ПАУЛЬ писал(а):Я этого не учитываю(толщину фольги),а просто где будут протекать большие токи поверх печатного проводника напаиваю луженый провод(диаметр выбираю исходя от тока)
В моем случае напаивать нужно на +, - и выход на колонки?
Fedorovskij писал(а):я вот думаю сетевой фильтр собрать но незнаю какой будет достаточно эффективный
Вам нужен скорее не фильтр и мощный стабилизатор, потому как в сети от сварочного идет просадка напряжения. Хотя можно вместо БП для ТDА-шек использовать импульсный, с фильтром от высокочастотных помех - замените одну проблему другой, менее заметной.
ну я собственно не хочу там исправить ту, кривую, косую синусоиду в сети! суть вся в том , чтобы получить как можно меньше пульсаций на выходе из блока питания, но, сам незнаю как реалезовать на практике помогите советом, пожалуйста!
ПАУЛЬ писал(а):Я этого не учитываю(толщину фольги),а просто где будут протекать большие токи поверх печатного проводника напаиваю луженый провод(диаметр выбираю исходя от тока)
В моем случае напаивать нужно на +, - и выход на колонки?
И стоит ли оно того?
Агась и еще общий провод.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Fedorovskij писал(а):ну я собственно не хочу там исправить ту, кривую, косую синусоиду в сети! суть вся в том , чтобы получить как можно меньше пульсаций на выходе из блока питания, но, сам незнаю как реалезовать на практике помогите советом, пожалуйста!
Контролировали как изменяется напряжения на выходе блока питания? Если напряжение сильно снижается то TDA начинает фонить.
на напряжение на выходе из блока питания просадка по сети никак не влияет вернее скачет гдето +-0,1-0,2 вольта но это при включенной музыке, а если микруху вывести в дежурный режим, то напруга вообще не скачет независимо от помех в сети, в блоке питания кондёры по 33 000 мкф (на болтах) на плечо после того как выдернул вилку усилителя из розетки играет ещё минуты 2-3
У меня в БП стоят 10 тыщ до небо мелкофарад на плечо и,на каждой плате по тыщу до небо мелкофарад на плечо. Т.е. выходит по 12 тыщ а плечо. Мне достаточно.
ПАУЛЬ писал(а):А в чем тогда проблема? 33000 мелкофарад-это не мало.
фона 50 гц собственно не!т но в калонках слышно как варят! выше 300 гц на слух можно даже определить 3-йкой варят или 5-ркой как бы от этого звука избавиться ???
Чтобы избавиться от помехи, сначала нужно выяснить, где же она в тракт проникает... Может быть, ЭМ поле от сварочного кабеля непосредственно наводит помеху на вход усилителя (у меня, кстати, был случай такой наводки и на кабель АС! ), а вы БП мучаете...
Помеха идёт очевидно из сети! потому что, когда выключаешь блок питания из сети, помехи пропадают и минуту или две пока конденсаноры на 33000 мкф разряжаются идёт чистый звук