Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP9821PM

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
MaxZX2
Встал на лапы

Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP9821PM

Сообщение MaxZX2 »

Мур всем!!! Подарили сей дивайс с такой проблемой, при подключенной батареи и БП (у которого написано напряжение +9,5В 3,33А, но мультиметр показывает 10,4В) он не включается но индикатор питания светится красным, а при включении на сек включается и обратно красным светится.......потом при отключении БП он включается и норм работает(но быстро седает батарея)а при включенном от батареи когда присоеденяем шнур питания идет фон на динамики и вскоре он зависает......но и от самой батареи он не всегда включается..........Кто сталкивался скажите в чем проблема....за ранние спасибо!

Схема здесь есть:
http://archive.espec.ws/files/DP9821BPM%20EV.pdf
Изображение
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Не работает от БП портативный DVD-проигрыватель LG DP982

Сообщение Chainik »

Проблема известна - он сломался, нуждается в хорошем мастере. Привози ... :))
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Проблема пока в описании. Муть какая то, непонятно, кто от кого включается и не работает. Ну и измерений не хватает, когда работает и когда нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

Чумак писал(а):Проблема пока в описании
Есть БП на 9,5В на тестере показывает 10,4В
При подключенной батарее и подключенному БП светится индикатор(красный) питания, но при включении загорается на 1 сек индикатор включения(зеленый) и сразу же переключается на красный......аппарат не включается

При отключенном БП и подключенной батарее при нажатии кнопки POWER иногда включается(а и иногда нет) и работает до разрядки батареи.... пробовал подключать БП (при включенном от питания батареи) идет фон на динамиках и он виснет( а когда его отключаешь обратно работает нормально)

При отключенной батареи и включенном БП он вообще не вкл....

А какие еще надо написать параметры?!
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

1) не родной БП.
2) подохли электролиты.
я кот - сам по себе.
Реклама
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

PETRO писал(а):1) не родной БП.
2) подохли электролиты.
1) БП родной
2) электролиты визуально целые, надо будет их проверить
Изображение
Реклама
Chainik

Сообщение Chainik »

MaxZX2 писал(а):визуально целые
- девственность и беременность будешь определять, а тут - МАСТЕР с ПРИБОРАМИ нужен!
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

Chainik писал(а):- девственность и беременность будешь определять, а тут - МАСТЕР с ПРИБОРАМИ нужен!
Спасибо Кэп
Изображение
Chainik

Сообщение Chainik »

А какой ответ ты ждешь, если опыта и знаний у тебя - "0" целых - хер десятых?! :))) Понятие МАНУАЛ для тебя неведомо да и недоступно ... так о чем мы говорим?!
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

Chainik писал(а):А какой ответ ты ждешь, если опыта и знаний у тебя - "0" целых - хер десятых?! :))) Понятие МАНУАЛ для тебя неведомо да и недоступно ... так о чем мы говорим?!
Что имеется введу под знаниями?! За знание ни где и не говорилось. Просто все знать не возможно! Вот и интересуюсь!
Учитывая что я по образованию не радио-конструктор или что то с ним связанное, но я питаюсь расширять свои знание и в других отраслях....Но такие как Вы "мудодзвоны" могут только х*рню писать(что бы счетчик сообщений увеличивать, как бы всезнайка) без толку ,а не объяснения. От Ваших 3-ох сообщений толку "0" так как Вы писали за мои знания..........и уверен знаний у Вас не больше...
Изображение
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

лучше напишите что проверили, какие показания приборов? у Вас же схема есть, проверяйте наряжения в КТ. Если что не понятно - спрашивайте. Например - транзистор Q107 проверяли?
я кот - сам по себе.
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидите :) просто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз. В конце концов, мы все люди, умеющие читать. Не знаю, как у вас, а у моих соседей к DVD плееру прилагалась инструкция, в которой в конце русским по белому были выведены типовые неисправности. Подобная вашей - с комментарием "Отнести в СЦ". :)

