Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ясно, геморрой. Возможно, проще будет организовать параллельную зарядку.
Дежурный экзорцист
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
2 усилителя паралельно включил чтобы не тянуть лишний провод земли .
что если 13 ногу посадить на - и поставить кондер на 3.3нф вместо 1.5нф ?
ширина импульсов добавится ?
что будет если транс войдет в режим неразрывного тока ?
что если 13 ногу посадить на - и поставить кондер на 3.3нф вместо 1.5нф ?
Seriyvolk писал(а): Для справки
Я в курсе, но мне никогда в голову не приходило таким образом "глушить" лишние операционники.
rus084 писал(а):что если 13 ногу посадить на - и поставить кондер на 3.3нф вместо 1.5нф ?
Нет, то есть ничего не изменится, ты просто переведёшь микросхему в однотактный режим.
А за счёт снижения ёмкости кондёра оставишь частоту почти такой же.
А ширина импульса определяется величиной нагрузки, и регулируется цепью ОС на этих самых операционниках.
Транс может войти в насыщение, тогда будет БАХ.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
до насыщения там далеко !
У 3усцт потребление явно не 20вт !
В 2 тактном режиме максимальная скважность меньше 50% , а в 1тактном почти 100% .
У 3усцт потребление явно не 20вт !
В 2 тактном режиме максимальная скважность меньше 50% , а в 1тактном почти 100% .
Последний раз редактировалось rus084 Чт авг 16, 2012 09:06:59, всего редактировалось 1 раз.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
KaRaTeL писал(а):Ясно, геморрой. Возможно, проще будет организовать параллельную зарядку.
Если нужно зашить в корпусе, соединение последовательно, а заряжать параллельно. Как вариант вывести наружу штекер с четырьмя контактами и в нужной ситуации коммутировать.То есть на зарядном устройстве ответная часть сделана на всегда параллельно два аккумулятора, а на потребителе последовательно.
Ну или если с балансирами делать, то штекер можно на три контакта типа наушников.
В поисках истины человек развивается.
-
joundlevel
- Открыл глаза
Здравствуйте!Прошу помощи для новечка!Помогите,пожалуйста,собрать преобразователя с 3.7в до 12
есть ли у кого-нибудь схема?
мне это нужно для корманных колонок,для уcилка,имеется аккумулятор на 5000mah,колонки стерео по 3w
Заранее,спасибо огромное!
есть ли у кого-нибудь схема?
мне это нужно для корманных колонок,для уcилка,имеется аккумулятор на 5000mah,колонки стерео по 3w
Заранее,спасибо огромное!
joundlevel: гуглим MC34063.
Схем полно, даже в даташите. Считать тут: http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/
Внешний полевик желателен, т.к. встроенный дарлингтон весьма грустен в плане КПД.
PS: и не хер писать сразу в два топика.
Схем полно, даже в даташите. Считать тут: http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/
Внешний полевик желателен, т.к. встроенный дарлингтон весьма грустен в плане КПД.
PS: и не хер писать сразу в два топика.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Довольно большая разница входного-выходного напряжения. Преобразователь, выдавая 12в. и достаточный ток для усилителя 2*3вт., будет жрать от 3,7-вольтного аккумулятора не менее трех ампер, быстровато сдохнет, думаю.. Но если сильно хочется-надо взять какую-нибудь микросхему-преобразователь типа той же упомянутой МС34063 (или какой-нибудь МАХ, если денег много), или любую другую, способную работать при напряжении на входе от 2,5-3в., и умощнить ее транзистором. Правда, выйдет ли что-то толковое-не знаю, повторюсь, уж больно разница напряжений велика, да и других факторов много..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Доброе время суток.
У меня просьба помощи в определении причини неработоспособности сварочного трансформатора.
предыстория:
родние одолжили у знакомых сварочник, поварили им всего несколько раз и в последний раз после работи его вхолостую 10 минут и потом около 2-3 см шва пошел дим... выключили....отдали мне починить.
по сути:
трансформатор из двома первичками - соединенными последовательно(около 0,8 Ом а если замкнуть щупи мультиметра то показывает 0,5Ом.).
