"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

palach87
Открыл глаза

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение palach87 »

спасибо за советы!! буду пробовать! :solder:
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю Изображение Изображение Изображение
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Сам пользуюсь STK200/300 и программой PonyProg, но и с CodeVisionAVR тоже работает. Всем настоятельно рекомендую, как самый простой и быстрый программатор домашнего изготовления.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ІГОР писал(а):можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю
По твоим фото нихрена не понятно есть ли там зазор. Если нету, то после намотки, когда будешь вставлять сердечник в каркас, вырежь из принтерной бумаги 2-3 квадратика и аккуратно уложи их между половинками внутри каркаса.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

ELcat Ты укажи индуктивности обмоток, тогда и с зазором легче определиться будет.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Индуктивность бессмысленна. Возьмёшь миллион сердечников и получишь миллион её значений. Блокинг генератор - замечательный самобалансирующийся узел. В этом я убедился, разрабатывая на его основе сетевые AC/DC адаптеры, а также ремонтируя промышленные. В данном трансформаторе важны соотношение количества витков в обмотках и фазировка последних. Немагнитный зазор в сердечнике трансформатора, работающего в режиме одностороннего намагничивания - крайне желательный элемент, поскольку снижает величину остаточной намагниченности, расширяя тем самым локальную петлю гистерезиса. Для блокинга это расширение импульса накачки и повышение тем самым в некоторой мере нагрузочной способности. Для меня - способ снизить вероятность появления здесь с вашей стороны нелепых вопросов типа: "Почему не работает?"
ua9kbt, такой ответ тебя удовлетворит?
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А я у тебя ничего и не спрашивал.
UA3ZAA ex.UA9KBT
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ua9kbt писал(а):А я у тебя ничего и не спрашивал.
А я и не пишу, что ты меня спрашивал. Но советовал?
ua9kbt писал(а):ELcat Ты укажи индуктивности обмоток, тогда и с зазором легче определиться будет.
Советовал. На твой совет я дал ответ.
Во-первых мне измерить нечем. Во-вторых, если бы и было чем, то всё равно не указал бы, поскольку это вызовет лишь путаницу. Кроме того у большинства, также как и у меня, нет соответствующих приборов.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ua9kbt - Саш, чего ума покупаешь или сам себя позоришь?
для таких выходных токов преобразователя я тебе намотаю на любом сердечнике... - главное как сказано выше это коэффициэнт трансформации... - отношение количества витков обмоток...

Твой сарказм непонятен и туп... не в обиду
и зазор при таких токах можешь засунуть... ну к примеру куда нибудь... он не имеет значения в данном девайсе
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Если тебя волнует тема - разработка экономичных ПН... - то так и скажи...
и колдуй над этим...
- ты знаешь потребляемый ток СБМ-20 (СТС-5) при максимальной частоте счета?... я знаю

Изображение
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ІГОР писал(а):можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю Изображение Изображение Изображение

мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть :)))
думай головой :wink:
ps подсказка :))) - нужно отмотать одну из обмоток, в зависимости от напряжения питания дозиметра (ПН)

Изображение
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

UA3ELR писал(а):
ІГОР писал(а):можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю Изображение Изображение Изображение

мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть :)))
думай головой :wink:
ps подсказка :))) - нужно отмотать одну из обмоток, в зависимости от напряжения питания дозиметра (ПН)
ну обмотки я все змотал((но ничо намотаю новиє главноє што я опридилилса з каркасом
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Пойдет каркас... - мотай на здоровье...
- если в нем был зазор то оставь его, - хотя ещё раз говорю - при таких тОках в нем смысла нет

ps зазор уменьшит индуктивность обмоток - т.е. повысится частота ПН но ненамного.... так что мотай
Последний раз редактировалось UAЗELR Пн сен 17, 2012 21:43:10, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Сердечник от китайской зарядки подходит на ура. И зазор там присутствует тот что надо. Я три прибора собрал. Все на таких трансформаторах. На одном ножки ему подгибал, на других плату под него подредактировал. Нужное количество витков, указанным в схеме проводом, влезат легко, ещё и место остаётся. Так что Игорь, собирай, не сомневайся. :))
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Вот видишь - человек реально подтвердил

Изображение
palach87
Открыл глаза

Сообщение palach87 »

первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов, из всех программ увидел только унипроф, зашил Прошивкой попробовал включить, эффект нулевой:( решил попробовать другую Прошивку стер мк, попробовал другую программа выдала ошибку, выключил программатор включил и с тех пор программа не видит мегу:( что делать подскажите?
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Тут без вариантов особо, бери паралельный программатор, и стирай фьюзы. Или какой нибудь AVR-фьюз доктор.
Скорее всего напортачил с фьюзами. (конечно можно еще попробовать затактировать от источника 1Mhz, но не факт что поможет)
У меня самого лежит отдельная коробочка доверху набитая такими "запоратыми" МК.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов, из всех программ увидел только унипроф, зашил Прошивкой попробовал включить, эффект нулевой:( решил попробовать другую Прошивку стер мк, попробовал другую программа выдала ошибку, выключил программатор включил и с тех пор программа не видит мегу:( что делать подскажите?

да наверно с фюзами напортачил для кам на 5 проводков попробуй понипрог она лутше вот проввериний програматор http://atmega.blog.ru/80050691.html?reply=1
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов...

Я же вам говорил, что намного надежнее будет собрать за вечер STK200. В обсуждениях даже скрины были под пони прог. Вам бы только оставалось расставит галочки по образу и подобию. Если нужна проверенная платка STK200 пишите в личку, помогу. Ну а сейчас shodan дело говорит, пробуйте оживить его подавая на вход XTAL1 меандр с частотой 1 МГц. Может и получится таки.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
palach87
Открыл глаза

Сообщение palach87 »

ІГОР, пони пог не видит его вообще.
Wirehead, нечем мне подать это меандр, генератора нету(.
пока впаял чистый мк.
Ответить

Вернуться в «Статьи»