регулятор мощьности для печи.
Re: регулятор мощьности для печи.
А мощность от транзисторов. Менять ничего не надо. Если хочется дубовости - можно применить транзисторы IRFP460. Схему нарисовал полностью под Ваши нужды.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):Схему нарисовал полностью под Ваши нужды
премного благодарен Вам за потраченное время. скажите что делать с трансформатором?
как его рассчитать. или может где описано как это сделать?
По импульсным трансам море инфы в инете, и как намотать, и как расчитать.
В этом подфоруме вверху есть ветка с прогами расчёта. Нам нужна ExcellentIT(5000).
К примеру, если взять колечко R 50,0/30,0/20,0 N87 от Epcos, то первичка мотается в два провода диаметром 0.8, 34 витка. Вторичка в три провода 0.8, 24 витка. Это для частоты преобразования 30-35 кГц (при тех номиналах R1 и C2, что на схеме).
В этом подфоруме вверху есть ветка с прогами расчёта. Нам нужна ExcellentIT(5000).
К примеру, если взять колечко R 50,0/30,0/20,0 N87 от Epcos, то первичка мотается в два провода диаметром 0.8, 34 витка. Вторичка в три провода 0.8, 24 витка. Это для частоты преобразования 30-35 кГц (при тех номиналах R1 и C2, что на схеме).
- Вложения
-
- sc_bal.png
- Скрин расчёта транса
- (146.29 КБ) 294 скачивания
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вместо изготовления нормального нагревателя и простейшего регулятора клепать инвертор для печки ценой 5 копеек.. извращение какое-то.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Транзисторы надо мощнее или по 2 штуки ставить, а то только статистических потерь на 3 ВТ набегает. Резистор R2 великоват надо примерно 15к
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk писал(а):И пускай все остальные от помех задавятся!
Помехи не большие при активной нагрузке, а если рядом трансивер для дальней связи то можно и сетевой фильтр поставить. От электронного трансформатора такие же помехи.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дмитрий М, любое мнение имеет право на существование. Я лишь предложил вариант. И в свою очередь могу помочь ТС довести этот вариант до конечного устройства. По деньгам может выйти намного дешевле, чем заказать аналогичный транс 50 Гц.
Телекот я уже говорил об улучшении КПД и надёжности. Но для начала тренироваться можно и на более дешёвых запчастях, тем более, что и с них реально снять заветные 500 ватт, и даже больше.
Телекот я уже говорил об улучшении КПД и надёжности. Но для начала тренироваться можно и на более дешёвых запчастях, тем более, что и с них реально снять заветные 500 ватт, и даже больше.
Да дело в том что человек не профи в электронике, а настроить ВЧ преобразователь на 500вт без приборов и навыков очень сложно. Вы конечно специалист, но дистанционно помочь тоже сложно. Хотя интересно будет почитать тему. Если только со своими приборами поедете в командировку.
А симисторный регулятор может повторить даже школьник, причём на большую мощность. Причём это будет конструкция выходного дня, больше времени не надо.
А симисторный регулятор может повторить даже школьник, причём на большую мощность. Причём это будет конструкция выходного дня, больше времени не надо.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Цена вопроса 3-4$. Тока симистор поимпортней и на ток с запасом 10А хватит с головой!
- Вложения
-
- p46c.gif
- (4.82 КБ) 296 скачиваний
Телекот! Высылаю Вам схему тиристорного (симисторного) регулятора с Системой Импульсно-Фазового Управления. Диапазон регулирования напряжения от “0” до максимума, ток определяется током применяемых тиристоров. Нет проблем с подключением к микроконтроллеру. Если Вас заинтересует данная схема документация по наладке и настройки Вам будет выслана.
- Вложения
-
- Привод.jpg
- Схема регулятора
- (77.5 КБ) 326 скачиваний
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
А мне то она на какой хрен?
Телекот писал(а):А мне то она на какой хрен?
Прочитав краткое описание, просмотрев схему регулятора и ничего не поняв, я бы сказал, что познания Ваши в электронике весьма относительные. Поверьте, я искренне хотел помочь Вам создать регулятор способный крутить мощные двигателя, регулировать ток в сварочных аппаратах и т.д., но чувствую, что дело это бесполезное, а тратить свое время впустую у меня нет никакого желания.
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
Тему надо читать внимательно, а не ртом мух ловить. Я сам могу вам дать десятка 2 разных схем симисторных и тиристорных регуляторов. И могу проектировать свои схемы.
Но не мне нужна схема
Читай тему внимательно, и с начала.
Читай тему внимательно, и с начала.
siamds, у телекота познания в электронике довольно хорошие
(в отличие от грамматики, но это уже совсем другая история
)
(в отличие от грамматики, но это уже совсем другая история