты!.. Голова уже пухнет от мыслей.
Куда может стекать 60-65 мА если все предохранители вынуты, а из незащищённых только стартёр и генератор. Гену вчера снимал полностью это ничего не дало- всё те же 60 мА утечки. Стартёр может так пакостить? Просто его очень муторно снимать, а для того чтобы открутить с него провода, его надо снять.

Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»