ATtiny13 и 15 установка RSTDISBL

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Tohey писал(а): Высоковольтное последовательное программирование должно вылечить моих трупов, есть ли самые простые схемы? Какой софт? Где можно почитать?

В ДАТА ШИТЕ !!! раздел ERRATA :o :o :o :o :o :o :o :o
Упс! Напоминаю в очередной раз- не надо увлекаться размерами шрифта и прочими завлекаловками. А то хеденшолдер поможет..
Сэр Мурр
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

tych что то я опять не нашел, странно.

Кто нибудь работал с высоковольтным последовательным программированием? Есть готовые схемы и софт? На русском желательно.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Я спаял высоковольтный программатор от Элм-Чена. Софт от него же. Ссылки есть в теме "Параллельный программатор". Про этот программатор была статья в журнале "Радио". На русском языке :) Там довольно подробно написано, как им пользоваться.
Я им многократно реанимировал ATtiny13 с установленным фьюзом RSTDISBL, когда отлаживал программку, которая использовала ногу RESET для ввода/вывода.

P.S. Если будете повторять оригинальную схему от от Элм-Чена, учтите, что там используются "цифровые" транзисторы, у которых базовые резисторы установлены внутре...
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

А что, трудно открыть тему "Параллельный программатор": http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=864 и во втором сообщении увидеть линк:
http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP
????????? :shock: Я за Вас должен искать этот линк? Я помню, что он был в этой теме, но где - ищите сами. Коты, конечно, животные ленивые, но чтобы до такой степени...
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Барсик, я вас не просил вообще, тем более искать. Откуда мне знать что последовательный высоковольтный программатор обсуждается в параллельном программаторе??? В любом случае за сцылку благодарю, хотя ещё утром её нашел.
Если известна сцылка, зачем за%бывать ПОСТОЯННО домашней страничкой? Я на счет tycha. Это уже маразм напоминает... тем более 2 последних посещения не обвинчались успехом.
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Что то я не нахожу в даташите что High-voltage Serial Programming это параллельное программирование! Раздел ERRATA я тоже там не наблюдаю.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Tohey писал(а):Что то я не нахожу в даташите что High-voltage Serial Programming это параллельное программирование!

Главное что даташит стали читать ! Это кульно и рульно.

Tohey писал(а): Раздел ERRATA я тоже там не наблюдаю.

У меня это стр 168 после информации по корпусам МК. ДШ за 2007-01
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

tych писал(а):
Tohey писал(а):Что то я не нахожу в даташите что High-voltage Serial Programming это параллельное программирование!

Главное что даташит стали читать ! Это кульно и рульно.

Если бы я не читал, откуда бы я узнал что есть ещё и высоковольтное последовательное программирование.
Tohey писал(а): Раздел ERRATA я тоже там не наблюдаю.

У меня это стр 168 после информации по корпусам МК. ДШ за 2007-01
А у меня история после корпусов, поиск по ДШ тоже не дал результатов. ДШ Rev. 1187H–AVR–09/07
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Я не понял у вас раздела еррата нету ? или раздел еррата есть но там нет чего-то ? даташит на тини13 ?

Изображение
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

В 13-й есть, в 15-й нету. С 13-й всё ок, седня установил RSTDISBL с помощью CVAVR2, жаль lock-биты так и не понял как устанавливать, а вот 15ую хочу оживить.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Tohey писал(а):Что то я не нахожу в даташите что High-voltage Serial Programming это параллельное программирование!...

High-voltage Serial Programming это как бы частный случай параллельного программирования. Алгоритм почти такой же, но передавать данные параллельно невозможно, т.к. у микроконтроллера всего 8 ног... Поскольку такое программирование обозвать "параллельным" ну никак нельзя, то обозвали "высоковольтным"...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Барсик писал(а):High-voltage Serial Programming это как бы частный случай параллельного программирования. Алгоритм почти такой же, но передавать данные параллельно невозможно, т.к. у микроконтроллера всего 8 ног... Поскольку такое программирование обозвать "параллельным" ну никак нельзя, то обозвали "высоковольтным"...
по-моему, последовательное программирование названо так по принципу поступления информации, аналогично последовательному порту, т.е. биты данных поступают и извлекаются не сразу группами по 8 или более (бийтом или словом), а бит за битом поочереди (serial - значит "последовательный"). а "высоковольтное" - это пояснение, что используется подача внешнего 12В напряжения, чтобы это стало возможным.

имхо, попытка привязать это к параллельному режиму программирования несколько надумана...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

ARV писал(а):...имхо, попытка привязать это к параллельному режиму программирования несколько надумана...

Почему же попытка? Уже давно всё прочно привязано. Не оторвёшь... Есть устройство. Называется "параллельный программатор". Это устройство поддерживает кучу всяких контроллеров, в которые данные действительно передаются параллельно. Но это же устройство поддерживает и ATtiny13, в который, хоть убейся, параллельно данные не запихнёшь.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

то есть появления вашего программатора есть причина, а наименование режима - следствие? по-моему, этот режим появился тогда, когда вашего программатора и в проекте не было - видимо, Atmel предчувствовала его появление...

Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

ARV, а что Вы посоветуете для воскрешения tiny15?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Tohey писал(а):ARV, а что Вы посоветуете для воскрешения tiny15?
ничего радостного... я имею в пользовании STK500 - он всеми способами шьет практически все виды МК, поэтому проблемы для меня нет в принципе (ди и МК такого нет тоже:))) )... а что делать вам - не знаю...

Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»