А на трансформаторе может быть довольно сложный сигнал.
Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Тестером сложный сигнал мерить нельзя, только осциллограф и то с частотой пропускания выше 10МГц и выносным делителем. Только тогда можно рассчитывать на точный результат.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
похоже что-то не так в программе расчетов выставил или может феррит не тот. индуктивность на первичке вместо 3,4 мГн у меня получилось 0,33 мГн
Бросай скрин расчёта.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Перемотал транс по новой, а результат тот же. По напряжению все как по расчетам, а индуктивность на первичке 0,33 мГн вместо расчетной 6,5. Наверно из за этого и частота на выходе получилась 190 кГц? Может феррит какой-то дерьмовый?
- Реклама
Осциллографа нету? Может тестер врёт.. Частота у IRки фиксирована же.
А зазора в сердечнике случаем не присутствует?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тоже такая мысль возникла. Даже возникла более тупая: а сердечник присутствует? 
Да есть зазор в сердечнике 0,5мм:(Seriyvolk писал(а):А зазора в сердечнике случаем не присутствует?
Плиать. А теперь объясняйте, что он там делает. Это не обратноход, это полумостовой преобразователь.
А чего молчал?
Ищи без зазора.
Надо в нагрузку 57Вт. Можно на этом сердечнике собрать флай.
Разобрал транс от монитора, размером такой же как и АТХ, он тоже с зазором еще и с круглым керном.
Надо посоветовать старичку написать на форме программы: сердечники без зазора
Хотя у нас народ находчивый начнут порошок втыкать.
Хотя у нас народ находчивый начнут порошок втыкать.
Последний раз редактировалось Телекот Пн сен 17, 2012 22:33:40, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Там флайбек был.Сергеj писал(а):транс от монитора
Угу. Именно вот такими буквами. А то ведь действительно часто случается такое.Телекот писал(а):посоветовать старичку написать
Да на эту мощность хватит флайбекаСергеj писал(а):и из двух трансов получится один без зазора
У меня есть продольно шлифовальный станок.
Можно спилить эти 0,5мм?
Можно спилить эти 0,5мм?
Конечно. Потом только полирни, главное плотно собрать части сердечника. Особое внимание на края, "завалить" можно. Т.е. станок вверх ногами и на него подать сердечник, наверное.
Сначала посмотри каркас потом вместится. 
Окончательную подгонку делай мелкой шкуркой на стекле, периодически контролируя. Потирая половинки сердечника друг о друга.
При больших оборотах феррит трескается осторожно.
Окончательную подгонку делай мелкой шкуркой на стекле, периодически контролируя. Потирая половинки сердечника друг о друга.
При больших оборотах феррит трескается осторожно.