допустим, но если задача стоит, чтобы защитить домашнюю собаку от дикого сцобакена? тогда такой способ не пойдет. я бы предпочел обычный шаромет до 7.5Дж. если бежит стая - достаточно ранить вожака и вся стая убежит трусливо.
Последний раз редактировалось smihan99 Сб авг 11, 2012 14:20:12, всего редактировалось 1 раз.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
лол. смотря чем ранить. а из пневматики можно и второй раз выстрелить. и третий. пока до сцобакенов не дойдет что это очень больно и они убегут. (я имею в виду газобалонную)
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
у нас бродили 5-6-7 зобакенов. пневмат помогал.
я даже помню как когда я был совсем маленьким (лет 5-6) я шел на прогулку с пакетом нагруженым чем-то железным (рогатка, патроны и какая-то другая фигня...) и на меня с мамой напала стая из 5-6 зобакенов, с вожаком наполовину волкодавом. так вот этому зобакену достаточно было 1-2 раза (точно не помню) получить моим пакетом, как он трусливо завыл и убежал, а за ним вся стая. думаю, что у него случилось сотрясение моска
Последний раз редактировалось smihan99 Сб авг 11, 2012 14:29:41, всего редактировалось 1 раз.
пневмата у меня никогда не было. мне друг рассказывал. он и стрелял по сцобакенам наровившим обидить его питомца. у него немецкая овчарка и пневмат был приобретен в целях защиты Рольфа (так зовут собаку), а сцобакены (ессесно) бродили стаями.
ЗЫ а все дело в чем? у нас сердобольные старушки прикармливают щенков. все было бы хорошо, но только через год из этих щенков получается стая! очень большая стая которая терроризирует прохожих.
Когда то занимался этим вопросом, перерыл кучу инфы.Первая схема проверена, работает, но нужен был нормальный излучатель(частота качается в 20 -26кГц).Вторую стал делать для уменьшения устройства, но забросил, т.к. не было номального излучателя, да и потеряла свою актуальность.
можно , но придётся ловить каждого пса отдельно и давать ему послушать , слишком мала мощность пьезоизлучателя .... блин !!! я невнимательно прочёл динамики высокочастотные можно. 6 ГДВ-6-16 Ом встречал в подобных конструкциях... но где именно - не помню
Последний раз редактировалось gfgeuf Сб авг 25, 2012 14:53:35, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)