STM32 новичку в ARM что к чему
- Реклама
Не пробовали DMA задействовать?Sergi писал(а):Мне нужно считывать порт максимально быстро
при некоторых условиях, например тут после ldr сразу идет str (еще и со смещением), из-за этого дополнительная задержка. Возможно с другой последовательностью команд картина будет иная (например доступ к памяти и арифметика).Согласно Technical Reference Manual пункт 18 эти команды выполняются за 2 такта каждая,
это не будет быстрее, так как будут накладные расходы контроллера DMAНе пробовали DMA задействовать?
там и так все оптимально, разве не видно ?Ну так и вставьте кусок ассемблерного кода, в чём проблема-то?
если по смыслу задачи допустимо сделать сначала серию лодов, а потом серию сторов будет почти вдвое шустрее
- Реклама
... это уже не оптимизация, а попытка приделать к слону крылья бабочки. Если в задаче действительно так необходимо быстродействие - возьмите камень пошустрее, а отлавливать 2-3 такта - мазохизм....Мне нужно считывать порт максимально быстро и складывать результат в массив. Потом обработка. В идеале за 3 такта, но и 4 тоже пойдет. 6 совсем не подходит.
Да, камень будет stm32f207 с тактовой 120 Мгц, сейчас пока тренеровка. Вопрос стоит так: можно вычитать состояние порта с частотой 30-40 Мгц?
никак. Да, частота выше, но и задержка флеша больше.Sergi писал(а):Да, камень будет stm32f207 с тактовой 120 Мгц, сейчас пока тренеровка. Вопрос стоит так: можно вычитать состояние порта с частотой 30-40 Мгц?
Можно исполнять из RAM, но даже так не получится 30-40 Мгц
да можно и без ПЛИС - несколько штук 74AC161 + SRAM, тактирование счетчиков и записи/чтения памяти взять с контроллера
А можно подробнее? Мне лично это мало о чем говорит.polyname писал(а):да можно и без ПЛИС - несколько штук 74AC161 + SRAM, тактирование счетчиков и записи/чтения памяти взять с контроллера
Уже моделировал со 161, учитывал задержки и т п. Вот хочу выкрутится без них.
Добрый день Котофеи Котофеичи!
на днях приобрел себе вышеназванную отладочную плату(ознакомительный комплект, если угодно) от ST Electronics
немножечко начал с ней разбираться: установил Keil, настроил программатор, поигрался с экзамплами
после чего решил посмотреть как проходит освоение данного продукта в радиокотействе, но к моему привеликому удивлению(читать как, сожалению), поиск ничего вменяемого не обозначил...
неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Присоединил к имеющейся теме Сэр Мурр
на днях приобрел себе вышеназванную отладочную плату(ознакомительный комплект, если угодно) от ST Electronics
немножечко начал с ней разбираться: установил Keil, настроил программатор, поигрался с экзамплами
после чего решил посмотреть как проходит освоение данного продукта в радиокотействе, но к моему привеликому удивлению(читать как, сожалению), поиск ничего вменяемого не обозначил...
неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Присоединил к имеющейся теме Сэр Мурр
Потачивали о VL Discovery здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=67578.
Считаю, что тему стоило бы прилепить, но пока она плавает.
Считаю, что тему стоило бы прилепить, но пока она плавает.
Скажите, где этих "перспективных" камешков купить можно? Не отладочных плат (их навалом), а именно контроллеров. Хоть покупай и выковыривайнеужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
Пока популярны F103. Их есть везде.
Я в местном магазе заказал F407. Уже едут)ploop писал(а):где этих "перспективных" камешков купить можно
У меня F4-DISCOVERY
Да, F4 найти проще, но такая дурь пока ни к чему. По сути, слепить макетку на F101-F103 или F0 - час времени, st-link есть на discovery, дальше хоть оботлаживайся, всё то же самое.
Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
Да, F4 найти проще, но такая дурь пока ни к чему. По сути, слепить макетку на F101-F103 или F0 - час времени, st-link есть на discovery, дальше хоть оботлаживайся, всё то же самое.
Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
Кортэкс как кортэкс... что-то убрали, что-то добавили... ничего особо выдающегося... )))JeikiS писал(а):неужели никто еще не облизывал и не точил когхти о столь перспективную серию Cortex-M0 контроллеров от STM ?
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
У нас в "хлебном ларьке" цены на F0 на уровне мелких 100-ых... и есть в наличии... всё дело в спросе и радивости ларёчников...ploop писал(а):Но смысл в том, что F0 анонсировали как очень дешёвые чипы, этим и заинтересовали. Но вот незадача - их нет нигде, а где попадались, то либо крупными партиями, либо дороже F3их...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Крутые у вас ларьки!
У нас подобного вообще не продают. Абсолютно все детали через интернет. Так вот и в этом огромном ларьке не смог найти по приемлемой цене (с учётом доставки).... всё дело в спросе и радивости ларёчников...
... имелось ввиду F101-F103, а то коряво получилось.По сути, слепить макетку на F1-F3 или F0