as32888 писал(а):Переменный - в смысле переключаемое напряжение.
Точно! А я что-то подумал переменный ток . Вспомнилось мне сразу, как я пытался моторчик для сверления дырок в ПП подключить к китайскому адаптеру. Подключил, моторчик начал вибрировать, жужжать, но не крутиться , долго думал чё за косяк? Потом допёр что адаптер переменного тока
Решил поменять конденсаторы стояли 0.47nf на 0.22nf после того как поменял случайно подал - на выходной канал, после этого микросхема не подает не каких признаков жизни(но запах и дыма не было) Умерла?
Купил новую микросхему таже беда молчит и все. И вот что еще заметил трансформатор включен в сеть через лампочку на хх лампочке 5-10% накала, а как подключаю сразу 40% накала. Как будто замыкание. Все просмотрел негде нету замыкания. В чем проблема?
Я поражаюсь, не запустить микросхему, схема которой состоит из четырех деталей.. Чую неладное. Покажи-ка схему, по которой собирал. И еще, сколько вольт выдает блок питания? Ноги 5, 13 и 14 поданы на +питания?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac писал(а):Покажи-ка схему, по которой собирал. И еще, сколько вольт выдает блок питания? Ноги 5, 13 и 14 поданы на +питания?
Вообще хер знает что было взял все выпаял сделал новую печатку спаял все заработала. После замены входных кондеров с 0.47 на 0.22 рыпеть на высокой громкости стало после 65-70%, а до этого на 50% в чем дело не пойму(
Провод-половина дела. Важно еще, чтобы железо транса маленьким не было, иначе толку нет от толстого провода, напряжение будет садиться. От какого транса железо? Фото можно? И измерь напряжение питания на мощности, когда начинают появляться хрипы.
хм, странно, должно хватать дури.. А колонки какие? Тип, диаметр динамиков, размеры ящиков, сопротивление? Может, просто достигается максимально возможная мощность? А с маленькими колонками она не кажется очень большой
Колонки от Романтики Динамики там стоят от 10ГДШ Сколько ом сопротивления не знаю содраны наклейки с данными, коробок размерами высота 42см ширена 28см длина 23см
AcousticManiac писал(а): И измерь напряжение питания на мощности, когда начинают появляться хрипы.
На ХХ 15.33+-0.5В на 10% громкости 14+-0.5В на 50% громкости 13+-0.5В когда хрипы появляются падает до 11.5В и так держится до макс громкости. Ошибка в трансе надо перематывать?
Ну да, похоже, просто напряжения не хватает для дальнейшего увеличения мощности. Судя по таблице характеристик в даташите, уменьшение питания всего на 1,2в. приводит к падению мощности аж на 5вт. Таким макаром при 12в. чистая мощность получается 7 вт./канал в стерео-включении. А если динамики 8ом-то и вовсе вдвое меньше. Измерь сопротивление колонок. А транс хорошо бы намотать одним толстым проводом, так, возможно, напряжение будет меньше садиться..
По расчетам, получается частота среза 60Гц, все, что выше, должно проходить.. Странно) попробуй переделать этот Г-образный фильтр в Т-образный. Конденсаторы ставь на 0,47мк.