и двома вторичками также последовательно.
сначала разєденил вторички и промерял тестером у положении 2000МОм.
1. между одной вторичкой и первичкой било около 700МОм.
2. между второй вторичкой и первичкой било около 120МОм -немного мало в сравнение из другой
3. между сердечником и вторичкой и первичкой больше 1000МОм...
4. размотал пол вторички там где било 120 МОм и промерял снова, теперь Мегаометр показывал больше 2000МОм....
и другая первичка и втоичка также начала показывать больше 2000МОм.
вроде пробоя между обмотками уже нету!
5. я с радостью решил что сделаю новую изоляцию под смотаними мотками и проблема пропадет, включи в таком полуразобраном состоянии в розету через автомат на 6А, он вибил
,
6. разєденил вторички, включил, работает
,
7. соединил, снова вибил
,
8. включил через лампочку 200Ват, работает так и так(с соединенной последовательно вторичкой и разъединенной )... фазировок никто не трога. там перепутать невозможно, + никто не лез туда.
9. снова включил бес лампочки из разедененими вторичками и тут также начал вибивать
.. что ето такое??
10. включил первичку через лампочку 200Ват и через тестер переменног тока показало 0,68А, разеденил и соеденил вторички и ничего не поменялось 0,68А, сначит тут никакой роли не играет соеденина или не соеденина втоичка последовательно... и то чтоу меня вирубалось и не вирубалось просто совпадения....
11. так что ещо можно поверить? или тут банально межвитковое в первичке? как меживатковое можно определить?
придется мне учиться пермативать сварочники...
12. стразу вопрос, єсли все плохо и надо премативать первчику+вторичку, какие приспособи для етого используют, ето реально сделать прямо на собраном сердечнике из железа? или разбирать железо?? бо я пол втоички размотал, то такая шина получилась большая.. неудобно мотать
может каието приспособи есть чтоб било легче?
Очень буду признателен за тикание из ссилками в технологию намотки, так как за несколько дней етот сварочник дожни отдать, и отвертеться что я етого делать не буду не могу.. родние
У меня просьба помощи в определении причини неработоспособности сварочного трансформатора.
предыстория:
родние одолжили у знакомых сварочник, поварили им всего несколько раз и в последний раз после работи его вхолостую 10 минут и потом около 2-3 см шва пошел дим... выключили....отдали мне починить.
по сути:
трансформатор из двома первичками - соединенными последовательно(около 0,8 Ом а если замкнуть щупи мультиметра то показывает 0,5Ом.).
и двома вторичками также последовательно.
сначала разєденил вторички и промерял тестером у положении 2000МОм.
1. между одной вторичкой и первичкой било около 700МОм.
2. между второй вторичкой и первичкой било около 120МОм -немного мало в сравнение из другой
3. между сердечником и вторичкой и первичкой больше 1000МОм...
4. размотал пол вторички там где било 120 МОм и промерял снова, теперь Мегаометр показывал больше 2000МОм....
и другая первичка и втоичка также начала показывать больше 2000МОм.
вроде пробоя между обмотками уже нету!
5. я с радостью решил что сделаю новую изоляцию под смотаними мотками и проблема пропадет, включи в таком полуразобраном состоянии в розету через автомат на 6А, он вибил
6. разєденил вторички, включил, работает
7. соединил, снова вибил
8. включил через лампочку 200Ват, работает так и так(с соединенной последовательно вторичкой и разъединенной )... фазировок никто не трога. там перепутать невозможно, + никто не лез туда.
9. снова включил бес лампочки из разедененими вторичками и тут также начал вибивать
10. включил первичку через лампочку 200Ват и через тестер переменног тока показало 0,68А, разеденил и соеденил вторички и ничего не поменялось 0,68А, сначит тут никакой роли не играет соеденина или не соеденина втоичка последовательно... и то чтоу меня вирубалось и не вирубалось просто совпадения....
11. так что ещо можно поверить? или тут банально межвитковое в первичке? как меживатковое можно определить?
