dmirrr писал(а):Леонид Иванович, а в чем аналоговую часть симулировали? Можно сам проект для симулятора, посмотреть режимы транзисторов, ОУ.
Вот на страницах попадалось:
dmirrr писал(а):Леонид Иванович, а в чем аналоговую часть симулировали? Можно сам проект для симулятора, посмотреть режимы транзисторов, ОУ.
amv2000 писал(а):Вот на страницах попадалось:
sat387 писал(а):и нескромный вопрос когда вы планируете закончить новую переработанную версию цифровой части PSL 24-01 и базовой версии PSL 36-04 на avr
Леонид Иванович писал(а):Лето - не сезон для электроники. Моя работа сейчас вот:
Шаг 3. Калибровка задания A. Мигает дисплей A, светодиоды не горят. На выходе устанавливается значение напряжения (?) и тока, соответствующее калибровочной точке.
К выходу источника нужно подключить образцовый амперметр (через резистор?) и вращением энкодера добиться его показаний, соответствующих току калибровочной
точки (например, 1.90 А). При достижении предельных значений калибровочного коэффициента раздается звуковой сигнал ошибки. Для перехода к следующему пункту калибровки необходимо нажать кнопку энкодера. При этом новое значение калибровочного коэффициента будет сохранено в EEPROM. Для того, чтобы отказаться от сохранения, нужно выждать паузу, при этом произойдет автоматический переход в нормальный режим работы без сохранения.
Почему бы тут сразу не откалибровать измеритель тока?
Кто его знает. Вручную, наверное, красивей.
Шаг 4. Калибровка измерения A. Мигает светодиод A, на дисплее A индицируется измеренный выходной ток. На выходе устанавливается значение напряжения (?)
и тока, соответствующее калибровочной точке. К выходу источника нужно подключить образцовый амперметр (через резистор?) и вращением энкодера добиться показаний дисплея A, соответствующих показаниям образцового амперметра. При достижении предельных значений калибровочного коэффициента раздается звуковой сигнал
ошибки. Для перехода к следующему пункту калибровки необходимо нажать кнопку энкодера. При этом новое значение калибровочного коэффициента будет сохранено
в EEPROM. Для того, чтобы отказаться от сохранения, нужно выждать паузу, при этом произойдет автоматический переход в нормальный режим работы без сохранения
dmirrr писал(а):Нужно приблизительно подобрать резистор сопротивлением V_CAL /A_CAL достаточной мощностью, чтоб не успел нагреется за пару минут, пока выполняется калибровка?
dmirrr писал(а):Или можно изменить A_CAL не 80%-90% от A_MAX а на уровне 0,5-1А? Как это может повлиять на линейность измерения тока в эксплуатации.
dmirrr писал(а):когда установленный ток равен потребляемому, стабилизатор переходит в режим CC, потом опять CV, назад в СС и т.д. как с этим бороться, или можно ввести схемотехнически какой-то гистерезис, чтобы убрать эти колебания около точки изменения режима работы?
Леонид Иванович писал(а):Тут я вынужден просить помощь зала. Дело в том, что я ни разу в руках не держал никакой фирменный источник питания. Что они делают в подобной ситуации - не знаю. Ну а решать проблему нужно так, как ее обычно решают производители источников. Нарушать традиции отрасли мы не будем.
dmirrr писал(а):когда установленный ток равен потребляемому, стабилизатор переходит в режим CC, потом опять CV, назад в СС и т.д. как с этим бороться, или можно ввести схемотехнически какой-то гистерезис, чтобы убрать эти колебания около точки изменения режима работы?
Леонид Иванович писал(а):Тут я вынужден просить помощь зала. Дело в том, что я ни разу в руках не держал никакой фирменный источник питания.
11VETAL писал(а):Зачем использовать БП на пределе его возможностей.
koyodza писал(а):Насколько помню, при превышении тока он не ограничивал его, а уходил в защиту, так называемый electronic fuse
koyodza писал(а):Оптимальным вариантом, я думаю, был бы следующий: отдельная индикация режима CV и СС (два отдельных светодиода) ... соответственно при частом переключении это будет видно.
koyodza писал(а):Можно ввести небольшую программную задержку на отключение индикации предыдущего режима
11VETAL писал(а):А вообще когда потребление питаемого устройства на грани перехода БП в режим СС удобно контролировать неожиданное увеличение потребление тока (допустим КЗ) и хорошо бы в этот момент производить звуковую сигнализацию перехода в СС, помимо зажигания светодиода