Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
http://urban3p.ru/object11917/
http://urban3p.ru/object11917/gallery/
7-я фотография.Жалко что аж в Казахстане.
http://urban3p.ru/object11917/gallery/
7-я фотография.Жалко что аж в Казахстане.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нда...
Слюнки - то текут...
Столько ламп пропадает.

Слюнки - то текут...
Столько ламп пропадает.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Офигеть!! 400 штук ИН-14 спокойно висят на стене и никто не трогает их! А сколько другой ламповой аппаратуры лежит без дела! У нас бы уже давно всё вынесли.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
обалдеть.
ну а что удивительного, если я на радиозаводе купил 25 ИН-18 за 600 рублей..
ну а что удивительного, если я на радиозаводе купил 25 ИН-18 за 600 рублей..
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
Вот это да!
Есть такая передача - "города-подземелья". Вернее, цикл. Британский, кажись. В одной из серий показывали подземный штаб черноморского флота. Сооружение, конечно, в разы масштабнее. Для защиты от ЭМИ все было обшито стальными листами ... толщины. В 90-х какой-то очередной мудила купил его по цене подержаного авто (конечно, бОльший мудила тот, кто продал) и вынес не только лампочки, а посрезал все стальные листы (там, наверное, несколько составов одной стали). А тут стоит такое и никто еще не растащил
. Ладно лампочки - это ценность для любителей. Но трубы..., двери... там же не одно состояние
. Или казахи очень порядочные, или очень богатые, или ленивые. Ну или это очень далеко в пустыне 
Есть такая передача - "города-подземелья". Вернее, цикл. Британский, кажись. В одной из серий показывали подземный штаб черноморского флота. Сооружение, конечно, в разы масштабнее. Для защиты от ЭМИ все было обшито стальными листами ... толщины. В 90-х какой-то очередной мудила купил его по цене подержаного авто (конечно, бОльший мудила тот, кто продал) и вынес не только лампочки, а посрезал все стальные листы (там, наверное, несколько составов одной стали). А тут стоит такое и никто еще не растащил
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
dostalker2006
- Первый раз сказал Мяу!
dark_rider писал(а):Обязательно включать комп нужно будет для работы часов же)
для индикации - да , для работы - нет - я за основу беру схему от SLvikа , там питание самой микрухи часов идет от батарейки 3в и никак с остальным питанием не связано - в результате при одключении питания часов время идет дальше , просто нет индикации и еще 1 момент - комп у меня работает круглосуточно и выключается очень редко (в основном для перезагрузки после установок прог или чистки от пыли) так что даже ионистор вместо батарейки вполне справится с задачей.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ТОлько что увидел
не представлял что такое может быть.

