Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн авг 03, 2020 15:30:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 19:57:06 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
phanis писал(а):
Цитата:
3 выключателя 3фаз 380в
CRC будет не лишним. Потому как, чтоб модем что то передал, будет достаточно дать стартовый бит.

зачем еще один crc? модем считает свой crc

насчет дуплекса хз. Если радиостанции и модемы поддерживают - то почему нет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 21:01:37 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -6
Рейтинг сообщений: -46
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 13:57:11
Сообщений: 314
Рейтинг сообщения: 0
Дуплекс это в принципе.
А так - первая посылка стимулированная одним из устройств, включает передатчик на заданное время, а несколько следующих передают (дублируют) информацию. после чего канал освобождается в дежурный режим.
Активны только приемники.
Точно также работает "ответное" устройство.
Если я правильно понимаю обмена по шинами нет.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 21:16:45 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
я честно говоря тяжело вас понимаю )


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 21:59:54 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -6
Рейтинг сообщений: -46
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 13:57:11
Сообщений: 314
Рейтинг сообщения: 0
Возможно я не в теме с учетом сленга.
Но тут буквально
edds писал(а):
Есть два узла оснащённых приёмопередатчиками. Первый узел- пульт управления .

Скажем так - в первом приближении это кабельный или радиоудлинитель для пультов управления бытовой аппаратурой телевизором например.

В моем случае один канал типовой IR пульт, другой то же самое но на радиочастоте 27 или 433 MГц.
То есть два передатчика и два приемника которые нужно связать через эфир или один кабель (линию связи).


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 09:13:23 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Два передатчика, два приемника, все связать через один канал связи, при этом один из передатчиков это ИК пульт?


Вернуться наверх
 
Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 09:31:19 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -6
Рейтинг сообщений: -46
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 13:57:11
Сообщений: 314
Рейтинг сообщения: 0
Именно так.
Только стандартный модулированный сигнал с ИК пульта (передатчик) подается не на диод а непосредственно в радиоканал (линию).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 09:43:45 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ок, а второй канал что тогда?)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:15:29 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -6
Рейтинг сообщений: -46
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 13:57:11
Сообщений: 314
Рейтинг сообщения: 0
То же типО пульт - (серия импульсов), несколько команд излучаемых на RF с несущей 27 или 433 Мгц.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:18:35 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
то есть канал связи один - RF и для пульта и для второго неведоемого девайса? Если так то могут быть коллизии, поэтому разделяйте по времени


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:58:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 16:08:48
Сообщений: 72
Откуда: г.Вязьма Смоленская обл
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел интерфейс 1-Wire . Похоже это то что нужно для моего случая, к тому же куча информации и библиотек.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 15:23:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 19:33:29
Сообщений: 2507
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Причем тут радиоканал к 1wire?) Если есть провода можно рассмотреть кучу разных вариантов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кодирование сигнала для передачи данных по радиоканалу
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 16:10:44 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 18:04:08
Сообщений: 511
Откуда: Татарстан, пос. Актюбинский
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
модем считает свой crc

Может конечно это и лишнее.
Ну тогда например
Если скорость по ком порту передающего в модем контроллера и модема будут разные. или если ножка TX МК дернится .
модем спровоцируют передачу отправив в эфир пакет(рассчитав CRC ). Или нет??


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y