Обсуждается вот это.
Предложения - поднять частоту преобразования ( как описано в статье). Сделать напряжение питания +-45 вольт.
Тепла не выделяет, искажения может упадут с ростом частоты. Идеально в машину, интересно домой.
Ваши мнения ?
Пожалуйста ,поподробнее напишите что и как.Пробовал повторить эту схему. У меня не получилось. Может, кому-то повезло больше?
Может и для саба, а может если заработает на выс. частоте и так сгодится ? А любое уменьшение выделяемого тепла приводит меня в восторг.Для саба - я думаю, самое то, но вот для всего остального, что то меня терзают смутные сомнения
А тепло выделять все равно будет - правда не столько, конечно, как обычный усилитель.
Сё равно тепла меньше, чем в остальных классах.с ростом частоты тепловыделение мб будет больше, ибо транзюку надо время, чтобы открыться/закрыться
В чем же дело ? Заменить на кт818 и 819 и вперед !ОУ работает в режиме компаратора, ага? то есть на выходе или +15, или -15, так? от эти 15вольт подаются на базы мелких транзюков, эмиттеры которых идут на ноль через очень низкоомные сопрухи 62Ом. посчитайте базовый ток.
далее: 315/361 работают в ключевом режиме, то есть открываются поностью. Смотрим путь протекания тока: +30...R4.....VT1.....R3....земля. R4+R3=113Ом. ток коллектора получается 30/113=0,26А. А транзистор умеет всего лишь 0,1А. К тому же ему еще затворную емкость полевика заряжать надо, это еще несколько сотен мА.
Ставим irfp9240 и irfp240.Почему низковольтные половики, у которых напряжение на затворе по даташиту не более 20В, пытаются открыть от 30??? да к тому же написали, что можно до 50В питание... это как???
А симптомы,попытки их решить ? Ну расскажите, может Ваш печальный опыт превратится в Нашу рабочую схемуМне мой печальный опыт показал обратное.. Класса Д так и не получил на обоих вариантах.
Если быстро - быстро, то не услышишь. Или ты аудиофил и отличаешь на звук кт818 от 2sc5200 ?Транзисторы работают в ключевом режиме. Отсюда офигенный КПД и никакого качества.
Так воть я и предлагаю доработать...додумать и будет шоколад.а что я...
я сторонник больших сложных схем, просчитанных и продуманных...
Я не аудиофил... но смог убедится в том, что "колбасу" и Д. Билана можно слушать на классе "Д" даже с МП3, а вот классику или Пинк Флойд нужно слушать только на классе "А" и желательно ламповом, с винила.Veider писал(а):Если быстро - быстро, то не услышишь. Или ты аудиофил и отличаешь на звук кт818 от 2sc5200 ?Транзисторы работают в ключевом режиме. Отсюда офигенный КПД и никакого качества.
З.Ы.
Так воть я и предлагаю доработать...додумать и будет шоколад.а что я...
я сторонник больших сложных схем, просчитанных и продуманных...
Или есть какие-то еще схемы на рассыпухе для класса Д? подскажите... , или может на тл494 замутить попробуем..не интересно ? Чтоб 100 ватт усь , а с него 5 Вт тепла ? Или на 7294 всё будем сидеть ?
Не будуPS не принимайте мой бред близко к сердцу, просто заболел ламповой техникой