По теме возникли вопросы: фон какого характера? Похож на сетевой 50 герц, или какой? БП выдает переменку или постоянку? Внутрь БП не лазили, полярность не меняли? Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Желательно еще осциллограф, но я так понимаю, у вас его нет. Можно, конечно, и без него сделать.
А плеер виснет из-за передозировки от БП. Или, наоборот, из-за сильного проседания. Какое напряжение под нагрузкой? Какой ток потребляется устройством?
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Новогодний кот писал(а):Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидите :) просто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз.
Зато ему в кайф стопицот раз писать всем что вы лохи, а я один мастер. :))
Наверно, заняться нечем, такой "мастер" значит...
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

MaxZX2 писал(а):Есть БП на 9,5В на тестере показывает 10,4В
Первый вопрос: отчего так? Второй: сколько под нагрузкой? Третий: если с БП не работает, а с батареей наоборот, может с БП нАчать стоит?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

Новогодний кот писал(а): Какое напряжение под нагрузкой? Какой ток потребляется устройством?
PETRO писал(а):лучше напишите что проверили, какие показания приборов?
Чумак писал(а):Второй: сколько под нагрузкой? Третий: если с БП не работает, а с батареей наоборот, может с БП нАчать стоит?
(Просто изначально я не знаю было ли напряжение 9,5В или 10,3В.....он мне таким уже достался)
Без нагрузки U=10.3V
R=4.8Om U=10.23V
R=1 Om U=8.5V
(Другий у меня под рукой не было сопротивлений :( )
Вот сам БП.....ремонтом таких еще не разу не занимался....
Изображение
PETRO писал(а):Например - транзистор Q107 проверяли?
Еще не проверял, жду когда знакомы привезут Мануал.....а то с интернета не удобно смотреть=\

Новогодний кот писал(а):Чтож вы все так Chainik'a - то ненавидите :) просто ему далеко не в кайф разжевывать основы по стопицот раз.
Я не говорил что его ненавижу, просто если человек не хочет помогать (розписывать), то пускай остается при своем мнении....а не писать всякую ерунду....так как не у всех одинаковый опыт и знания..
Новогодний кот писал(а): По теме возникли вопросы: фон какого характера? Похож на сетевой 50 герц, или какой? БП выдает переменку или постоянку? Внутрь БП не лазили, полярность не меняли? Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Желательно еще осциллограф, но я так понимаю, у вас его нет.
Фон как бы похож на 50 Гц.....
БП выдает постоянку
Полярность не менял
Осциллографа нету :(

Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Что Вы имеете введу?
Изображение
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

MaxZX2 писал(а):Вскройте, проверьте сопли, проветрите после возможных выбросов серпантина из кондеров. Что Вы имеете введу?
Примерно имеется в виду: нет ли замыкания через соплю припоя, да и качество пайки тоже проверить надо, а то может быть "холодная пайка". Серпантин из кондёров: фольга, используемая в электролитическом кондёре, которая при взрыве может размотаться, вылететь из него и т.д. Электролит тоже может попасть куда-нибудь.
Примерно так.
А где наш начальник транспортного цеха?
MaxZX2
Встал на лапы

Сообщение MaxZX2 »

Ryukenden писал(а): Примерно имеется в виду: нет ли замыкания через соплю припоя, да и качество пайки тоже проверить надо, а то может быть "холодная пайка". Серпантин из кондёров: фольга, используемая в электролитическом кондёре, которая при взрыве может размотаться, вылететь из него и т.д. Электролит тоже может попасть куда-нибудь.
Примерно так.
Спасибо так и сделаю......только надо нижнюю плату отпаять :)

Изображение

А можно ж проверить электролит с помощью тестера если поставить 20кОм?
Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Если нет ЭПС-метра, то заменой проверять. Только так.
Chainik

Сообщение Chainik »

Читаю и создается впечатление, что в дурдоме открыли кружок Умелые руки .... Ну нельзя же полным "0" лезть в аппаратуру ... какой нахер мануал, если около гнезда почти всегда указана и полярность и величина напряжения ...
ИБП типа как на фото делаются от силы за 10 минут ... или просто НОВЫЙ покупается ... а тут - Санта-Барбара с соплями на 10-к страниц еще будет ...

Обезъяна и паяльник несовместимы ....
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Я бы предложил попробовать запустить с другим, заранее известно рабочим блоком питания.
Но что-то подсказывает, что неисправность скорее всего в самом устройстве.
Попробуйте разобраться с системой питания. Устройство должно решать - от чего питаться явно не от размыкания ножки на разъеме блока питания. Может в этом кроется неисправность?
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»