Так и сделаю!
КВ приемник регенератор.
По программам вышло 15вит на 5мм и 5.6пФ.
Так и сделаю!
Так и сделаю!
- Реклама
Хм, не подумал. А это целых 4пФ!
По моему тут все перепутали и регенераторы и сверхрегенераторы.просто КОТ писал(а):ламповый сверхрегенератор
Про УКВ сверхрегенераторы очень много написано. Вот хотя бы одна из схем. В качестве ламп в принципе можно и 6Ж1П попробовать в триоднов включении.
Данные катушек там тоже есть и это не единственная схема в Интернете, да и здесь на форуме выкладывались и схемы и ссылки подобных приемников.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (226.3 КБ) 688 скачиваний
-
- 2.JPG
- (243.83 КБ) 599 скачиваний
-
- 3.JPG
- (244.89 КБ) 494 скачивания
С самого начала просто кот говорил именно про регенератор. Ведь ничто не мешает принимать ЧМ на скате характеристики контура?
- Реклама
Сорри -- я что-то это за сверх принял. Вроде я такую схему видел с подписью сверха!
Помешает слишком узкая полоса пропускания регенератора, а вот сверхрегенератор как раз и принимает ЧМ на скате и при этом у сверхрегенератора полоса пропускания как раз широкая в отличии от регенератора.sulik_JR писал(а):ничто не мешает принимать ЧМ на скате характеристики контура?
Но ведь у регена полоса сужается при увеличении ПОС. Т.е. можно выставить такую ПОС, при которой полоса будет 150кГц.
Ну это так, на правах "ящитаю"
Ну это так, на правах "ящитаю"
Так можно ли по схеме Сулика принять УКВ ЧМ сигнал?!
Принять можно, но в виду слишком узкой полосы пропускания данного приемника, будут очень большие нелинейные искажения.
А вот схема aen, она же на 40-80МГц. Топишь мне надо чуть-чуть катушку пересчитать?! Сделаем!
И ещё одно -- один вывод первой катухи идёт к антенне, а второй ведь на землю?!
И ещё одно -- один вывод первой катухи идёт к антенне, а второй ведь на землю?!
Если антенна несимметричная, то понятно на землю.
И начали повторяться, т.к. про это уже говорили в этой теме.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=21599
Вот еще один УКВ сверхрегенератор на лампах, но по моему это я уже выкладывал в теме, ссылку на которую дал выше.
И начали повторяться, т.к. про это уже говорили в этой теме.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=21599
Вот еще один УКВ сверхрегенератор на лампах, но по моему это я уже выкладывал в теме, ссылку на которую дал выше.
- Вложения
-
- УКВ_сверхрегенератор.doc
- (200 КБ) 757 скачиваний
Сегодня ночью сидел принимал, без УВЧ. Хорошие, годные результаты, ящитаю.
Оформил в виде таблицы, для удобства. Инфа о мощностях, местах и языках взята с http://www.short-wave.info/
Оформил в виде таблицы, для удобства. Инфа о мощностях, местах и языках взята с http://www.short-wave.info/
- Вложения
-
- Приём КВ в ночь на 30 авг 2012.xls
- (22 КБ) 240 скачиваний
Прием этих станций не является каким то особым показателем приемника. Хотелось бы узнать как он принимает ночью радиолюбителей в районе 3 - 3,1 мгц.
Вот пример приема на самодельный приемник с комнатной антенной. Качество конечно не особо, но лучшего с комнатной антенной добиться не удалось.
Вот пример приема на самодельный приемник с комнатной антенной. Качество конечно не особо, но лучшего с комнатной антенной добиться не удалось.
- Вложения
-
- Голос-0002.rar
- (1.49 МБ) 255 скачиваний
Попробую, сейчас только диапазон начинается где-то с 4 МГц, кондёр растягивающий уберу. Боюсь только что не услышу, т.к. антенна плоховата.
Спойлер
На записи что, матерятся какие-то говнители?У меня двухметровый провод приделанный к оконной гардине длиной тоже около двух метров на первом этаже.
Слушать нужно ночью где то с 23.00 и дальше. Днем там вообще кроме помех ничего не слышно.
Слушать нужно ночью где то с 23.00 и дальше. Днем там вообще кроме помех ничего не слышно.
Попытался упростит схему. Вышло нечто, что решил показать Вам. Номеналы деталей ещё не исправлял -- только саму схему. Ну как?!
- Вложения
-
- 1.JPG
- Вотъ!
- (42.79 КБ) 549 скачиваний