Усилитель на TDA1558Q
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Усилитель на TDA1558Q
У микросхемы есть режим ожидания (stand-by). Управляется 14 ногой. Когда она присоединена к +питания, микросхема включена, когда в воздухе-в режиме ожидания.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
artemoha33
- Первый раз сказал Мяу!
Зачем нужна эта нога-режим ожидания,никогда этого не понимал,Ведь можно просто питание снять ,и обратно вернуть.
я раньше видел схему плавного включения резистор и конденсатор,просто не помню как подключать,можно её??
заранее спасибо.
я раньше видел схему плавного включения резистор и конденсатор,просто не помню как подключать,можно её??
заранее спасибо.
Между 5 и 14 ногой резистор 10к , к 14 ноге электролит 50-100Мкф на корпус.
С номиналами можно играться
С номиналами можно играться
-
artemoha33
- Первый раз сказал Мяу!
О,да! Это оно спасибо всем огромное!все работает! 
-
Сергей Фёдорович
- Открыл глаза
ДРУЗЬЯ, вот собрал два уся один натда1557 другой на тда 1558, вроде всё както так, смущяет очень большой уровень шума, жужжание просто капец. Питал от разных источноков, даже от акамулятора,ставил дросель по питанию, ничего не помогает, помогите очень прошу
Помогите с усилителем на тда 1558Q.
Вот собрался сделать усилитель для дома, чтобы нориально можно было слушать музыку. выбрал для этого вот эту схему http://zps-electronics.com/docs/102/002_11.jpg
1. Можно ли плёночные конденсаторы по 220nF и100nF заменить на электролитические по 0,22 мкФ и 0,1мкФ?(просто у нас продают только электролитические)
2. Подскажите как эту схему дополнить регулятором громкости?
Заранее спасибо жду ответов)
Вам нужно вот эту тему прочитать и не создавать тем дублей. Она специально прикреплена в разделе.
viewtopic.php?f=42&t=77979
На первый раз перенес сам.
aen
1. Можно ли плёночные конденсаторы по 220nF и100nF заменить на электролитические по 0,22 мкФ и 0,1мкФ?(просто у нас продают только электролитические)
2. Подскажите как эту схему дополнить регулятором громкости?
Заранее спасибо жду ответов)
Вам нужно вот эту тему прочитать и не создавать тем дублей. Она специально прикреплена в разделе.
viewtopic.php?f=42&t=77979
На первый раз перенес сам.
aen
А у нас такие электролитические не продаютЯрослав74 писал(а):на электролитические по 0,22 мкФ и 0,1мкФ?(просто у нас продают только электролитические)
220 нан на входе можно поменять на электролит, хоть 10мкф поставь. 100 нан по питанию надо или плёнку, или керамику. Керамику поставь, если плёнки нету.
Блин у нас и керамику не продают( а какакая маркировка у этого кондёра на 100 nf
- AcousticManiac
- Друг Кота
104, 104j, 100n, 100nj... суперпопулярный номинал, можно выковырнуть с любой платы с помойки
спасибо нашол, выпоял, и в этой же старой плате нашол по 220nF, они обозначаются вроде 224? 
ну с конденсатороми мы разобрались, а как сделать регулятор громкости?
- AcousticManiac
- Друг Кота
двойной переменный резистор на 20-100кОм.
www.tehnari.ru/attachments/f114/43846d1 ... -i-236.jpg
www.tehnari.ru/attachments/f114/43846d1 ... -i-236.jpg
немного не понял 1куда цеплять общий , 2 получается просто выходы на колонки через резистор пустить??
- AcousticManiac
- Друг Кота
Какие еще колонки? Регулятор громкости ставится на ВХоде, а не на ВЫХоде. От штеккера входа правый и левый канал кинуть на боковые контакты переменника с одной стороны, "общий" контакт штеккера (это "земля") на два других боковых с другой стороны, а с центральных ног кидать провода на входы усилителя. И, конечно, от боковых земляных контактов кинуть провод на землю усилителя.
