схему намалюю...
все пашет
поочередное закрывание стекол с автоматическим отключением при превышении тока...
фотка девайса на два окна...
сегодня проверил в действии все ок! единственное ... если стекло закрыто,а его пытаюсь закрыть снова
SD писал(а):Хочу сделать свой блок управления...
Планируются функции:
1. закртия окон в 2х режимах: автоматическом (в один клик) и ручном (в клик с удержанием)
2. контроль остановки стекла
3. запоминания и восстановления положения стекол при постановке и снятии с охраны соответственно.
4. поочередное управление подъемниками с очередями.
тут испытывал вариант с трансформатором, но не на всех моторах получилось... в частности мотор от _печки_ машины УАЗ, почему-то не создавал колебанийили они на столько малы, что мотать надо не 100 и не 3 витка. возможно это связано с тем, что пластин, которых касаются щетки достаточно много и в некоторый момент времени щетки касаются от 1ой до 2х пластин, тем самым вызывая броски тока, но не вызывающих прерывание цепи, как бы это вглядело на моторах с металлическими щетками. - возможно это все бред! (сильно не бить). какие движки стоят в стеклоподъемниках - я не знаю, в связи с этим к Алексею имеется такой вопрос: вы меряли какое напряжение получается на вторичной обмотке?
очень буду признателен, если кто-нибудь пополнит список функциональности блокаспасибо.
Siemens_224 писал(а):Жду ваших отзывов.
Прошивы могу выложить а со схемкой посложнее - она существует только на макетке, как буду разбирать дверь перересую схемку.
didyaua писал(а):Siemens_224 писал(а):Жду ваших отзывов.
Прошивы могу выложить а со схемкой посложнее - она существует только на макетке, как буду разбирать дверь перересую схемку.
Давно хотелось сделать подобный девайс. Очень хотелось бы увидеть схемку. Как я понял схема сделана на два стекла? Можно ли ее реализовать на четыре?