STM32 новичку в ARM что к чему
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Ну так и вставьте кусок ассемблерного кода, в чём проблема-то?
- Реклама
Прошивается код указанный выше, почему он так долго работает?
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Sergi писал(а):Мне нужно считывать порт максимально быстро
Не пробовали DMA задействовать?
при некоторых условиях, например тут после ldr сразу идет str (еще и со смещением), из-за этого дополнительная задержка. Возможно с другой последовательностью команд картина будет иная (например доступ к памяти и арифметика).Согласно Technical Reference Manual пункт 18 эти команды выполняются за 2 такта каждая,
это не будет быстрее, так как будут накладные расходы контроллера DMAНе пробовали DMA задействовать?
там и так все оптимально, разве не видно ?Ну так и вставьте кусок ассемблерного кода, в чём проблема-то?
если по смыслу задачи допустимо сделать сначала серию лодов, а потом серию сторов будет почти вдвое шустрее
- Реклама
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... это уже не оптимизация, а попытка приделать к слону крылья бабочки. Если в задаче действительно так необходимо быстродействие - возьмите камень пошустрее, а отлавливать 2-3 такта - мазохизм....Мне нужно считывать порт максимально быстро и складывать результат в массив. Потом обработка. В идеале за 3 такта, но и 4 тоже пойдет. 6 совсем не подходит.
Да, камень будет stm32f207 с тактовой 120 Мгц, сейчас пока тренеровка. Вопрос стоит так: можно вычитать состояние порта с частотой 30-40 Мгц?
никак. Да, частота выше, но и задержка флеша больше.Sergi писал(а):Да, камень будет stm32f207 с тактовой 120 Мгц, сейчас пока тренеровка. Вопрос стоит так: можно вычитать состояние порта с частотой 30-40 Мгц?
Можно исполнять из RAM, но даже так не получится 30-40 Мгц
- Солнцеворот
- Встал на лапы
Наверное для такой задачи нужно использовать ПЛИС?
да можно и без ПЛИС - несколько штук 74AC161 + SRAM, тактирование счетчиков и записи/чтения памяти взять с контроллера
- Солнцеворот
- Встал на лапы
polyname писал(а):да можно и без ПЛИС - несколько штук 74AC161 + SRAM, тактирование счетчиков и записи/чтения памяти взять с контроллера
А можно подробнее? Мне лично это мало о чем говорит.
Уже моделировал со 161, учитывал задержки и т п. Вот хочу выкрутится без них.
STM32F0 Discovery не вызывает интереса многоуважаемых котов?
Добрый день Котофеи Котофеичи!
на днях приобрел себе вышеназванную отладочную плату(ознакомительный комплект, если угодно) от ST Electronics
немножечко начал с ней разбираться: установил Keil, настроил программатор, поигрался с экзамплами
после чего решил посмотреть как проходит освоение данного продукта в радиокотействе, но к моему привеликому удивлению(читать как, сожалению), поиск ничего вменяемого не обозначил...
неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Присоединил к имеющейся теме Сэр Мурр
на днях приобрел себе вышеназванную отладочную плату(ознакомительный комплект, если угодно) от ST Electronics
немножечко начал с ней разбираться: установил Keil, настроил программатор, поигрался с экзамплами
после чего решил посмотреть как проходит освоение данного продукта в радиокотействе, но к моему привеликому удивлению(читать как, сожалению), поиск ничего вменяемого не обозначил...
неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Присоединил к имеющейся теме Сэр Мурр
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Re: STM32F0 Discovery не вызывает интереса многоуважаемых ко
Потачивали о VL Discovery здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=67578.
Считаю, что тему стоило бы прилепить, но пока она плавает.
Считаю, что тему стоило бы прилепить, но пока она плавает.
Скажите, где этих "перспективных" камешков купить можно? Не отладочных плат (их навалом), а именно контроллеров. Хоть покупай и выковыривай
Пока популярны F103. Их есть везде.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
ploop писал(а):где этих "перспективных" камешков купить можно
Я в местном магазе заказал F407. Уже едут)
У меня F4-DISCOVERY
Да, F4 найти проще, но такая дурь пока ни к чему. По сути, слепить макетку на F101-F103 или F0 - час времени, st-link есть на discovery, дальше хоть оботлаживайся, всё то же самое.
Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
Да, F4 найти проще, но такая дурь пока ни к чему. По сути, слепить макетку на F101-F103 или F0 - час времени, st-link есть на discovery, дальше хоть оботлаживайся, всё то же самое.
Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
JeikiS писал(а):неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Кортэкс как кортэкс... что-то убрали, что-то добавили... ничего особо выдающегося... )))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
ploop писал(а):Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
У нас в "хлебном ларьке" цены на F0 на уровне мелких 100-ых... и есть в наличии... всё дело в спросе и радивости ларёчников...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Крутые у вас ларьки!
У нас подобного вообще не продают. Абсолютно все детали через интернет. Так вот и в этом огромном ларьке не смог найти по приемлемой цене (с учётом доставки).
... имелось ввиду F101-F103, а то коряво получилось.
... всё дело в спросе и радивости ларёчников...
У нас подобного вообще не продают. Абсолютно все детали через интернет. Так вот и в этом огромном ларьке не смог найти по приемлемой цене (с учётом доставки).
По сути, слепить макетку на F1-F3 или F0
... имелось ввиду F101-F103, а то коряво получилось.