Предпочтение систем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какую систему предпочетаете?

Vista
3
3%
XP
74
75%
9x
4
4%
Linux
18
18%

Всего голосов: 99

Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

А че такое айфон?
Съел сам, помоги соседу. Соседу мясо вредно:)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Аксель »

Тихан писал(а):А че такое айфон?
Это "йа мобилко"
Последний раз редактировалось Аксель Чт окт 16, 2008 12:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Тихан писал(а):А че такое айфон?
iPhone – это прибор, в котором объединены широкоэкранный сенсорный iPod, мобильный телефон и Интернет-коммуникатор.
А если проще то просто мобильный телефон с наворотами.
Есть еще в золотых вроде корпусах. Есть и брюликами инкрустированый.
Ваще круто
:)))
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

ARV писал(а):про линух скажу - мое мнение таково: слухи о его невероятной надежности и т.п. сильно преувеличены.
Аптайм серверов на нем по полгода-год без каких-либо серьезных проблем, + не сравнимая с виндой скорость, особенно - по части работы с сетью (пример - роутер на базе пентиума 133-166 спокойно через себя прокачивает 50-60 мбит траффика, о тормознутости NAT под виндой - вообще молчу, скорость в разы отличается, мультимедиа тоже под линуксом куда быстрее шевелится - на к6-2-333 спокойно дивикс 5 видео шло - для винды это нереально).
+ отсутствие вирусов и т.д...
+ отсутствие "эффекта старения" оси - когда через полгода-год начинают лезть просто сказочные глюки (то прокся отказывается принимать соединения до ребута, то еще что то из этой серии).
SeregaT писал(а):Это точно. Ну когда появилась ext3, то по надёжности стало гораздо получше, а с ext2 если к примеру электричество вырубят, могло слететь всё нафиг (может крутой линуксоид и поднял бы, хз)....
ext2 не менее надежная, чем фат. На фате все благополучно жили, и до сих пор многие живут... хотя тоже ни журналирования нет, ни какой-либо защиты от сбоев...
+ по поводй фат/нтфс - их производительность в мелкомягкой реализации, мягко говоря, удручает. Пример - создайте папку с 10-15к файлов, после чего - попробуйте ее открыть чем-либо (хоть проводник, хоть тотал). На компе 2 ггц это займет несколько секунд...
Хотя, справедливости ради, нтфс реализация в линуксе - не быстрее (пользую ntfs-3g)

По части висты - лично меня убивает ее черезжопный интерфейс, как и оффис 2007... Для оффисного планктона, который дальше меню "пуск" не передвигается - то все вроде как по старому, но стоит только попытаться покопаться в настройках - цензурные слова оканчиваются...
О ее "стабильности" тоже можно говорить долго, и по большей части матом... Пример из жизни: настроил с помощью какой-то матери VPN соединение, установил его... Наблюдаю как качается по соединению непонятно что объемом (как оказалось) порядка 20 мб (запущенного стороннего софта нет)... Открываю браузер - инета нет, пинги ходят. Лезу в настройки браузера (а они сделаны как апплет панели управления) - браузер виснет намертво. В диспетчере задач его убиваю - система падает: пустой экран и мышка в форме кружочка... На кнопки ессно не реагирует. Подождал минут 5, ребутнул... После ребута меня ждал сюрприз: умерла панель управления со всеми ее апплетами. Ни настроек браузера, ни настроек сети, ни свойств экрана не открыть - выбивает ошибку...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Если ребутнуть линукс с ext2, то иногда он даже не грузился никакими известными мне средствами (даже не иногда, а практически всегда). С ext3 такого небыло ниразу (тоесть тут надёжность повыше виндовой, да)
По поводу настройках в висте, это да, всё через жопу (может не привык просто). Многое я так и не нашёл (ладно хоть мне это не сильно надо было пока). А вот это дурацкое 3D переключение окон вообще не понятно зачем сделали.
А про офис 2007 я вообще молчу, я его просто не перевариваю (и главное по умолчанию сохраняет файлы в своём формате). Пользуюсь 2003 офисом.
Контактная информация:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Оффис 2007 - дерьмо, оффис - 2003 супер!
Всё хорошо в меру.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Cat_CooLeR »

Сейчас, потвердилось, что Windows "мастдай", так как я так напарился, а всего лишь хотел записать 188 мб фильм на DVD... В Linux'е все мигом пролетело, а диск с записью уже лежит высунутый из дисковода!
Контактная информация:
Родился

Сообщение a-musich »

Коллеги, у кого на Windows Vista нормально инсталировался и работает Proteus Professional хотя бы одна из версий?

Сообщение SeregaT »

Cat_CooLeR писал(а):Сейчас, потвердилось, что Windows "мастдай", так как я так напарился, а всего лишь хотел записать 188 мб фильм на DVD... В Linux'е все мигом пролетело, а диск с записью уже лежит высунутый из дисковода!
:shock:
А причём тут виндовс? Поясните пжалста...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а): А причём тут виндовс? Поясните пжалста...
Я тоже чета непонял.
Зависит от дисковода в первую очередь. Ну и от ПО, но это я думаю неважно. Сам юзаю нюру.

Сообщение SeregaT »

Я с винды (практически со всех версий) записывал диски множеству знакомых (у меня на сервере большая куча фильмов, многие просят). Записываю прямо по сети не копируя себе. Никаких проблем.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Нюра в буфер все равно накачивает весь обьем данных, а потом уже начинается прожиг. В других прогах я думаю все происходит точно так-же.
Под буфером имеется ввиду как минимум хард.
Речь про сеть.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

evg писал(а):Оффис 2007 - дерьмо, оффис - 2003 супер!
А чем XP оффис не угадил?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Нюра в буфер все равно накачивает весь обьем данных, а потом уже начинается прожиг.Под буфером имеется ввиду как минимум хард.
Речь про сеть.
Нет. Буферизацию при записи из сети я всегда отключаю. Долго ждать, так всёравно сперва к себе закачивает и только потом пишет. Я делаю прожиг напрямую с сети, на скорости 6х пишется нормально, а выше частенько приостанавливается чтобы малость докачать в память.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тихан писал(а): А чем XP оффис не угадил?
Дак старьё. Для обычного пользователя самое нормальное 2003й. В 2007 наворотов намного больше, но они далеко не каждому нужны (да и в 2003м все навороты далеко не каждый использует)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Тихан »

А в чем может быть дело:то моментом пишет dvd, то часа два?Скорость одна....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

От расходного материала наверно зависит.

Сообщение SeregaT »

Это еще от скорости источника зависит и от качества болванки
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Дак старьё.
А чего тому же 2000-му не хватает в сравнении с 2003? кроме рюшечек интерфейса и повышенной прожорливости по части места на винте и проца/рамы?
Если все работает и функционал устраивает - смысл ставить более свежее?
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Cat_CooLeR »

myurrey, я тоже юзаю "нюру".
Но толька Нюра хнычит,
Ошибки выдает.
Резак у меня отличный, но я за линукс всеми лапами. Я еще не говорил, как несколько файлов решил переписать из папки в папку...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»