Генератор дыма типа Hazer
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вот мой вариант: берётся простая плитка(облицовочная) или та которую в квартире на пол кладут, вырезаются кусочки(смотря кому какой объём "камеры испарения" нужен, желательно чтоб эта камера была плоская, в верхней и нижней части камеры делаем канавки...на рисунке написано.
Как вам такой вариант?
Как вам такой вариант?
- Вложения
-
- Дым-машина.JPG
- Дым-машина
- (44.19 КБ) 1079 скачиваний
В детстве (5 лет) ударило током!
После этого я один из вас:)
После этого я один из вас:)
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А какой минимальный диаметр форсунки должен быть? чем больше диаметр, тем больше расход. А хотелось бы побольше дыма - большую площадь. Значит берем к примеру 0.5мм. и надо чтобы струя закручивалась как на поливалках. без сварки вряд-ли хотя...
Один из сложнейших вариантов:
берем трубу диаметра n см. отрезаем b см. и 2 пластины сверху и снизу через резину прижимаем болтами друг к дружке в центре одной просверливаем дырку. ввод жидкости под тупым углом с боку струя закручивается и разлетается во все стороны.
хотя форсунка лучший вариант.
Один из сложнейших вариантов:
берем трубу диаметра n см. отрезаем b см. и 2 пластины сверху и снизу через резину прижимаем болтами друг к дружке в центре одной просверливаем дырку. ввод жидкости под тупым углом с боку струя закручивается и разлетается во все стороны.
хотя форсунка лучший вариант.
- ANDROID
- Встал на лапы
- Контактная информация:
интересно только материалов для изготовления нет да и не нужен он особо мне. Я когда утюг и куллер пробовал использовать для этих целей дыму много было соседи это увидели и стали ко мне в дверь ламиться с криками пожар пожар
и чё им надо было ответить что я дома дымовую шашку поджёг чтоли, по этому всё откладываеться до лета, а летом в гараже хоть 5 литров глицерина испаряй и никто тебе слова нескажет
Если кого интересует, то делали дым-машины "на коленках"
для дискотеки. Начинали с эл.плитки. Затем перешли к реакторным.
Помещение ок. 1500м3 дымили в молоко за 30-40сек.
Проще поискать оригинальные и, поняв принцип работы девайса, начинать эксперименты.
В общем случае ДМ состоит из:
1. емкости для глицериновой смеси;
2.насоса;
3.реактора.
Всё зависит от производительности (подбор частей).
Продолжать?
для дискотеки. Начинали с эл.плитки. Затем перешли к реакторным.
Помещение ок. 1500м3 дымили в молоко за 30-40сек.
Проще поискать оригинальные и, поняв принцип работы девайса, начинать эксперименты.
В общем случае ДМ состоит из:
1. емкости для глицериновой смеси;
2.насоса;
3.реактора.
Всё зависит от производительности (подбор частей).
Продолжать?
интересует конструкция "реактора" (испарителя)
Начинали со стального цилиндра диам. приблизительно с банку из-под сгущенки.
В него вкладывалась медная трубка, свёрнутая спиралью (чтобы увеличить длину канала). Затем вся конструкция заливалась силумином. В итоге получалась монолитная фиговина с большой тепловой инерцией.
По центру свелилось отверстие под стержневой обогрев (Р ок. 500W)
и отверстие для термопары.
Итог: нагрели до t дымообразования, впрыснули глицерин и на выходе то самое...оно
Сей девайс обложенный шамотным кирпичом проработал года три
Силумин - это аллюминиевый сплав... Из силумина делают замочные скважины, по сравнению с аллюминием, силумин весит больше, да и ломается легче.
В домашних условиях вряд ли получится расплавить силумин, нужна печь для плавки металла...
Очень охота узнать схему устройства заводской дыммашины, тогда бы прояснились все нюансы устройства испарителя....
В домашних условиях вряд ли получится расплавить силумин, нужна печь для плавки металла...
Очень охота узнать схему устройства заводской дыммашины, тогда бы прояснились все нюансы устройства испарителя....
а какой диаметр трубки
миллиметра 4-5, но это зависит от производительности насоса, длины трубки и мощности обогрева.
Идея в том, чтобы смесь успела "задымиться" от входа до выхода.
При большой производительности происходил выброс жидкого глицерина.
проработал года три
а потом что: трубка прогорела или что?
Ума набрались (фирменный реактор руками потрогали).
Ну и модернизация...
охота узнать схему устройства заводской дыммашины
http://www.claypaky.it/support/index.php?todo=viewProd&idprod=59&id=8
раздел Spare parts
А идея одинакова.
Массивная силуминовая болванка в нижней части обогрев, НО
Длина реактора 25-30см с обоих сторон в канал вкручены штуцера.
Выходной штуцер крепит реактор к передней стенке, а к входному прикручивается байпасный клапан, чтоб настраивать производительность дыммашины не меняя производительности насоса.
Плашки вставлены таким образом, чтобы глицерин прокачивался не по прямой, а по спирали или зиг-загом.
...если ещё форсунку распылитель сделать,то даже очень хорошо будет
Для "расщепления" потока на входе (перед плашками) всунута скомканая сетка.
Мне кажется, что легче это выточить из аллюминиевой болванки, необязательно даже, чтобы она была круглая, главное, чтобы она была массивная, чтобы лучше держала тепло.
Также можно попробовать набать спаритель из частей...
Не давно пришла идея, что если взять пару одинаковых утюгов, снять с них подошвы, затем плотно стянуть их болтами и сторца, по центру просвелить канал, затем в этот канал плотно вставить аллюмииевую или медную трубку. После вставки трубки, отпилить от подошв лишние части, таким образом получим испаритель. Если кто не понял, что я имею виду, то я могу выставить примерную схему.
demson, если взять трубку из меди или нержавейки, то она не должна расплавиться...
Также можно попробовать набать спаритель из частей...
Не давно пришла идея, что если взять пару одинаковых утюгов, снять с них подошвы, затем плотно стянуть их болтами и сторца, по центру просвелить канал, затем в этот канал плотно вставить аллюмииевую или медную трубку. После вставки трубки, отпилить от подошв лишние части, таким образом получим испаритель. Если кто не понял, что я имею виду, то я могу выставить примерную схему.
demson, если взять трубку из меди или нержавейки, то она не должна расплавиться...