12. стразу вопрос, єсли все плохо и надо премативать первчику+вторичку, какие приспособи для етого используют, ето реально сделать прямо на собраном сердечнике из железа? или разбирать железо?? бо я пол втоички размотал, то такая шина получилась большая.. неудобно мотать
Очень буду признателен за тикание из ссилками в технологию намотки, так как за несколько дней етот сварочник дожни отдать, и отвертеться что я етого делать не буду не могу.. родние

100% межвитковое. Перематывать и первичку и вторичку. Железо полюбому придётся разбирать, иначе замудохаешься. Сопротивление между любой из обмоток между собой и сердечником должно быть больше 2000 МОм, хоть это и не особо показатель исправности транса. Скорее показатель безопасности.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
rus084 писал(а):В 2 тактном режиме максимальная скважность меньше 50% , а в 2тактном почти 100% .
Моя твоя не понимайт.Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну теперь то все понятно стало.
Может поясните в чем была опечатка?
Может поясните в чем была опечатка?
В поисках истины человек развивается.
Seriyvolk писал(а):100% межвитковое.
а по каким моим замерам Ви оперделили что 100% межвитковое? просто ещо надеюсь на "чудо" и что не нужно все премативать
как определить межвитковое? есь оциолограф, генератор... гдето читал что если есть межвитковое то форма сигнала(вроде синусоидального или меандр ) искажаетса? или чтото я наплутал?
0,3 Ома для первички - это слишком.
у меня на моем сварочнике такое же маленькое 0,7 Ом.... но он работает но гудит ))))
там не 0,3 Ом.. ето я привел пример из замкнутими щупами чтоб показать что мультитиметр меньше не меряет.. и может очень сильно врать при маленьких значениях...
там не 0,3 Ом.. ето я привел пример из замкнутими щупами чтоб показать что мультитиметр меньше не меряет.. и может очень сильно врать при маленьких значениях...
0,7-0,8 это ближе к телу, а чё за бредовая тема лампочку в разрыв первички включать?
Транс на сколько ватт?
Да и автомат на сколько ампер вырубает?
Транс на сколько ватт?
Да и автомат на сколько ампер вырубает?
лампочку включал для того чтоб может по нагреву найти... но не грелся)))))
сначала автомат бил тип "С" 6А, потом "С" 16А .. вирубало моментально...
транс ХЗ сколько... для сварки 3йкой електродом максимум... виглядел хорошо сделаний, но наверно хранили в сиром помещении.... отсирел... но варили несколько раз после того как взяли и вже хранили в нормальном не сиром. и в последжний раз на моих глазах он задимил...
сначала автомат бил тип "С" 6А, потом "С" 16А .. вирубало моментально...
транс ХЗ сколько... для сварки 3йкой електродом максимум... виглядел хорошо сделаний, но наверно хранили в сиром помещении.... отсирел... но варили несколько раз после того как взяли и вже хранили в нормальном не сиром. и в последжний раз на моих глазах он задимил...
Ну дык вся моща на лампочке не удивительно.
16А автомат для сварки как-то смешно -- 100А может быть.
Если что-то дымило, то следы остались. Разматываем -- смотрим.
16А автомат для сварки как-то смешно -- 100А может быть.
что на холостую мало 16А ????? я ж включал без нагрузки... или хотите сказать что на холостую нужно больше? 
я одну ккатушку так и сделал, размотал первичку до половини, заизолировал между ними и дал номую изоляцию на вторичку и замотал назад, изоляция между первичкой и вторичкой стала хорошая, но вторую размотал и так оставил размотаной до середини и включал для проверки...
читал что холостой должен бить не больше 0,8 - 1,2А... .. то значит автомата 6А или 16А должно хватить для холостого?
я одну ккатушку так и сделал, размотал первичку до половини, заизолировал между ними и дал номую изоляцию на вторичку и замотал назад, изоляция между первичкой и вторичкой стала хорошая, но вторую размотал и так оставил размотаной до середини и включал для проверки...
читал что холостой должен бить не больше 0,8 - 1,2А... .. то значит автомата 6А или 16А должно хватить для холостого?