"50 КСВ 075", UA3112SWL

А в статье "Я стал пиратом" видели сколько каскадов?sheff98 писал(а): хватит-ли мощности фм модулятора или маломощного радио микрофона чтоб раскачать этот каскад, или придётся ещё один делать ?
Какие конденсаторы ставить написано в статье.aen писал(а): Катушки здесь с отводами. Делается просто. Зачищаю надфилем, облуживаю и припаиваем провод.
Получилась катушка с отводом.
![]()
Evris писал(а):Подскажите Ув. Коты как намотать вот эту катушку на фото и имеет значения начало и конец катушки??? какой тип конденсатор надо ставить в такие схемы???

Это блокировочный конденсатор. Главное, что бы он ВЧ был. Та же керамика.Evris писал(а): конденсатор со знаком (?) каким номиналом нужно??
В эту схему подают сигнал с линейного выхода компьютера. Можно и что то другое подать.Evris писал(а): в эту схему подавать уже с модулированный ВЧ сигнал например с BA1404?? или эту схему надо модулировать?
Код: Выделить всё
Мощность решил сделать порядка 200 – 300 мвт. На выход конечно лучше бы поставить КТ610, но я решил поставить два транзистора КТ316Б в параллель. В принципе можно и КТ368 или еще какие с Fт не менее 800 мгц. Их сейчас навалом. Схема стандартная. Придумать, что либо новое трудно, да и смысла нет для моих целей. Питание выбрал 6 вольт.Код: Выделить всё
Каскады разделяются перегородками из жести. Её брал от банок кофе «Нескафе». Их просто припаял к плате. На картинке нет еще нижней перегородки и задней. В принципе можно все в перегородках сделать и получится маломощный передатчик, что бы включить и слушать возле дома на улице.Код: Выделить всё
Настройка не сложная. Удлиняющую катушку пока не подключаем. На выход ставим резистор 51 ом и диод с конденсатором. Все это подаем на вольтметр в режиме измерения постоянного напрядения или осциллограф с открытым входом. Если мультиметр имеет очень большое сопротивление, то параллельно конденсатору 510 пф нужно поставить резистор в сотни килоом.Код: Выделить всё
В общем на 200 метров приемник из сотового уверенно принимает. Самое то включить и слушать возле дома.Код: Выделить всё
На этом с метрами закончил и решил сделать на километр. Выходной транзистор взял КТ920А, Хотя можно и другой на мощность в несколько ватт при питании 12 вольт. Просто у меня в наличии такой был.