радиола рекорд-66
Re: радиола рекорд-66
ну я сделал как он сказал и нечего незаработало
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
А нерабочая секция в выключателе закорочена?
А где наш начальник транспортного цеха?
ну если подключить туда провод и вставить в разетку а потом включит то будет закорочена )
ну ты же написал а я походу не так понялRyukenden писал(а):А нерабочая секция в выключателе закорочена?
как понять закорочена
- Реклама
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ты писал, что одна секция на выключателе не звонилась. Так я говорю-закороти её перемычкой.
, а то из-за неё, естественно, питание на радиолу не пойдёт. Хотя я тогда не понимаю, как тогда прибор показал 32 Ома, ведь секция ж неисправна (хотя как вариант-в ней плохой контакт может быть)...
Фуф, утомился я...
Фуф, утомился я...
А где наш начальник транспортного цеха?
я тоже уже замучался в этой радиолой
но у меня ешё есть просто радио рекорд-53 оно включается но нечего неловит только шум транса идёт из динамика
но у меня ешё есть просто радио рекорд-53 оно включается но нечего неловит только шум транса идёт из динамика
УРА я включил радиолу
но обнаружилось что нету звука
может знат ктонибуть почему?
может знат ктонибуть почему?
Но если поднести к уху динамик то слышно гул трансформатора
Причин может быть очень много. Вы же не написали, есть ли накал на лампах, какое анодное напряжение на них, появляется ли фон, если дотронуться до сетки выходной лампы, до регулятора громкости...dr.maks писал(а):может знат ктонибуть почему?
А то ваш вопрос сродни тому, если я спрошу, почему моя машина гудит, а не едет...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Накал на лампах есть слышно гудение транса если динамик к уху прислонить токо гудение очень тихое
ешё с транса идёт 2 синих провода на диодный мост но на них всего 1 вольт это наверно какраз анодное напряжение но врядли оно должнобыть такое маленькое
Если прикоснуться к сетке 6П14П, фон появляется?
Анодное напряжение на ней есть?
Анодное напряжение на ней есть?
щас проверю
фона нету и онодного напряжения походу тоже(анодное вродебы по тем синим проводам долно идти но на проводах всего 1-2 вольта
Чем измеряете. На проводах переменное напряжение, анодное - постоянное. Мультиметр переключаете для измерения или переменного, или постоянного?
я подключаю мультиметр к синим проводам и выставлюяю его на переменное напряжение
поидее с тех синих проводов идёт переменка а после диодного моста уже постоянка вот постоянное наверно и есть анодное
Ммм да походу анодного нету я подал туда 12 вольт на те синии провода сразу фон пошёл даже пластинки слушать можно но только очень тихо,наверно в трансе анодная обмотка сгорела, а сколько вольт нужно на анодное? может я транс найду и поставлю его вместо анодной обмотки
Анодное порядка 230 В.
Отключите провод от моста и проверьте напряжение на обмотке.
Желательно селеновый мост заменить на современный диодный.
Отключите провод от моста и проверьте напряжение на обмотке.
Желательно селеновый мост заменить на современный диодный.