Предпочтение систем
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
ARV писал(а):про линух скажу - мое мнение таково: слухи о его невероятной надежности и т.п. сильно преувеличены.
Аптайм серверов на нем по полгода-год без каких-либо серьезных проблем, + не сравнимая с виндой скорость, особенно - по части работы с сетью (пример - роутер на базе пентиума 133-166 спокойно через себя прокачивает 50-60 мбит траффика, о тормознутости NAT под виндой - вообще молчу, скорость в разы отличается, мультимедиа тоже под линуксом куда быстрее шевелится - на к6-2-333 спокойно дивикс 5 видео шло - для винды это нереально).
+ отсутствие вирусов и т.д...
+ отсутствие "эффекта старения" оси - когда через полгода-год начинают лезть просто сказочные глюки (то прокся отказывается принимать соединения до ребута, то еще что то из этой серии).
SeregaT писал(а):Это точно. Ну когда появилась ext3, то по надёжности стало гораздо получше, а с ext2 если к примеру электричество вырубят, могло слететь всё нафиг (может крутой линуксоид и поднял бы, хз)....
ext2 не менее надежная, чем фат. На фате все благополучно жили, и до сих пор многие живут... хотя тоже ни журналирования нет, ни какой-либо защиты от сбоев...
+ по поводй фат/нтфс - их производительность в мелкомягкой реализации, мягко говоря, удручает. Пример - создайте папку с 10-15к файлов, после чего - попробуйте ее открыть чем-либо (хоть проводник, хоть тотал). На компе 2 ггц это займет несколько секунд...
Хотя, справедливости ради, нтфс реализация в линуксе - не быстрее (пользую ntfs-3g)
По части висты - лично меня убивает ее черезжопный интерфейс, как и оффис 2007... Для оффисного планктона, который дальше меню "пуск" не передвигается - то все вроде как по старому, но стоит только попытаться покопаться в настройках - цензурные слова оканчиваются...
О ее "стабильности" тоже можно говорить долго, и по большей части матом... Пример из жизни: настроил с помощью какой-то матери VPN соединение, установил его... Наблюдаю как качается по соединению непонятно что объемом (как оказалось) порядка 20 мб (запущенного стороннего софта нет)... Открываю браузер - инета нет, пинги ходят. Лезу в настройки браузера (а они сделаны как апплет панели управления) - браузер виснет намертво. В диспетчере задач его убиваю - система падает: пустой экран и мышка в форме кружочка... На кнопки ессно не реагирует. Подождал минут 5, ребутнул... После ребута меня ждал сюрприз: умерла панель управления со всеми ее апплетами. Ни настроек браузера, ни настроек сети, ни свойств экрана не открыть - выбивает ошибку...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Если ребутнуть линукс с ext2, то иногда он даже не грузился никакими известными мне средствами (даже не иногда, а практически всегда). С ext3 такого небыло ниразу (тоесть тут надёжность повыше виндовой, да)
По поводу настройках в висте, это да, всё через жопу (может не привык просто). Многое я так и не нашёл (ладно хоть мне это не сильно надо было пока). А вот это дурацкое 3D переключение окон вообще не понятно зачем сделали.
А про офис 2007 я вообще молчу, я его просто не перевариваю (и главное по умолчанию сохраняет файлы в своём формате). Пользуюсь 2003 офисом.
По поводу настройках в висте, это да, всё через жопу (может не привык просто). Многое я так и не нашёл (ладно хоть мне это не сильно надо было пока). А вот это дурацкое 3D переключение окон вообще не понятно зачем сделали.
А про офис 2007 я вообще молчу, я его просто не перевариваю (и главное по умолчанию сохраняет файлы в своём формате). Пользуюсь 2003 офисом.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
myurrey писал(а):Нюра в буфер все равно накачивает весь обьем данных, а потом уже начинается прожиг.Под буфером имеется ввиду как минимум хард.
Речь про сеть.
Нет. Буферизацию при записи из сети я всегда отключаю. Долго ждать, так всёравно сперва к себе закачивает и только потом пишет. Я делаю прожиг напрямую с сети, на скорости 6х пишется нормально, а выше частенько приостанавливается чтобы малость докачать в память.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация: