Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP9821PM
- MaxZX2
- Встал на лапы
Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP9821PM
Мур всем!!! Подарили сей дивайс с такой проблемой, при подключенной батареи и БП (у которого написано напряжение +9,5В 3,33А, но мультиметр показывает 10,4В) он не включается но индикатор питания светится красным, а при включении на сек включается и обратно красным светится.......потом при отключении БП он включается и норм работает(но быстро седает батарея)а при включенном от батареи когда присоеденяем шнур питания идет фон на динамики и вскоре он зависает......но и от самой батареи он не всегда включается..........Кто сталкивался скажите в чем проблема....за ранние спасибо!
Схема здесь есть:
http://archive.espec.ws/files/DP9821BPM%20EV.pdf
Схема здесь есть:
http://archive.espec.ws/files/DP9821BPM%20EV.pdf

- Реклама
Re: Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP982
Проблема известна - он сломался, нуждается в хорошем мастере. Привози ... 
Проблема пока в описании. Муть какая то, непонятно, кто от кого включается и не работает. Ну и измерений не хватает, когда работает и когда нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- MaxZX2
- Встал на лапы
Есть БП на 9,5В на тестере показывает 10,4ВЧумак писал(а):Проблема пока в описании
При подключенной батарее и подключенному БП светится индикатор(красный) питания, но при включении загорается на 1 сек индикатор включения(зеленый) и сразу же переключается на красный......аппарат не включается
При отключенном БП и подключенной батарее при нажатии кнопки POWER иногда включается(а и иногда нет) и работает до разрядки батареи.... пробовал подключать БП (при включенном от питания батареи) идет фон на динамиках и он виснет( а когда его отключаешь обратно работает нормально)
При отключенной батареи и включенном БП он вообще не вкл....
А какие еще надо написать параметры?!

1) не родной БП.
2) подохли электролиты.
2) подохли электролиты.
я кот - сам по себе.
- Реклама
- MaxZX2
- Встал на лапы
1) БП роднойPETRO писал(а):1) не родной БП.
2) подохли электролиты.
2) электролиты визуально целые, надо будет их проверить

- девственность и беременность будешь определять, а тут - МАСТЕР с ПРИБОРАМИ нужен!MaxZX2 писал(а):визуально целые
- MaxZX2
- Встал на лапы
Спасибо КэпChainik писал(а):- девственность и беременность будешь определять, а тут - МАСТЕР с ПРИБОРАМИ нужен!

А какой ответ ты ждешь, если опыта и знаний у тебя - "0" целых - хер десятых?!
Понятие МАНУАЛ для тебя неведомо да и недоступно ... так о чем мы говорим?!
- MaxZX2
- Встал на лапы
Что имеется введу под знаниями?! За знание ни где и не говорилось. Просто все знать не возможно! Вот и интересуюсь!Chainik писал(а):А какой ответ ты ждешь, если опыта и знаний у тебя - "0" целых - хер десятых?!Понятие МАНУАЛ для тебя неведомо да и недоступно ... так о чем мы говорим?!
Учитывая что я по образованию не радио-конструктор или что то с ним связанное, но я питаюсь расширять свои знание и в других отраслях....Но такие как Вы "мудодзвоны" могут только х*рню писать(что бы счетчик сообщений увеличивать, как бы всезнайка) без толку ,а не объяснения. От Ваших 3-ох сообщений толку "0" так как Вы писали за мои знания..........и уверен знаний у Вас не больше...

