vistador писал(а):попробуйте выяснить сколько потребляет магнитола (путем просто отсоединения разьема)...ведь не исключены разные варианты:ошибка в подключении, либо по опыту встречал(при поиске подобных утечек)- часто люди подключают активную антенну и питают ее прямо от постоянного 12в напряжения..такая антена способна сосать где то примерно 100-130 ма.проверьте.
......
остальное доп оборудование,...какой нибудь тахометр, или еще пуще усилитель сабвуфера
Я в первом посте писал - фсе заводское, никагого колхоза нет. Даже сигналки нет. Никакого доп. оборудования не подключено. Правда не знаю какая антенна, активная или нет. Как это выяснить? У меня антенна не классическая в виде стержня, а типа на лобовом стекле напыление.
vistador писал(а):встречал не раз утечку через мощные диоды в генераторе(это можно проверить , отсоединив толстый плюс от генератора)...причем встречал ситуацию, когда сначала диод течет по обратному...а отсоединяя и опять присоединяя генератор , диод закрывается полностью (будучи обесточенным)и все вроде гладко..до следующей работы двигателя.и опять начинает жрать ток.
Не горит ли у вас в багажнике лампа,вдруг выключатель багажника не срабатывает? или замыкает...проверте..
Гена походу исправный. Я собственно его и снимал чтоб проверить, у меня напруга очень сильно скакала на заведенном двигле. Диоды исправные и силовые и на обмотку возбуждения. Регулятор напряжения тоже исправный, как в аптеке дает 14,8 вольт на любых оборотах.
А ток покоя потом просто так решил померять, до кучи.
vistador писал(а):а может и правда - не 400 а 40 ма? ошибка в измерении там...
40 ма - терпимо.....
Неее... Я еще сначала тестером поставил на 200mA. его зашкалило. Еще потом щуп переключал в гнездо на 10A. А потом успешно его там забыл и решил померять напряжение