Здравствуйте, радиолюбители!
У меня возникла потребность заряжать телефон nokia щот компа. Стандартный зарядник nokia выдает 5В 650мА, а порт компа - только 500мА.
Можно ли подключить телефон к двум параллельно соединенным контактам питания двух портов не потеряв при этом телефон или мат. плату?
Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться. Во всяком случае относительно новые модели именно так и делают.
Последний раз редактировалось B@R5uk Пт июн 24, 2011 23:55:44, всего редактировалось 1 раз.
muxa555 писал(а):Здравствуйте, радиолюбители!
У меня возникла потребность заряжать телефон nokia щот компа. Стандартный зарядник nokia выдает 5В 650мА, а порт компа - только 500мА.
Можно ли подключить телефон к двум параллельно соединенным контактам питания двух портов не потеряв при этом телефон или мат. плату?
можно подключить к одному порту не обращая внимания что написано на заряднике
Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. Иначе
B@R5uk писал(а):Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться.
Два порта вместе соединять не стоит. Тем более если от одного хоста. Там один предохранитель(если он вообще есть) на два разъема.
Побывал телефон нокиа 6300, работает не от всех портов и зарежается долго.
Напряжение во время зарядки проверял 5в.
Потом запитал от дежурного питания компа, там 5.5 вольта, стало нормально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Между прочим, у изрядного количества внешних HDD предусмотрено питание от двух USB портов. И абсолютно ничего не горит, почему то...
А вот про напряжение - верное замечание, большинство телефонных зарядных устройств имеет напряжение на выходе 5,5 или около того, у USB даже немного меньше 5 вольт...
Потом запитал от дежурного питания компа, там 5.5 вольта, стало нормально.
Если у Вас дежурка выдаёт более 5,2 вольта, вам стоит задуматься о срочной замене БП, иначе придётся задуматься о замене материнской платы, или, по крайней мере, южного моста...
eufs писал(а):Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. Иначе
B@R5uk писал(а):Самое интересное то, что если вы подключите свою нокию к обычному блоку питания 5 вольт, который держит ток зарядки, то она напишет, что зарядное устройство не опознано, и не станет заряжаться.
Два порта вместе соединять не стоит. Тем более если от одного хоста. Там один предохранитель(если он вообще есть) на два разъема.
Так всё-таки значит можно! =))) А у двухмиллиметрового разъёма внешний контакт какой полярности должен быть?
_RUS73_ писал(а):Все нокии с 2мм разьемом зарядки нормально заряжаются от юсб. Сам постоянно заряжаю.
А моя тогда почему так не заряжается? (5228)
При подключении к ЗУ телефон (если напряжение в норме) кратковременно подключает батарею и контроллирует ток зарядки. Если слишком много или слишком мало-пишет "не заряжается " или "ЗУ не опознано" или еще какую нибудь фигню. В стандартных ЗУ ток заряда ограничен а в разъемах USB стоят (если поставили) просто предохранители. Поэтому
eufs писал(а):Обязательно надо включать последовательно резистор на 1-2 Ом. .
6300 если напряжение будет чуть меньше 5 заряжаться не будет.
Для нормальной зарядки надо 5.5-6 вольт, от 5 заряжается но дольше положенного. при 4.96 жалуется на зарядку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.