Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot писал(а):в третьем определении написано что это вектор пойнтинга :) то есть E*H
Часто применяют, но в большей степени это относится к порождению эл. маг. поля в создании энергии. Но так, как электромагнитные волны порождаются только ускоренно движущимися электрическими зарядами, то на предварительном этапе появление этих зарядов, работает принцип явления вектора Пойнтинга.

И ничего тут странного нет, но мы говорим о фотонном пучке, который являет собой вектор.

Да, и забыл уточнить, что Е и Н это принято за модель, а модели могли быть и другие, просто большинство решило, что это именно так.
Реклама
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

опять вектор. вектор чего? не бывает просто векторов. вот вектор пойтнтига - понятно, вектор ускорения - понятно. а просто летающий вектор - непонятно

я примерно представляю откуда у вас взялся в мозгу летающий вектор. это вам мунин давеча сказал "фотон - тоже вектор" и у вас в мозгу это причудливо отложилось как "фотон=вектор". что говорит о полном непонимании смысла этих слов. тем и чревато пересказывать чужие слова, не понимая их, в глупые ситуации попадаешь

вот если скажем вам скажут "кирпич - красный" - вы понимаете что такое кирпич и что такое красный и потому не придет в голову подменять в разговоре слово кирпич словом красный. а вот с "фотон - вектор" у вас вон как получилось. мунин кстати именно о векторе пойнтинга говорил
Да, и забыл уточнить, что Е и Н это принято за модель, а модели могли быть и другиеp
модели чего? это определение вектора пойнтинга S=E*H, векторное произведение полей. какие еще могут быть модели?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Хотел добавить страницу с моделью частиц, но файл оказался большим. Не принимает. Можно написать от руки, поверите, что это из учебника?
rustot

Сообщение rustot »

а чего вы мне хотите рассказать про частицы? что бывают частицы вещественные типа протона, обладающие массой и размерами? я в курсе. к фотону это не относится. к элетрону - попоплам напополам, масса есть, размеров нет. частица собирательное понятие для всего неделимого, хоть вещественного, хоть нет. "частицами" в физике называют вообще несуществующие ни в каком виде вещи, используемые только в математических целях для удобства, всякие "виртуальные фотоны"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вот выписал текст слова в слова; Как движутся микрочастицы неизвестно. Одна из моделей их движения такова; каждая микрочастица передвигается случайными прыжками по случайной зигзагообразной траектории.

Вот видите, в физике много моделей и не нужно все принимать на веру. Нужно иногда включать свой разум.
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) а можно краткое содержание предыдущих серий?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котбазилио писал(а):Элементарная частица - собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые не возможно расщепить на составные части. Следует иметь в виду, что некоторые элементарные частицы (электроны, фотоны, кварки и так далее) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ частицы.

Весь текст можете прочитать, набрав в поисковике; Элементарные частицы.

Так я же чуть раньше вам это и писал. И смотрите, они перечисляют ЭЛЕКТРОН, ФОТОН, КВАРК и так далее. Почему то Вас электрон устраивает, а фотон (идущий за ним) нет.

Почему Вы так не любите ФОТОН? Чем он Вас так обидел?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

я люблю фотоны - от них витамин Д вырабатывается... 8)
а в чём дело?
rustot

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):Вот видите, в физике много моделей и не нужно все принимать на веру. Нужно иногда включать свой разум.
не противоречащих друг другу моделей одного и того же. сила является произведением массы на ускорение, ускорение пропорционально силе но обратно пропорционально массе. две модели одного и того же, в одном случае первичным считается ускорение (допустим при расчете давления при быстром торможении предмета при ударе) в другом сила (допустим при расчете времени взлета ракеты)

как это относится к вектору пойнтинга который однозначно и без вариантов определен как произведение напряженности электрического (вольт/метр) и магнитного (ампер/метр) полей = ватт/м^2 ?

