Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Если у микры нет сил, значит нужно уменьшить нагрузку на эту ногу. А точнее...увеличить сопротивление R2 и R3 раз в 5 и питание поднять до 9в. И диоды D1,D2,D3,D4 нужны с минимальным падением напряжения на P-N переходе. Лучше ставить диоды шотки.Pa5ha писал(а):Господа, в сий схеме у меня у одной микросхемы не хватает сил, чтоб подтянуть вход второй через диод к нулю и в результате считают все время обе. Хз чо делать.
Нужно соблюдать 3 правила и будет всё тип-топ.Pa5ha писал(а):Такое ощущение, что для отладки таких схем нужна какая-то особая магия.
Соблюдай эти 3 золотых правила. Это основное.Pa5ha писал(а):Вообще, очень интересует как правильно проектировать устройства на микросхемах. Можете ли поделиться ссылками или где искать и как формулировать вопросы?
Ха, именно диоды и впаял. Такие, как в блоках питания в диодных мостах стоят много где. Мне как-то в голову даже не пришло, что диоды - это не диодыgfgeuf писал(а):Элементы обозначенные на схеме значком "диод" это логические элементы одной микросхемы надеюсь в схеме вы не установили диоды.

Лучше использовать все выводы микры. Тогда будет 6 светиков туда(012345), 4 назад(6789), соответственно они равномерно будут туда-назад бегать. Только нужно на 3 вывод добавить добавочный диод, общий резистор R2 уменьшить до 1 килоома, вывод R оставить, как был и светики, которые назад бежать будут, цеплять на выводы 10,7,4,2. Вывод 1 дополнить диодом, как и на выводе 3.maxim_ov писал(а):Добрый день!
Хочу сделать схему Knight Rider (мигалка с бегающим светодиодом туда-сюда) На сайте есть схема с Atiny. Я в прогшивках и программаторах полный ноль, подскажите вот с такой доработкой будет схема работать?

Развязочные диоды обязательно нужны, так же как и на первой схеме, где объединяются по два выхода микры, а дополнительные диоды на выводы 1 и 3 нужны для того, что бы все светики светили одинаково, а иначе первый и последний без дополнительных диодов будут светить ярче остальных.maxim_ov писал(а):Правильно ли я понял?
Вопрос еще такой - когда пойдет сигнал с 5 вывода (6,9,11) на вывод 10 (7,4,2) не попалит он их? там точно не надо развязочные диоды.
Если я правильно понял и нарисовал, то зачем надо ставить диоды на выводах 1 и 3
Как проверю, обязательно всё напишу.radteh писал(а):На выводе 2 DD2 и выводе 6 DD3, DD4 уровень меняется?
На 2 DD2 и 6 DD3 меняется 4.6-4.9radteh писал(а):На выводе 2 DD2 и выводе 6 DD3, DD4 уровень меняется?