Пугалка для собак.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пугалка собак
Это правда, недавно на электриков около подстанции напала собака, они лопатой отбивались, тем не менее она искусала всех, одного даже за голову. И после избиения лопатой смогла скрыться... потом конечно нашли, отстрелили... разбираются что за зверь и откуда взялся. В процессе еще пристрелили сторожевую собаку, которая так же была искусана - перепутали.
Так что, вариант "побить" не катит в любой форме - просто не успеешь. Правда, мачете может дать кое-какой шанс...
Так что, вариант "побить" не катит в любой форме - просто не успеешь. Правда, мачете может дать кое-какой шанс...
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Проще уж топор носить , кстати в пневматику я не верю , и в петарды и в пистолеты типо пугач, лачше уш пбс-1
, кстати друг недавно купил пугач, пластмассовый есно, при выстреле барабан волной откидывало и вылетало кольцо с пистонами...
, кстати друг недавно купил пугач, пластмассовый есно, при выстреле барабан волной откидывало и вылетало кольцо с пистонами...
Причем здесь пбс-1? это же глушитель
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Пистолет Бесшумной Стрельбы ,
-
DerMeister
- Встал на лапы
Мы на работе делаем отпугиватели собак. Кстати, неплохо помогает. У меня во дворе, в частном секторе, псина живет. Так вот мимо пройти не давала тварь - такой лай поднимала. Благо что за забором. И так постоянно. Дык вот решил я наш отпугиватель испытать. Только она лаять начала, я секунды на три кнопочку нажал... и очень удивился! Она мгновенно сорвалась с места и ломанулась к себе в будку, да так что я думал она ее разломает(псина там нехилая). Забилась она туда и жалобно так скулить начала. Я конечно ушел от греха(хозяина) подальше 
А вся прелесть в том, что больше она ни на меня, ни на моих друзей, даже когда меня с ними рядом нет, не кидалась, а сидела себе в будке тихо-тихо. Хозяин наверно до сих пор не понимает чего с его псом случилось.Короче испортили собаку...
А схемка там простейшая. Самая дорогая деталь ессно излучатель. Марку не помню. Все это собирается на PICе 629 и еще пару SMD резюков да кондеров.
А вся прелесть в том, что больше она ни на меня, ни на моих друзей, даже когда меня с ними рядом нет, не кидалась, а сидела себе в будке тихо-тихо. Хозяин наверно до сих пор не понимает чего с его псом случилось.Короче испортили собаку...
А схемка там простейшая. Самая дорогая деталь ессно излучатель. Марку не помню. Все это собирается на PICе 629 и еще пару SMD резюков да кондеров.
Боишься? Сиди дома!
svs0230 писал(а):Пистолет Бесшумной Стрельбы ,
ПБС - прибор бесшумной стрельбы. Про пистолет с таким обозначением не слыхивал, знаю только БП, АПБ, АБС.
А от пылесосов/микроволновок пробовал ктонить пьезы юзать?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
- gfgeuf
- Друг Кота
Впервые слышу об излучателях ультразвука в пылесосах и микроволновках, скорее уж в ультразвуковых ваннах и "стиральных машинах" но частоты там гораздо выше.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
-
DerMeister
- Встал на лапы
А от пылесосов/микроволновок пробовал ктонить пьезы юзать?
Вы явно что-то путаете. Уж в микроволновках точно пьезы нет. Магнетрон там.
Таким собак не пугать, а шашлык делать...
Боишься? Сиди дома!
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем же тогда микроволновка оповещает от окончании процесса разогрева?
Пьеза там есть, но у большинства из них имеется четко выраженный резонанс в области 2500Гц, что делает их громкими на конкретной частоте. Излучатели способные работать на частотах в 20кГц и стоят соответственно прилично. Можно в качестве излучателя взять ВЧ излучатель с советских колонок, он как раз хорошо может воспроизвести частоту от 10 до 35кГц, но нужен какой-то резонатор иначе на выходе получишь очень мало децибел.
Пьеза там есть, но у большинства из них имеется четко выраженный резонанс в области 2500Гц, что делает их громкими на конкретной частоте. Излучатели способные работать на частотах в 20кГц и стоят соответственно прилично. Можно в качестве излучателя взять ВЧ излучатель с советских колонок, он как раз хорошо может воспроизвести частоту от 10 до 35кГц, но нужен какой-то резонатор иначе на выходе получишь очень мало децибел.
