Пугалка для собак.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Пугалка собак

Сообщение Alexeyslav »

Это правда, недавно на электриков около подстанции напала собака, они лопатой отбивались, тем не менее она искусала всех, одного даже за голову. И после избиения лопатой смогла скрыться... потом конечно нашли, отстрелили... разбираются что за зверь и откуда взялся. В процессе еще пристрелили сторожевую собаку, которая так же была искусана - перепутали.

Так что, вариант "побить" не катит в любой форме - просто не успеешь. Правда, мачете может дать кое-какой шанс...
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Проще уж топор носить , кстати в пневматику я не верю , и в петарды и в пистолеты типо пугач, лачше уш пбс-1
, кстати друг недавно купил пугач, пластмассовый есно, при выстреле барабан волной откидывало и вылетало кольцо с пистонами...
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Причем здесь пбс-1? это же глушитель
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Пистолет Бесшумной Стрельбы ,
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Мы на работе делаем отпугиватели собак. Кстати, неплохо помогает. У меня во дворе, в частном секторе, псина живет. Так вот мимо пройти не давала тварь - такой лай поднимала. Благо что за забором. И так постоянно. Дык вот решил я наш отпугиватель испытать. Только она лаять начала, я секунды на три кнопочку нажал... и очень удивился! Она мгновенно сорвалась с места и ломанулась к себе в будку, да так что я думал она ее разломает(псина там нехилая). Забилась она туда и жалобно так скулить начала. Я конечно ушел от греха(хозяина) подальше :)
А вся прелесть в том, что больше она ни на меня, ни на моих друзей, даже когда меня с ними рядом нет, не кидалась, а сидела себе в будке тихо-тихо. Хозяин наверно до сих пор не понимает чего с его псом случилось.Короче испортили собаку...
А схемка там простейшая. Самая дорогая деталь ессно излучатель. Марку не помню. Все это собирается на PICе 629 и еще пару SMD резюков да кондеров.
Боишься? Сиди дома!
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

svs0230 писал(а):Пистолет Бесшумной Стрельбы ,

ПБС - прибор бесшумной стрельбы. Про пистолет с таким обозначением не слыхивал, знаю только БП, АПБ, АБС.

А от пылесосов/микроволновок пробовал ктонить пьезы юзать?
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Впервые слышу об излучателях ультразвука в пылесосах и микроволновках, скорее уж в ультразвуковых ваннах и "стиральных машинах" но частоты там гораздо выше.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

А от пылесосов/микроволновок пробовал ктонить пьезы юзать?

Вы явно что-то путаете. Уж в микроволновках точно пьезы нет. Магнетрон там.
Таким собак не пугать, а шашлык делать... :)
Боишься? Сиди дома!
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

А чем же тогда микроволновка оповещает от окончании процесса разогрева?

Пьеза там есть, но у большинства из них имеется четко выраженный резонанс в области 2500Гц, что делает их громкими на конкретной частоте. Излучатели способные работать на частотах в 20кГц и стоят соответственно прилично. Можно в качестве излучателя взять ВЧ излучатель с советских колонок, он как раз хорошо может воспроизвести частоту от 10 до 35кГц, но нужен какой-то резонатор иначе на выходе получишь очень мало децибел.
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Из микроволновки вы возьмете обычный пьезик типа 3п-3.
Никаким динамиком вы нужного звукового давления не получите - это раз, и два - габариты...
ВЧ пьзоизлучатель через автотрансформатор. Там тогда около 200В развиваится. Когда пищит даже рукой давление ощущается...
Боишься? Сиди дома!
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Вч динамики вам в помощь это и дёшево и сердито и мощно встречал схему на вч динамике но не могу найти - скорее всего где-то в дебрях моих сохранённых схем :oops: но не могу вспомнить точно...
пути ТОКА неисповедимы.
Alexey123
Грызет канифоль

Сообщение Alexey123 »

По поводу ВЧ динамика - 3 схема тут. Кстати, насколько хорошие пьезы стоят в пожарных оповещателях(например, такой http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=200098)
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

скорее всего 105 децибел на звуковых частотах а для ультразвука они будут намного менее эффективны... там наверняка к пьезоизлучателю приклеен пластиковый диффузор как в велосипедных сигнализаторах - без него (диффузора) это обычный пьезоизлучатель...
пути ТОКА неисповедимы.
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Да. У этих пьезиков конструкция хитрая: сам пьезик маленький, а к нему приклеен диффузор маленький в виде воронки. И он покрыт какой-то резинкой что ли с наружной стороны. Диффузор нужен для резонанса. Так значительно громче пищит.
Сегодня, если будет время, разберу такой фотки выложу, если интересно...
Боишься? Сиди дома!
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

корее всего 105 децибел на звуковых частотах а для ультразвука они будут намного менее эффективны

Кстати, наша давит так, что аж болевые ощущения возникают в голове. Хотя и не слышно ничего. Просто чувствуешь...

Ага, не могу фотки прикрепить....
Боишься? Сиди дома!
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Тогда http://www.radikal.ru/ в помощь. Только фотку плиз уменьшить чтоб не более 70-100 кб была.

"Кстати, наша давит так, что ... Хотя и не слышно ничего. " - Т.е. удалось ее заставить на ультразвукуе работать?
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Т.е. удалось ее заставить на ультразвукуе работать?

Она сама по даташиту ультразвуковая. Если не ошибаюсь 32кГц резонанс. Ну не помню я маркировку...
Но пищит она не тока на резонансе своем. Причем очень неплохо. И как УЗ микрофон использовать можно. Причем чувствительность хорошая. При двух каскадах усиления с 5-6 метров слышит негромкое позвякивание монет. Хочу на таких УЗ дальномер забубенить. (Простите за оффтоп).
Фотки плохие с телефона получаются. Не разглядите ничего. На днях достану аппарат фотографический - сфотаю. Выложу обязательно.
Боишься? Сиди дома!
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Где то валяется комплект излучатель и микрофон от автомобильной сигналки.Частота резонанса 40кГц.Интересно, подойдет?
DerMeister
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Должно. А почему нет-то? Еще бы знать при каком максимальном напряжении она может работать... Чем больше - тем больше децибел можно выжать.
Боишься? Сиди дома!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А будет ли с них какая то эффективность?
PCT-5700 РСТ-5700
PCT-5100 РСТ-5100
PCT-4000 РСТ-4000
PCT-2000 РСТ-2000

СпойлерИзображение

Может ГДВ на 10 и более ватт будет куда эффективнее?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»