У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вот не възжаю с разгону - в чем смысл этого кондера ? Отсечь постоянку? Так вроде при симметричной раскачке ключей ее и не должно быть. Или все-таки есть, из-за несимметричности самих ключей ? И не может ли получиться последоваьельный контур с индуктивностью первичной обмотки ? А если резонансная частота далека от рабочей частоты "задатчика" - на кондере будет бесполезная потеря напряжения.hybroid писал(а):У вас там, на месте шунта, должен жить большой конденсатор на 1мкф, по идее.
просто КОТ писал(а):
Большое спасибо! от ищо есть вопрос, есть сварочник, на нем есть 2 первички и 2 вторички запаралелени, если их разпаралелить и ссоединить вторички то на 1 первичку подать 220В из сети а с другой первички можно будет снять 220В гальванически развязаних?? или на одном сердечнике такое не получится(или намотка не подходит для такой задачи?)? мерял первичку оометром, около 1 Ома(запаралелену), там толстий провод... сварочник бил намомотан по заказу на заводе(плохо сдалали), ну и там намотали для заводской сети и на домашней сети сильно ейо садит.... но зато варит и 4 и 5кой.. и режит.. но сосети тогда вешаютсаranger93 писал(а):
Почему не получится?Murlock писал(а):т.е. не получится вовсе.
Я где-то слышал про сдвоенные переменные резисторыnik-as писал(а):только с раздельной регулировкой.
Ну да.Murlock писал(а):стабилизаторы включаются последовательно
Я тоже слышал, беда только в том, что у автора БП раздельные.Stalker007 писал(а): Я где-то слышал про сдвоенные переменные резисторы
Что то мне подсказывает, что будет КоЗа.Murlock писал(а):выход одного(предыдущего) нагрузить на выход другого(последующего).
Что-то не могу себе представить как это можно сделать. Для этого надо минус соединить с минусом, а плюс с плюсом. А у нас в средней точке минус первого уже намертво соединён с плюсом второго. Оставшимися выводами кроме КЗ сделать что либо другое будет трудно.Murlock писал(а):для получения неисправности достаточно выход одного(предыдущего) нагрузить на выход другого(последующего).
Это верно, но он не говорил что они регулируемые. Так что, велика вероятность что - нет, тогда и резистор не понадобится.nik-as писал(а):Я тоже слышал, беда только в том, что у автора БП раздельные.
Конечно можно, вторички можно рассоединить, можно не трогать, без разницы.IBIT писал(а): Большое спасибо! от ищо есть вопрос, есть сварочник, на нем есть 2 первички и 2 вторички запаралелени, если их разпаралелить и ссоединить вторички то на 1 первичку подать 220В из сети а с другой первички можно будет снять 220В гальванически развязаних?
написал то он: "два одинаковых стабилизированных БП", а вот что есть на самом деле... вопросMurlock писал(а):тут речь идёт только о двух включенных последовательно стабилизаторах, причем линейных.
УРАА! то я имею развязний трансформатор на 3000 - 4000 Ват, только разєденив первички?olegators68 писал(а):Конечно можно, вторички можно рассоединить, можно не трогать, без разницы.IBIT писал(а): есть сварочник, на нем есть 2 первички и 2 вторички запаралелени, если их разпаралелить и ссоединить вторички то на 1 первичку подать 220В из сети а с другой первички можно будет снять 220В гальванически развязаних?
Не комфортной работой с этим трансформатором.IBIT писал(а):чем черевато ето для трансформатора? нагревом?
Можно и нагрузив по полной можно и косвенно. Закоротив вторичную обмотку и подавая на первичку низкое переменное напряжение разной величины, можно определить по нагреву допустимый ток. Можно собрать испытательную схему.IBIT писал(а): как определить нагружную способность такого трансформатора?