Вобщем имеются старые югославские трёхполосные колонки.Подключил их к усилку кенвуд инаслаждался.Потом дёрнуло посмотреть,как будет двигаться нч динамик на низких частотах.Нашёл запись с частотами около 10 Гц,включил,слышно не ахти,но мне интересно было увидеть ход динамика)))Да и звуковуха интегрированная.Вобщем динамик стал двигаться в такт частотам и я решил прибавить басу(отдельная ручка на усилке),выкрутит полностью и стал добавлять мощность.Колонки по 120 Вт (пиковая мощь),усилок на 380 Вт,ручка громкости была на половине,видимо мощность уже была превышена.Через пару тройку секунд бас пропал,динамик перестал ходить и стало слышно только попадающее в такт басу музыки "шуршание" динамика.Короче если проще,динамик стал вместо баса издавать что-то похожее на треск,но всё это идёт в такт музыке!
Теперь не ясно,что именно сгорело,сам динамик или фильтр сдох
Давно мерил сопротивление катушки,вроде совпадает с номиналом.
Если динамик,то что там могло дхохнуть и почему он трещит?
Или если фильтр,то можно ли его как-то проверить,что это именно он?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Была такая идея,что отвалилась катушка,но она закреплена 2 тряпичными шайбами,одну оторвал,видно,что катушка держится на диффузоре,вторую оторвать не могу
могла ли отвалиться часть катушки?Судя по расстоянию,она довольно длинная,да и сама проволока катушки спрятана за 2ю шайбу
Прежде, чем всё подряд отрывать померил, что-нибудь, с другим сравнил?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я не могу добраться до катушки,не отрывается 2а шайба,боюсь для неё отрывание будет фатальным.
А сопротивление катушки надо на выводах динамика мерять?
Интресно,как же тогда отсоединить диффузор от металлиеского корпуса динамика,не отрывая центрирующую щайба,а??
Например для замены обмотки,ни это ли показано на фотографии??
Только там это дело жёстко оторвано,я аккуратно отклеил,с последующим восстановлением
Butergtr писал(а):.Нашёл запись с частотами около 10 Гц,включил,слышно не ахти
Блин,а почему сразу не 5,6,7 Гц ? чтобы сразу был вынос мозга. Инфразвук бытовыми динамика не раскачаешь, иначе бы уже все с ума сошли. И еще есть паспортные характеристики.
Ryukenden я так и делал
Просто все самые умные начинают тарахтеть,что я там начал в гестапо с динамиком играть и рвать его бесщадно
Я вообще попросил предположить,что это может быть(!),а не поливать меня говнецом,каждый раз показывая,какой я "грамматическая ошибка на уровне 4 класса",с этим-лесом...из всех постов,дельных советов дали 2-3 человека,спасибо вам.
Так что если есть люди,готовые помочь разобраться,прошу,может кто-то сталкивался