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
dostalker2006
- Первый раз сказал Мяу!
Илья927 писал(а):uldemir, человек просил именно разводку платы под ИН-12, а в той статье этого нет, ибо лампы в панельках, а к ним идут шины.
dostalker2006, вот ссылка с первой страницы темы http://slil.ru/29127507 , там некоторые конструкции форумчан. Там есть конструкция товарища stalker_radiokot, он развел плату для ИН-12. В его архиве есть печатка, правда в формате .png , но я проверял, при распечатывании размеры нормальные, и индикатор идеально подходит.
Спасибо ! - какраз то что я искал - там внутри еще есть разводка в Игле так что все должно быть в норме , даже подправить и подогнать можно если что не сойдется.
п.с. я уже видел эту схему гдето просто забыл где именно
-
dostalker2006
- Первый раз сказал Мяу!
m.ix писал(а):ТОлько что увиделне представлял что такое может быть.
Спойлер
А эт точно не самопал ? или фотошоп ?
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
mss_ja писал(а):и чья это опять инициатива убрать отсюда готовые изделия???
Вот полностью поддерживаю, зачем отсюда убирать готовые конструкции???? Лично меня не смущает количество страниц в теме, а следить еще за одной неудобно. Да и вообще странно как-то, обсуждать подземелья Казахстана можно, а то что впрямую отвечает теме нельзя. Не забываем название темы Часы на газоразрядных индикаторах!!! По сравнению со всем обсуждением и флудом сами готовые конструкции занимают очень мало места.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
dostalker2006,ну так часы то идти будут в любом случае, только часы, которые идут у себя в голове, это одно, а индикацию нужно будет постоянно включать.
впрочем, дело ваше)
впрочем, дело ваше)
- Roha77
Ян писал(а):Лично меня не смущает количество страниц в теме, а следить еще за одной неудобно
Поддерживаю. Как по мне - идея SLvik очень хорошая и тема с отдельными готовыми конструкциями обязана существовать. Но туда авторы/модератор должен копировать проект из основной схемы по определенному образцу (схема, печатка, прошивка, корпус, пояснения). А обсуждения, позравления и т.п. - в основной теме. Желательно из тем с готовыми конструкциями ссылочку на страницу с обсуждением в основной теме.
Так будет удобнее ИМХО.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер
хм а что именно удивляет?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян писал(а):По сравнению со всем обсуждением и флудом сами готовые конструкции занимают очень мало места.
Вот поэтому готовые конструкции лучше в отдельной теме обсуждать.
Чтобы потом тут не искать.
Roha77 писал(а):Но туда авторы/модератор должен копировать проект из основной схемы по определенному образцу (схема, печатка, прошивка, корпус, пояснения).
И кто этим будет заниматься ???
Да никто всвязи с русской ленью.
Эту-то тему по сей день никто не чистил от флуда, а это наверное страниц 200.
Roha77 писал(а):А обсуждения, позравления и т.п. - в основной теме. Желательно из тем с готовыми конструкциями ссылочку на страницу с обсуждением в основной теме.
Так будет удобнее ИМХО.
Все обсуждения по готовым проектам должны быть там - так интереснее будет читать.
И не надо будет по разным темам прыгать искать.
К тому-же уже столько проектов не будет как в этой теме - около 300 шт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
SLvik писал(а):Вот поэтому готовые конструкции лучше в отдельной теме обсуждать.
Чтобы потом тут не искать.![]()
И отдельная ветка точно также флудом зарастет, а за одной следить проще. А вот свои конструкции, если не лень, надо еще и сюда выкладывать. http://nixie.webuda.com/ Их там и найти легко.
- Roha77
SLvik писал(а):ту-то тему по сей день никто не чистил от флуда, а это наверное страниц 200.
Да вот согласен с Ян, что Ваше начинание тоже заростет флудом и никто чистить его не будет. Поэтому думаю, что должно быть что-то типа галереи только с проектом, а ссылочка должна вести к обсуждению и поздравлениям в основной теме.
SLvik писал(а):И кто этим будет заниматься ???Да никто всвязи с русской ленью
Переделать все, что было - тяжеловато будет, согласен. Но выкладывать свои конструкции с текущего момента, вроде, небольшой напряг (фактически продублировать надо). Кто? Сам автор. Я, например, как доделаю (2 проекта уже готовы, жду МК с модифицирорванной прошивкой под управление разрядником от Сергея) - так выложу и в Вашу тему.
Но это мое личное мнение (кажется, что так будет удобнее). Если форумчанам удобнее по другому, то я не против.
Roha77 писал(а):жду МК с модифицирорванной прошивкой под управление разрядником от Сергея) -
думаю сегодня-завтра сделаем-вышлю.
какую длительность импульса сделать?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян писал(а):И отдельная ветка точно также флудом зарастет, а за одной следить проще. А вот свои конструкции, если не лень, .
Да нету такой темы без флуда.
Если кто-то будет за этим постоянно следить - это другое дело.
Ян писал(а):надо еще и сюда выкладывать. http://nixie.webuda.com/ Их там и найти легко.
Вот здесь чтото типа музея и есть, но всё тут в корпусах, только я один обнаглел и выложил треугольные часики без корпуса.
А в той теме - любые, даже навесным монтажём сделанные на коленке, лишь бы работали.
Roha77 писал(а):Да вот согласен с Ян, что Ваше начинание тоже заростет флудом и никто чистить его не будет.
Как и любую тему, но давайте поглядим как оно будет.
Roha77 писал(а):Поэтому думаю, что должно быть что-то типа галереи только с проектом, а ссылочка должна вести к обсуждению и поздравлениям в основной теме.
Только кто этим будет заниматься...
Чем проще, тем лучше.
Я так думаю.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Спойлер
Фотошоп, сделанный к тому же дилетантом. Не ведитесь на всяку хрень.
Спойлер

Никто не будет, нет возможности.Только кто этим будет заниматься...
Единственный вариант - создавать ещё одну группу и давать частичные права модератора в отдельном разделе.
..Кнопочка спойлер появилась