зарядка nokia от usb
зарядка nokia от usb
Здравствуйте, радиолюбители!
У меня возникла потребность заряжать телефон nokia щот компа. Стандартный зарядник nokia выдает 5В 650мА, а порт компа - только 500мА.
Можно ли подключить телефон к двум параллельно соединенным контактам питания двух портов не потеряв при этом телефон или мат. плату?
У меня возникла потребность заряжать телефон nokia щот компа. Стандартный зарядник nokia выдает 5В 650мА, а порт компа - только 500мА.
Можно ли подключить телефон к двум параллельно соединенным контактам питания двух портов не потеряв при этом телефон или мат. плату?
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: зарядка nokia от usb
Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться. Во всяком случае относительно новые модели именно так и делают.
Последний раз редактировалось B@R5uk Пт июн 24, 2011 23:55:44, всего редактировалось 1 раз.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Автор ищет проблем на свою жопу в виде сгоревшего телефона и\или мамки.
Заряжай лучше зарядкой от сети.
Соединять паралельно плюсы двух портов лучше не надо.
Заряжай лучше зарядкой от сети.
muxa555 писал(а):Можно ли подключить телефон к двум параллельно соединенным контактам питания двух портов
Соединять паралельно плюсы двух портов лучше не надо.
muxa555 писал(а):Здравствуйте, радиолюбители!
можно подключить к одному порту не обращая внимания что написано на заряднике
Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. Иначе
Два порта вместе соединять не стоит. Тем более если от одного хоста. Там один предохранитель(если он вообще есть) на два разъема.
B@R5uk писал(а):Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться.
Два порта вместе соединять не стоит. Тем более если от одного хоста. Там один предохранитель(если он вообще есть) на два разъема.
C0FFEE=12648430
Побывал телефон нокиа 6300, работает не от всех портов и зарежается долго.
Напряжение во время зарядки проверял 5в.
Потом запитал от дежурного питания компа, там 5.5 вольта, стало нормально.
Напряжение во время зарядки проверял 5в.
Потом запитал от дежурного питания компа, там 5.5 вольта, стало нормально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Между прочим, у изрядного количества внешних HDD предусмотрено питание от двух USB портов. И абсолютно ничего не горит, почему то...
А вот про напряжение - верное замечание, большинство телефонных зарядных устройств имеет напряжение на выходе 5,5 или около того, у USB даже немного меньше 5 вольт...

А вот про напряжение - верное замечание, большинство телефонных зарядных устройств имеет напряжение на выходе 5,5 или около того, у USB даже немного меньше 5 вольт...
Если у Вас дежурка выдаёт более 5,2 вольта, вам стоит задуматься о срочной замене БП, иначе придётся задуматься о замене материнской платы, или, по крайней мере, южного моста...Потом запитал от дежурного питания компа, там 5.5 вольта, стало нормально.
Лет 7 компу, уже менять думаю.
С нова 5.5 на дежурке было.
С нова 5.5 на дежурке было.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все нокии с 2мм разьемом зарядки нормально заряжаются от юсб. Сам постоянно заряжаю.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Спасибо всем, сделаю от одного юсб зарядку, проверю на каком-нибудь компе)) разъем телефона 2мм, модель вышла года 3 назад
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
eufs писал(а):Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. ИначеB@R5uk писал(а):Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться.
Так всё-таки значит можно! =))) А у двухмиллиметрового разъёма внешний контакт какой полярности должен быть?
В моделях 6300 и Х2, плюс внутри.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
_RUS73_ писал(а):Все нокии с 2мм разьемом зарядки нормально заряжаются от юсб. Сам постоянно заряжаю.
А моя тогда почему так не заряжается? (5228)
SeregaT писал(а):_RUS73_ писал(а):Все нокии с 2мм разьемом зарядки нормально заряжаются от юсб. Сам постоянно заряжаю.
вообще не реагирует или пишет зу не поддерживается?
SeregaT писал(а):_RUS73_ писал(а):Все нокии с 2мм разьемом зарядки нормально заряжаются от юсб. Сам постоянно заряжаю.
При подключении к ЗУ телефон (если напряжение в норме) кратковременно подключает батарею и контроллирует ток зарядки. Если слишком много или слишком мало-пишет "не заряжается " или "ЗУ не опознано" или еще какую нибудь фигню. В стандартных ЗУ ток заряда ограничен а в разъемах USB стоят (если поставили) просто предохранители. Поэтому
eufs писал(а):Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. .
Этим ток заряда ограничится.
C0FFEE=12648430
В юсб есть ограничение по току, поэтому никаких резисторов не надо. Но если вам так спокойнее, то можете и поставить.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_ писал(а):В юсб есть ограничение по току, поэтому никаких резисторов не надо. Но если вам так спокойнее, то можете и поставить.
Это где оно есть и чем реализовано? В лучшем случае стоят самовосстанавливающиеся предохранители. В основном - нулевые перемычки от +5В.
C0FFEE=12648430
6300 если напряжение будет чуть меньше 5 заряжаться не будет.
Для нормальной зарядки надо 5.5-6 вольт, от 5 заряжается но дольше положенного. при 4.96 жалуется на зарядку.
Для нормальной зарядки надо 5.5-6 вольт, от 5 заряжается но дольше положенного. при 4.96 жалуется на зарядку.
-
slava-mart
- Родился
Делал такую, да резистор желательно ставить, а для старта добавлял конденсатор. В начале включать в USB, а потом к телефону.
http://iur.ucoz.ru/index/usb_zarjadka_dlja_nokia/0-4
http://iur.ucoz.ru/index/usb_zarjadka_dlja_nokia/0-4