Спасибо за фото. Красиво
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Рад что моя конструкция пошла в "серию". Я старался сделать часики технологичными и легкими для повторения. Вижу что удалось! Дерзайте, повторяйте, кому нравятся. 
Он же писал:
mss_ja писал(а):доступ к лазерной резке есть. порезка этого корпуса с материала 6-3. обошлась примерно в 20$
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собрал часы по схеме Rokl, с небольшими изменениями, а именно: добавил индикацию секунд, и убрал инвертор на мигающей разделительной точке За неимением 561ЛН2 установил в панельку на проводках две 561ЛА7. Но есть одна проблема: в единицах часов и минут вместо цифры 8 загорается 0. С платой, вроде, всё в порядке, разводка правильная. Катод "8" не контактирует с "0", индикаторы между собой соединены навесным монтажом. Пробовал менять ИД1, ПУ4, ТМ3, ИЕ13, ИЕ12 - ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в поисках поломки?? ну, а пока, немного фото 
- Вложения
-
- 050720121373.jpg
- (240.95 КБ) 1107 скачиваний
-
- 040720121364.jpg
- (190.04 КБ) 868 скачиваний
-
- 020720121360.jpg
- (221.94 КБ) 1028 скачиваний
-
- 020720121359.jpg
- (226.02 КБ) 1059 скачиваний
И еще немного фото:)
- Вложения
-
- немного коротнул 200В на ногу инвертора))).jpg
- (226.39 КБ) 878 скачиваний
-
- 050720121383.jpg
- (248.73 КБ) 943 скачивания
-
- 050720121380.jpg
- (247.11 КБ) 689 скачиваний
-
- 050720121378.jpg
- (219.39 КБ) 883 скачивания
-
- 050720121377.jpg
- (184.7 КБ) 897 скачиваний
mss_ja, да, именно она:) древесина плотная, но по линии склейки достаточно легко лопается:( еще хочу обработать тёмной морилкой и покрыть лаком.
Весь корпус из 6ки или из 3ки, или чередуются?mss_ja писал(а):
доступ к лазерной резке есть. порезка этого корпуса с материала 6-3. обошлась примерно в 20$
Платы заводские дорого?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Илья927 Классно получилось.
Это ваши первые часики я так понимаю?

Это ваши первые часики я так понимаю?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
И чо все так любят синюю подсветку...mss_ja писал(а):кто спрашивал-заказывал???
готово.![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1313023
Хотя.....
О вкусах не спорят.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Спасибо, SLvik
первые работающие
первые были на К1016ХЛ1 и ИВ-3А. Но они не заработали и у меня не было желания их доводить до ума. Затем были попытки по стандартным схемам включения логики собрать часы на светодиодных индикаторах либо на ВЛИ, но затея успехом не увенчалась. На этой попытке я твёрдо решил довести часы до полной работоспособности, ибо уж очень хотелось сделать часы именно на ГРИ
Благодаря этим часам я, наконец-то, приобрел частотомер.
кто-то может подсказать как проверить А103 и А107 и что такое ОГ-3 и ОГ-4 справа ин-2 и ин-14 для масштаба
и может кому попадались маленькие лампы импортные( на которой остатки красной краски и просматривается надпись 377)
- Вложения
-
- opoznat.jpg
- (206.21 КБ) 2565 скачиваний
Илья927 Пора вам переходить на контроллеры - поектов море и схема меньше, зато возможностей.....
Обычно осциллограф помогает сильнее при всех проблемах.

А зачем?Илья927 писал(а):Благодаря этим часам я, наконец-то, приобрел частотомер.
Обычно осциллограф помогает сильнее при всех проблемах.
Последний раз редактировалось SLvik Вт июл 17, 2012 20:33:16, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Так же как и А-101.Moto_v3x писал(а): кто-то может подсказать как проверить А103
Читайте тему - ту всё есть, в том числе и схемы.
Одноимпульсные декатроны.Moto_v3x писал(а):и что такое ОГ-3 и ОГ-4
Схема включения другая нежели у двухИмпульсных А-101 и А-103.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Совершенно согласен, контроллеры - это хорошо. Но попытки что-то понять в них абсолютно ни к чему не приводят. С программированием у меня туго. Осциллографом у меня С1-72, и не думаю, что им можно измерить частоту с точностью 1Гц. Ну, по крайней мере, у меня не получалось.
смотря с чем сравнивать..
Вам не надо прошивки писать, вам только программатор на двух деталях собрать и всё.Илья927 писал(а):Совершенно согласен, контроллеры - это хорошо.
Но попытки что-то понять в них абсолютно ни к чему не приводят.
С программированием у меня туго.
А прошивок тут хватает.
Да я никогда не меряю частоту.Илья927 писал(а):Осциллографом у меня С1-72, и не думаю, что им можно измерить частоту с точностью 1Гц.
Ну, по крайней мере, у меня не получалось.
У меня в часиках есть коррекция, если что подкрутил - помогает.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Есть у меня USB-программатор, пытался сделать простую мигалку на Atmega8 на одном светодиоде, что-то не получилось. Но это было давно. Как полностью доделаю эти часы, попытаюсь сделать часы на контроллере. Не посоветуете, если Вас это не затруднит, хорошую книгу по работе с контроллерами? А то уж очень хочется научиться с ними работать