По гипофосфиту так попробуй замешать, только там аммиак аптечный 10%, не знаю 3% подойдет или нет, там пересчитывать нужно и воды будет много в растворе из за этого.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1331323
Резисторы:
Хлорид:
1. Кидаем в солянку для травления припоя, промываем потом водой (это если резисторы ПП3 с паянными выводами, если припоя нет, то пропускаем этот шаг).
2. Заливаем контакты азоткой и кипятим (греем) на бане.
3. Как все растворится, добавляем немного воды и солянки, выпадет осадок - отделяем его.
4. Выпариваем на песке получившийся раствор до порошка.
5. Добавляем в порошок сначала солянки, смываем со стенок весь присохший налет, затем добавляем воды, смотрим, если выпадет еще раз осадок, то отделяем его и выпариваем раствор, если не выпал, то просто выпариваем.
6. Должен получится хлорид.
Если есть сомнение что из резистора добыл не палладиевый контакт, то его нужно кинуть в холодную азотку, если началось растворение, то это не то. Палладиево-серебряный сплав не будет растворятся в холодной азотке. Таким макаром отбери все нужное и вперед.
И еще, в СП5-2 подвижной палладиевый контакт крепится сваркой к нержавеющему диску, кидай все в горячую азотку, нержавейка не растворится, потом вытащишь ее из раствора.
Есть еще способ как для резисторов, так и для конденсаторов -осаждение черни палладия алюминием. Солянка там нужна только для растворения черни в конце процесса, во всем остальном участвует азотка и NaCl. Так как у меня нет солянки для завершения процесса и что бы не быть голословным, пока не буду говорить как делал, потом все подробности обязательно покажу, наснимал фото прилично уже.