Собрал плату на к155 от tereha
Встал вопрос блока индикации. Панелек под ИН-4 у меня нету, разобрал на штырьки ГРПМШ-1-61 ГП2 -В"5"
Большая просьба, кому не сложно, разведите в SLayout или DipTrace простую плату под 6хИН-4 произвольного размера с небольшим расстоянием между лампами и заметным глазу расстоянием между "часы-минуты-секунды".
Можно просто одни контактные площадки, буду подпаивать шлейфы, или как на фото промышленной платы с ин-12, только с расстоянием между двух ламп. Зараннее Спасибо!
Foks писал(а):Время наработки у них такое же, как и у ИН-2 и ИН-4, но последние летят гораздо реже (судя по сообщениям в этой теме).
Хотя 1000 часов это 42 суток, то есть 6 недель.
ИН-2 похоже летят ещё чаще - или по этой же причине, или потому, что разряд зажигается на проволочках вместо цифр. А ИН-4 вроде да, понадёжнее будут.
Кстати, Гагарин, у ваших ИН-1 проволочки изолированы белым или чёрным покрытием? Те лампы, у которых проволочки с чёрной изоляцией, более новые и обычно более надёжные. Ну по крайней мере в том плане, что разряд у них на проволочках не зажигается. А как насчёт межэлектродных замыканий - хз.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Гефестион писал(а):Кстати, Гагарин, у ваших ИН-1 проволочки изолированы белым или чёрным покрытием? Те лампы, у которых проволочки с чёрной изоляцией, более новые и обычно более надёжные. Ну по крайней мере в том плане, что разряд у них на проволочках не зажигается. А как насчёт межэлектродных замыканий - хз.
Проволочки белые. Да, разряд на проволочках виден.
Тоесть, это нормальный ресурс для этих ламп ?
Gur_man писал(а):Ну да, гнезда у них одинаковы, а вот распиновка, не знаю..
С распиновкой разберёмся, всё равно проводами распаивать буду.
У меня ещё один вопрос, никто оформления ламп такого плана не делал (видел)?
ИН-4 в полипропиленовый уголок 32 влазиют в аккурат, и место под хромированный ободок остаётся..надо будет продумать этот вопрос..
Gur_man писал(а):Ну да, гнезда у них одинаковы, а вот распиновка, не знаю..
С распиновкой разберёмся, всё равно проводами распаивать буду.
У меня ещё один вопрос, никто оформления ламп такого плана не делал (видел)?
ИН-4 в полипропиленовый уголок 32 влазиют в аккурат, и место под хромированный ободок остаётся..надо будет продумать этот вопрос..
Идея очень хороша,даже у меня глазенки загорелись. Люблю я пластик .
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Уголок стоит копейки в любом магазине или отделе сантехники.
Можно и покрасить, предварительно обработав автомобильной грунтовкой с поддержкой полипропилена (должно быть указано в описании).
Ещё бы не плохо снизу приделать фишку и втыкать в гнёзда, только какую пока придумать не могу
Питание для МК, К155Ид1, вообщем, инвертор 12В-->5В проще на чем нынче ваять? по схеме
все конечно красиво, но я лично не могу найти саму микросхему у себя в городе.
на КР142ЕН5А вроде можно сделать:
1А за глаза должно хватить, схема примитивная.
Даже настораживает, что она по идее более миниатюрная.
Кто что скажет , каковы минусы?
Там медная тонкостенная гнутая трубка, мятая к тому же
dark_rider писал(а):
1А за глаза должно хватить, схема примитивная.
Даже настораживает, что она по идее более миниатюрная.
Кто что скажет , каковы минусы?
Настораживает..
Раньше весь синклер на себя тянула!
BVS писал(а):
КР142ЕН5А она же 7805 по проще, но сейчас не модно, при 1А надо радиатор не хилый
что значит "не модно"? вы что в шмоточном магазине,чтобы выбирать по моде?! в технике применение каждой детали изделия всегда имеется четкое схемотехническое, конструктивное, технологическое, экономическое и тд обоснование!
если стоит задача обеспечить минимальный размер и обойтись без радиаторов, то да - импульсный стабилизатор предпочтительнее, если таких задач не стоит, а нужна простота схемы и дешивизна - то предпочтительнее кренка.
и еще: сразу начинается "при 1А надо радиатор не хилый"...а ничего, что тепловыделение линейного стабилизатора зависит не только от тока нагрузки, но и от разницы входного им выходного напряжения!?
что такого в небольшом радиаторе? плюс килограмм веса что ли и кубометр объема?.. или типа немодно негламурно, как очередной айфончик?!
и чтото мне не верится,что никси часы потребляют от 5в 1А тока...куда там столько?
зы: dark_rider, если вам доступны кренки, то смело ставьте их. если потом чтото не устроит, переделаете под другой стабилизатор и все тут
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.