фотон в качестве куска вещества мне не нравится тем, что не имеет массы, координат, размеров, плотности. а описывается только волновой функцией. вот по какому поводу я бы мог его причислить к веществу? за импульс? импульсом и волна обладает
Последний раз редактировалось rustot Пт сен 07, 2012 17:41:51, всего редактировалось 2 раза.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а)::))) а можно краткое содержание предыдущих серий?
Кошка, рад, что Вы иногда просматриваете эту тему. Единственное светлое пятно, на этом форуме. Давно вижу, что Вы присутствуете на теме, но не решался поздороваться.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot, почему Вы так не любите фотон?

Я чуть выше написал, что электрон Вы просто обожаете, а фотон у Вас в пасынках. Расскажите об этом.
rustot

Сообщение rustot »

фотон я очень люблю, он кусок электромагнитной волны и описывается волновой функцией, а я их обожаю.

я смотрю вы взялись на скорую руку по википедии изучить физику элементарных частиц? удачи. это еще сложнее квантовой электродинамики. не изучив даже классическую физику в школьном объеме - это просто гражданский подвиг
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а):я люблю фотоны - от них витамин Д вырабатывается... 8)
а в чём дело?
Мой оппонент его просто ненавидит и не хочет его считать материей. Вот и мучаюсь третьи сутки, привел кучу доказательств. Он с электроном согласен, привел ссылку из Википедии, что фотон вторым по списку (после электрона), все равно не то. Прошу сменить тему и уже признавал свою капитуляцию, все равно вызывают на лобное место.

Но сегодня рад был с тобой пообщаться, теперь не страшно быть убитым на этой ДУЭЛИ.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot писал(а):фотон я очень люблю, он кусок электромагнитной волны и описывается волновой функцией, а я их обожаю.

я смотрю вы взялись на скорую руку по википедии изучить физику элементарных частиц? удачи. это еще сложнее квантовой электродинамики. не изучив даже классическую физику в школьном объеме - это просто гражданский подвиг
Да нет, я еЁ (Википедию) читал давно, но для Вас и это не авторитет. И видно, как Вы после каждого моего ответа убегаете с темы, вот это как раз и говорит, что Вы активно используете интернет. Я Вижу Ваше удаление с темы.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Может Все таки закончим этот бесконечный диалог (спор). Вдруг нам повезет в теме о АМ- модуляции и там мы найдем общий язык.

Если хотите, я соглашусь, что Вы прекрасный ФИЗИК. Мне это не трудно сделать. Я вообще не амбициозный человек.
rustot

Сообщение rustot »

Да нет, я еЁ (Википедию) читал давно, но для Вас и это не авторитет.
безусловно, и вам не советую. читайте книжки. настоятельно рекомендую фейнмана, я его осилил в 5 классе (в смысле понял общую суть всех разделов, а не изучил всю физику), очень живой язык, со кучей лирических отступлений и образов. ни один закон и зависимость он не дает в качестве догмы, исключительно показывает как ее вывести, из чего она следует. полностью заполняет пробелы в школьном образовании, потому-что преподавание начинается с нуля, а не с школьной базы как в вузе
И видно, как Вы после каждого моего ответа убегаете с темы, вот это как раз и говорит, что Вы активно используете интернет. Я Вижу Ваше удаление с темы.
вообще то пока ни одного ответа не получил. хорошо что напомнили. и вроде это не я вас пытаюсь цитатами кормить, а наоборот