-
DerMeister
- Встал на лапы
Из микроволновки вы возьмете обычный пьезик типа 3п-3.
Никаким динамиком вы нужного звукового давления не получите - это раз, и два - габариты...
ВЧ пьзоизлучатель через автотрансформатор. Там тогда около 200В развиваится. Когда пищит даже рукой давление ощущается...
Никаким динамиком вы нужного звукового давления не получите - это раз, и два - габариты...
ВЧ пьзоизлучатель через автотрансформатор. Там тогда около 200В развиваится. Когда пищит даже рукой давление ощущается...
Боишься? Сиди дома!
- gfgeuf
- Друг Кота
Вч динамики вам в помощь это и дёшево и сердито и мощно встречал схему на вч динамике но не могу найти - скорее всего где-то в дебрях моих сохранённых схем
но не могу вспомнить точно...
пути ТОКА неисповедимы.
По поводу ВЧ динамика - 3 схема тут. Кстати, насколько хорошие пьезы стоят в пожарных оповещателях(например, такой http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=200098)
- gfgeuf
- Друг Кота
скорее всего 105 децибел на звуковых частотах а для ультразвука они будут намного менее эффективны... там наверняка к пьезоизлучателю приклеен пластиковый диффузор как в велосипедных сигнализаторах - без него (диффузора) это обычный пьезоизлучатель...
пути ТОКА неисповедимы.
-
DerMeister
- Встал на лапы
Да. У этих пьезиков конструкция хитрая: сам пьезик маленький, а к нему приклеен диффузор маленький в виде воронки. И он покрыт какой-то резинкой что ли с наружной стороны. Диффузор нужен для резонанса. Так значительно громче пищит.
Сегодня, если будет время, разберу такой фотки выложу, если интересно...
Сегодня, если будет время, разберу такой фотки выложу, если интересно...
Боишься? Сиди дома!
-
DerMeister
- Встал на лапы
корее всего 105 децибел на звуковых частотах а для ультразвука они будут намного менее эффективны
Кстати, наша давит так, что аж болевые ощущения возникают в голове. Хотя и не слышно ничего. Просто чувствуешь...
Ага, не могу фотки прикрепить....
Боишься? Сиди дома!
Тогда http://www.radikal.ru/ в помощь. Только фотку плиз уменьшить чтоб не более 70-100 кб была.
"Кстати, наша давит так, что ... Хотя и не слышно ничего. " - Т.е. удалось ее заставить на ультразвукуе работать?
"Кстати, наша давит так, что ... Хотя и не слышно ничего. " - Т.е. удалось ее заставить на ультразвукуе работать?
-
DerMeister
- Встал на лапы
Т.е. удалось ее заставить на ультразвукуе работать?
Она сама по даташиту ультразвуковая. Если не ошибаюсь 32кГц резонанс. Ну не помню я маркировку...
Но пищит она не тока на резонансе своем. Причем очень неплохо. И как УЗ микрофон использовать можно. Причем чувствительность хорошая. При двух каскадах усиления с 5-6 метров слышит негромкое позвякивание монет. Хочу на таких УЗ дальномер забубенить. (Простите за оффтоп).
Фотки плохие с телефона получаются. Не разглядите ничего. На днях достану аппарат фотографический - сфотаю. Выложу обязательно.
Боишься? Сиди дома!
Где то валяется комплект излучатель и микрофон от автомобильной сигналки.Частота резонанса 40кГц.Интересно, подойдет?
-
DerMeister
- Встал на лапы
Должно. А почему нет-то? Еще бы знать при каком максимальном напряжении она может работать... Чем больше - тем больше децибел можно выжать.
Боишься? Сиди дома!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А будет ли с них какая то эффективность?
PCT-5700 РСТ-5700
PCT-5100 РСТ-5100
PCT-4000 РСТ-4000
PCT-2000 РСТ-2000

Может ГДВ на 10 и более ватт будет куда эффективнее?
PCT-5700 РСТ-5700
PCT-5100 РСТ-5100
PCT-4000 РСТ-4000
PCT-2000 РСТ-2000
Спойлер

Может ГДВ на 10 и более ватт будет куда эффективнее?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.