лучше напишите что проверили, какие показания приборов? у Вас же схема есть, проверяйте наряжения в КТ. Если что не понятно - спрашивайте. Например - транзистор Q107 проверяли?
я кот - сам по себе.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидите
просто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз. В конце концов, мы все люди, умеющие читать. Не знаю, как у вас, а у моих соседей к DVD плееру прилагалась инструкция, в которой в конце русским по белому были выведены типовые неисправности. Подобная вашей - с комментарием "Отнести в СЦ".
По теме возникли вопросы: фон какого характера? Похож на сетевой 50 герц, или какой? БП выдает переменку или постоянку? Внутрь БП не лазили, полярность не меняли? Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Желательно еще осциллограф, но я так понимаю, у вас его нет. Можно, конечно, и без него сделать.
А плеер виснет из-за передозировки от БП. Или, наоборот, из-за сильного проседания. Какое напряжение под нагрузкой? Какой ток потребляется устройством?
По теме возникли вопросы: фон какого характера? Похож на сетевой 50 герц, или какой? БП выдает переменку или постоянку? Внутрь БП не лазили, полярность не меняли? Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Желательно еще осциллограф, но я так понимаю, у вас его нет. Можно, конечно, и без него сделать.
А плеер виснет из-за передозировки от БП. Или, наоборот, из-за сильного проседания. Какое напряжение под нагрузкой? Какой ток потребляется устройством?
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Зато ему в кайф стопицот раз писать всем что вы лохи, а я один мастер.Новогодний кот писал(а):Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидитепросто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз.
Наверно, заняться нечем, такой "мастер" значит...
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Первый вопрос: отчего так? Второй: сколько под нагрузкой? Третий: если с БП не работает, а с батареей наоборот, может с БП нАчать стоит?MaxZX2 писал(а):Есть БП на 9,5В на тестере показывает 10,4В
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- MaxZX2
- Встал на лапы
Новогодний кот писал(а): Какое напряжение под нагрузкой? Какой ток потребляется устройством?
PETRO писал(а):лучше напишите что проверили, какие показания приборов?
(Просто изначально я не знаю было ли напряжение 9,5В или 10,3В.....он мне таким уже достался)Чумак писал(а):Второй: сколько под нагрузкой? Третий: если с БП не работает, а с батареей наоборот, может с БП нАчать стоит?
Без нагрузки U=10.3V
R=4.8Om U=10.23V
R=1 Om U=8.5V
(Другий у меня под рукой не было сопротивлений
Вот сам БП.....ремонтом таких еще не разу не занимался....

Еще не проверял, жду когда знакомы привезут Мануал.....а то с интернета не удобно смотреть=\PETRO писал(а):Например - транзистор Q107 проверяли?
Я не говорил что его ненавижу, просто если человек не хочет помогать (розписывать), то пускай остается при своем мнении....а не писать всякую ерунду....так как не у всех одинаковый опыт и знания..Новогодний кот писал(а):Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидитепросто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз.
Фон как бы похож на 50 Гц.....Новогодний кот писал(а): По теме возникли вопросы: фон какого характера? Похож на сетевой 50 герц, или какой? БП выдает переменку или постоянку? Внутрь БП не лазили, полярность не меняли? Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Желательно еще осциллограф, но я так понимаю, у вас его нет.
БП выдает постоянку
Полярность не менял
Осциллографа нету
Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Что Вы имеете введу?

-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Примерно имеется в виду: нет ли замыкания через соплю припоя, да и качество пайки тоже проверить надо, а то может быть "холодная пайка". Серпантин из кондёров: фольга, используемая в электролитическом кондёре, которая при взрыве может размотаться, вылететь из него и т.д. Электролит тоже может попасть куда-нибудь.MaxZX2 писал(а):Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Что Вы имеете введу?
Примерно так.
А где наш начальник транспортного цеха?
- MaxZX2
- Встал на лапы
Спасибо так и сделаю......только надо нижнюю плату отпаятьRyukenden писал(а): Примерно имеется в виду: нет ли замыкания через соплю припоя, да и качество пайки тоже проверить надо, а то может быть "холодная пайка". Серпантин из кондёров: фольга, используемая в электролитическом кондёре, которая при взрыве может размотаться, вылететь из него и т.д. Электролит тоже может попасть куда-нибудь.
Примерно так.

А можно ж проверить электролит с помощью тестера если поставить 20кОм?

Если нет ЭПС-метра, то заменой проверять. Только так.
Читаю и создается впечатление, что в дурдоме открыли кружок Умелые руки .... Ну нельзя же полным "0" лезть в аппаратуру ... какой нахер мануал, если около гнезда почти всегда указана и полярность и величина напряжения ...
ИБП типа как на фото делаются от силы за 10 минут ... или просто НОВЫЙ покупается ... а тут - Санта-Барбара с соплями на 10-к страниц еще будет ...
Обезъяна и паяльник несовместимы ....
ИБП типа как на фото делаются от силы за 10 минут ... или просто НОВЫЙ покупается ... а тут - Санта-Барбара с соплями на 10-к страниц еще будет ...
Обезъяна и паяльник несовместимы ....
- Reloader
- Мучитель микросхем
Я бы предложил попробовать запустить с другим, заранее известно рабочим блоком питания.
Но что-то подсказывает, что неисправность скорее всего в самом устройстве.
Попробуйте разобраться с системой питания. Устройство должно решать - от чего питаться явно не от размыкания ножки на разъеме блока питания. Может в этом кроется неисправность?
Но что-то подсказывает, что неисправность скорее всего в самом устройстве.
Попробуйте разобраться с системой питания. Устройство должно решать - от чего питаться явно не от размыкания ножки на разъеме блока питания. Может в этом кроется неисправность?
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал