По твоим фото нихрена не понятно есть ли там зазор. Если нету, то после намотки, когда будешь вставлять сердечник в каркас, вырежь из принтерной бумаги 2-3 квадратика и аккуратно уложи их между половинками внутри каркаса.ІГОР писал(а):можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю
А я и не пишу, что ты меня спрашивал. Но советовал?ua9kbt писал(а):А я у тебя ничего и не спрашивал.
Советовал. На твой совет я дал ответ.ua9kbt писал(а):ELcat Ты укажи индуктивности обмоток, тогда и с зазором легче определиться будет.

мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть

ну обмотки я все змотал((но ничо намотаю новиє главноє што я опридилилса з каркасомUA3ELR писал(а):мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть![]()
думай головой![]()
ps подсказка- нужно отмотать одну из обмоток, в зависимости от напряжения питания дозиметра (ПН)

да наверно с фюзами напортачил для кам на 5 проводков попробуй понипрог она лутше вот проввериний програматор http://atmega.blog.ru/80050691.html?reply=1palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов, из всех программ увидел только унипроф, зашил Прошивкой попробовал включить, эффект нулевой:( решил попробовать другую Прошивку стер мк, попробовал другую программа выдала ошибку, выключил программатор включил и с тех пор программа не видит мегу:( что делать подскажите?
Я же вам говорил, что намного надежнее будет собрать за вечер STK200. В обсуждениях даже скрины были под пони прог. Вам бы только оставалось расставит галочки по образу и подобию. Если нужна проверенная платка STK200 пишите в личку, помогу. Ну а сейчас shodan дело говорит, пробуйте оживить его подавая на вход XTAL1 меандр с частотой 1 МГц. Может и получится таки.palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов...