Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

А че такое айфон?
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Тихан писал(а):А че такое айфон?

Это "йа мобилко"
Последний раз редактировалось Аксель Чт окт 16, 2008 12:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Тихан писал(а):А че такое айфон?
iPhone – это прибор, в котором объединены широкоэкранный сенсорный iPod, мобильный телефон и Интернет-коммуникатор.
А если проще то просто мобильный телефон с наворотами.
Есть еще в золотых вроде корпусах. Есть и брюликами инкрустированый.
Ваще круто
:)))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):про линух скажу - мое мнение таково: слухи о его невероятной надежности и т.п. сильно преувеличены.

Аптайм серверов на нем по полгода-год без каких-либо серьезных проблем, + не сравнимая с виндой скорость, особенно - по части работы с сетью (пример - роутер на базе пентиума 133-166 спокойно через себя прокачивает 50-60 мбит траффика, о тормознутости NAT под виндой - вообще молчу, скорость в разы отличается, мультимедиа тоже под линуксом куда быстрее шевелится - на к6-2-333 спокойно дивикс 5 видео шло - для винды это нереально).
+ отсутствие вирусов и т.д...
+ отсутствие "эффекта старения" оси - когда через полгода-год начинают лезть просто сказочные глюки (то прокся отказывается принимать соединения до ребута, то еще что то из этой серии).

SeregaT писал(а):Это точно. Ну когда появилась ext3, то по надёжности стало гораздо получше, а с ext2 если к примеру электричество вырубят, могло слететь всё нафиг (может крутой линуксоид и поднял бы, хз)....

ext2 не менее надежная, чем фат. На фате все благополучно жили, и до сих пор многие живут... хотя тоже ни журналирования нет, ни какой-либо защиты от сбоев...
+ по поводй фат/нтфс - их производительность в мелкомягкой реализации, мягко говоря, удручает. Пример - создайте папку с 10-15к файлов, после чего - попробуйте ее открыть чем-либо (хоть проводник, хоть тотал). На компе 2 ггц это займет несколько секунд...
Хотя, справедливости ради, нтфс реализация в линуксе - не быстрее (пользую ntfs-3g)

По части висты - лично меня убивает ее черезжопный интерфейс, как и оффис 2007... Для оффисного планктона, который дальше меню "пуск" не передвигается - то все вроде как по старому, но стоит только попытаться покопаться в настройках - цензурные слова оканчиваются...
О ее "стабильности" тоже можно говорить долго, и по большей части матом... Пример из жизни: настроил с помощью какой-то матери VPN соединение, установил его... Наблюдаю как качается по соединению непонятно что объемом (как оказалось) порядка 20 мб (запущенного стороннего софта нет)... Открываю браузер - инета нет, пинги ходят. Лезу в настройки браузера (а они сделаны как апплет панели управления) - браузер виснет намертво. В диспетчере задач его убиваю - система падает: пустой экран и мышка в форме кружочка... На кнопки ессно не реагирует. Подождал минут 5, ребутнул... После ребута меня ждал сюрприз: умерла панель управления со всеми ее апплетами. Ни настроек браузера, ни настроек сети, ни свойств экрана не открыть - выбивает ошибку...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Если ребутнуть линукс с ext2, то иногда он даже не грузился никакими известными мне средствами (даже не иногда, а практически всегда). С ext3 такого небыло ниразу (тоесть тут надёжность повыше виндовой, да)
По поводу настройках в висте, это да, всё через жопу (может не привык просто). Многое я так и не нашёл (ладно хоть мне это не сильно надо было пока). А вот это дурацкое 3D переключение окон вообще не понятно зачем сделали.
А про офис 2007 я вообще молчу, я его просто не перевариваю (и главное по умолчанию сохраняет файлы в своём формате). Пользуюсь 2003 офисом.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Оффис 2007 - дерьмо, оффис - 2003 супер!
Всё хорошо в меру.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

Сейчас, потвердилось, что Windows "мастдай", так как я так напарился, а всего лишь хотел записать 188 мб фильм на DVD... В Linux'е все мигом пролетело, а диск с записью уже лежит высунутый из дисковода!
a-musich
Родился

Сообщение a-musich »

Коллеги, у кого на Windows Vista нормально инсталировался и работает Proteus Professional хотя бы одна из версий?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat_CooLeR писал(а):Сейчас, потвердилось, что Windows "мастдай", так как я так напарился, а всего лишь хотел записать 188 мб фильм на DVD... В Linux'е все мигом пролетело, а диск с записью уже лежит высунутый из дисковода!

:shock:
А причём тут виндовс? Поясните пжалста...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):А причём тут виндовс? Поясните пжалста...
Я тоже чета непонял.
Зависит от дисковода в первую очередь. Ну и от ПО, но это я думаю неважно. Сам юзаю нюру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я с винды (практически со всех версий) записывал диски множеству знакомых (у меня на сервере большая куча фильмов, многие просят). Записываю прямо по сети не копируя себе. Никаких проблем.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Нюра в буфер все равно накачивает весь обьем данных, а потом уже начинается прожиг. В других прогах я думаю все происходит точно так-же.
Под буфером имеется ввиду как минимум хард.
Речь про сеть.
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

evg писал(а):Оффис 2007 - дерьмо, оффис - 2003 супер!

А чем XP оффис не угадил?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Нюра в буфер все равно накачивает весь обьем данных, а потом уже начинается прожиг.Под буфером имеется ввиду как минимум хард.
Речь про сеть.

Нет. Буферизацию при записи из сети я всегда отключаю. Долго ждать, так всёравно сперва к себе закачивает и только потом пишет. Я делаю прожиг напрямую с сети, на скорости 6х пишется нормально, а выше частенько приостанавливается чтобы малость докачать в память.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тихан писал(а):А чем XP оффис не угадил?

Дак старьё. Для обычного пользователя самое нормальное 2003й. В 2007 наворотов намного больше, но они далеко не каждому нужны (да и в 2003м все навороты далеко не каждый использует)
Тихан
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Тихан »

А в чем может быть дело:то моментом пишет dvd, то часа два?Скорость одна....
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

От расходного материала наверно зависит.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Это еще от скорости источника зависит и от качества болванки
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Дак старьё.

А чего тому же 2000-му не хватает в сравнении с 2003? кроме рюшечек интерфейса и повышенной прожорливости по части места на винте и проца/рамы?
Если все работает и функционал устраивает - смысл ставить более свежее?
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

myurrey, я тоже юзаю "нюру".
Но толька Нюра хнычит,
Ошибки выдает.
Резак у меня отличный, но я за линукс всеми лапами. Я еще не говорил, как несколько файлов решил переписать из папки в папку...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»