проигнорированные вопросы

1. в каких из уравнений максвела сказано про фотоны
2. мимо пролетает волна. излучив в противофазе аналогичную волну я в большой области пространства волну уничтожу. если первая волна была "шарики-фотоны" и вторая тоже была "шарики-фотоны" то этих шариков наоборот должно стать в два раза больше. куда они делись?
3. почему вы сидя за столом не видите магнитного поля от неподвижной заряженой расчески, а проходящий мимо вашего стола коллега - видит. кто родитель этого возникшего из ниоткуда магнитного поля
4. что полторы секунды будет притягивать землю после того как луна исчезла?
5. заряженый шар, в километре от него чувствительный электрометр. постоянно показывает постоянную величину поля. шар разрядили, электрометр покажет это с микросекундной задержкой. ЧТО притягивало лепесток электрометра в течение микросекунды. что двигалось в течение микросекунды от шара до электрометра чтобы сообщить ему об исчезновении заряда? тоже фотон? а что это за фотон такой чтобы не о волне докладывать а навсегда состояние электрометра изменить?
6. как бы мог выглядеть материальный фотон для квадратной волны? то есть ток в течение секунды равномерно нарастает и в течение секунды равномерно спадает. на приемнике будет принята эдс прямоугольной формы. она передается прямоугольной формы фотонами? а треугольный сигнал - треугольными?
7. опишите как нибудь логично появление около провода с ускорящимся зарядом фотона как частицы вещества. откуда и в какой момент это вещество появлется, в какой момент узнает с какой частотой собирается двигаться заряд, чтобы приобрести перед полетом свойство частоты, присущее фотону
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А почему, после каждого ответа, Вас невидно на теме. Я сделал только что Вам предложение все таки на этом остановиться.

И признаю Вас прекрасным физиком, давайте о тарелках, ой об АМ- модуляции.
rustot

Сообщение rustot »

нет, вы должны признать ложной свою теорию либо ответить на вопросы, так чтобы этими ответами ее самостоятельно не опровергнуть. у меня нет никакого желание объяснять вам модуляцию если беседа будет в том же стиле, с абсолютно невежливым игнорированием всех моих вопросов, при том что я отвечаю на все до единого
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И я про тоже, что на все те вопросы будет та же картина. Вы же не согласны с тем, что я Вам говорю, а я не могу поступиться истинной. Думаю в теме об АМ - модуляции, будет проще. Там все четко и ясно. и большая мировая практика, по изготовлению SSB аппаратуры.

Это мое последнее предложение. А с этим я завязываю. Больше ни одного ответа, по этой теме. Народ сюда приходит как в театр абсурда. Думаю, что мы им помогли прекрасно провести время. За эти три дня.
rustot

Сообщение rustot »

естественно я не могу согласиться с бездоказательными декларациями. ответы на вопросы были бы доказательсвом, но вы почему-то не хотите. попытавшись ответить вы скорее всего сами признаете свою неправоту

вы вот спрашиваете меня как волна оказывает давление, детально объясняю, через всем понятную силу лоренца. я вас спрашиваю как появляется вещественный фотон в процессе движения заряда в проводе - вы молчите

в общем оставляю все эти вопросы и каждый раз как вы будете говорить, что вам говорят "бред" неаргументированно, буду давать сюда ссылу

проигнорированные вопросы

1. в каких из уравнений максвела сказано про фотоны
2. мимо пролетает волна. излучив в противофазе аналогичную волну я в большой области пространства волну уничтожу. если первая волна была "шарики-фотоны" и вторая тоже была "шарики-фотоны" то этих шариков наоборот должно стать в два раза больше. куда они делись?
3. почему вы сидя за столом не видите магнитного поля от неподвижной заряженой расчески, а проходящий мимо вашего стола коллега - видит. кто родитель этого возникшего из ниоткуда магнитного поля
4. что полторы секунды будет притягивать землю после того как луна исчезла?
5. заряженый шар, в километре от него чувствительный электрометр. постоянно показывает постоянную величину поля. шар разрядили, электрометр покажет это с микросекундной задержкой. ЧТО притягивало лепесток электрометра в течение микросекунды. что двигалось в течение микросекунды от шара до электрометра чтобы сообщить ему об исчезновении заряда? тоже фотон? а что это за фотон такой чтобы не о волне докладывать а навсегда состояние электрометра изменить?
6. как бы мог выглядеть материальный фотон для квадратной волны? то есть ток в течение секунды равномерно нарастает и в течение секунды равномерно спадает. на приемнике будет принята эдс прямоугольной формы. она передается прямоугольной формы фотонами? а треугольный сигнал - треугольными?
7. опишите как нибудь логично появление около провода с ускорящимся зарядом фотона как частицы вещества. откуда и в какой момент это вещество появлется, в какой момент узнает с какой частотой собирается двигаться заряд, чтобы приобрести перед полетом свойство частоты, присущее фотону
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»