-
Володька91
- Родился
Собрал усилитель на макетной плате по мостовой схеме. На 6 и 8 ножках только лёгкий фон, другой канал работает чисто. Схему несколько раз проверил. Менял местами входы усилителя - без изменений. 6 и 8 ножки не реагируют. Для пробы усилителя использовал слабый блок питания - 16В, 1А.
-
solovey123
- Родился
Всім привіт)
Підкажіть мені ... зібрав усілок на ТДА1558ку і коли включаю, то гуде - хоч і не дуже, але саме основне що дуже гріється, навіть на "холостом ходу" без подачі будь якого сигналу, Що це може бути ??? вже пробував перепаював провода на різні, не допомагає. може це сасовозбуждєніє??? але чому воно може бути , із-за чого і як тоді нього можна позбутися ??? Відпишіть будь ласка ! схема собрана на навісному варіанті. ток міряв на 6-8 і 10-12 = 1/2 Uвхідного, підключав музику - грає все навіть добре(якщо не вщитувати гул) !!! Допоможіть юному радіолюбителю !!!
Підкажіть мені ... зібрав усілок на ТДА1558ку і коли включаю, то гуде - хоч і не дуже, але саме основне що дуже гріється, навіть на "холостом ходу" без подачі будь якого сигналу, Що це може бути ??? вже пробував перепаював провода на різні, не допомагає. може це сасовозбуждєніє??? але чому воно може бути , із-за чого і як тоді нього можна позбутися ??? Відпишіть будь ласка ! схема собрана на навісному варіанті. ток міряв на 6-8 і 10-12 = 1/2 Uвхідного, підключав музику - грає все навіть добре(якщо не вщитувати гул) !!! Допоможіть юному радіолюбителю !!!
-
sergeisams
- Друг Кота
solovey123 писал(а):Допоможіть юному радіолюбителю !!!
Прежде, чем помочь, надо уточнить. Какой блок питания используется ( напряжение и ток )?
Параметры акустики ( сопротивление и мощность ).
Какой площадью радиатор используется ?
Для уточнения,
solovey123 писал(а):ток міряв на 6-8 і 10-12 = 1/2 Uвхідного
на этих ногах измеряется напряжение , а не ток. ( Кстати, по украински ток - это струм ) , и оно должно быть 0,5 U питания, а не входного.
Для начала как-то так.
solovey123 писал(а): може це сасовозбуждєніє???
Просто Лэсь Подервьянський!
Співуча мова! Великий Кобзарь в " гробу певернулся"

-
solovey123
- Родился
Так праві - ток - це стум )
Блок питания- на трансформатор ТС180-2, конденсаторы д242 или д245 - не помню точно , сейчас не могу точно посмотреть, мерел прибором то напрежение 13 вольт.а ток 5 А. Ето мой зарядник на акумуляторы , думаю там хватит мощности для микросхемы (50-60Вт)
Колонки взял по 5 ват они , 4Ом-ние.
Радиатор там не большой, гдето 8х10 см , но насколько знаю она не должна греться так бистро в холостом режиме.
в меня мысль что я проводки беру не те что надо и по етому она гереется((( Сейчас перепаял уже на советские ( с телевизора розобранного). Подскажите мне тогда какие надо сюда !!!???
Блок питания- на трансформатор ТС180-2, конденсаторы д242 или д245 - не помню точно , сейчас не могу точно посмотреть, мерел прибором то напрежение 13 вольт.а ток 5 А. Ето мой зарядник на акумуляторы , думаю там хватит мощности для микросхемы (50-60Вт)
Колонки взял по 5 ват они , 4Ом-ние.
Радиатор там не большой, гдето 8х10 см , но насколько знаю она не должна греться так бистро в холостом режиме.
в меня мысль что я проводки беру не те что надо и по етому она гереется((( Сейчас перепаял уже на советские ( с телевизора розобранного). Подскажите мне тогда какие надо сюда !!!???
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Усилок на tda1558q греется
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.