Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
А 2,5 А хватит? 
- Реклама
Не путай "плотность тока в проводе" и "ток обмоток", это не одно и тоже.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Что-то я непонял 
"Плотность тока" это ток на 1 мм^2, а "ток обмотки" это общий ток, т.е. плотность тока умноженная на сечение провода.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Можно ли снять провод с транса не повредив изоляцию? Отмочить в чём-нить? Он лаком пропитан был походу, когда провод начинаешь сматывать изоляция повреждается и остаётся на соседнем витке...
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Слушайте, есть у кого нибудь расчёты трансформатора ТС-250-2М под две микросхемы TDA7294? Скажите пожалуйста, буду очень благодарен 
я через неё считал уже 
- Starichok51
- Модератор
и что получилось?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- unstopable
Вопрос про транс: Пл-транс(фото). Под цифрой 1 находится экран(фольга), под цифрами 2 3 4 обмотка первички. Между 2 и 3 сопротивление 1 Ом, между 3 и 4 - 3.5 Ом, между 2 и 4 - 4 Ома, мультиметр не суперточный, цифровой. Диаметр провода 0.68мм. Как верно сфазировать? 2 соединить с 4 и через другие 2 и 4 пустить 220?
Марка неизвестна, скорее всего тс-160...
С учётом этого, в проге Tranz50Hz напряжение первички выходит(220-230В), это сильно плохо? Вроде допуск должен быть 187-242, но с перемоткой первички я не справлюсь.
И ещё, после намотки 166 витков(как по проге, нужно 30в 3.2А), выходит по 88 на катушку, сопротивление вышло вместо ~0.562(это ведь на обе катушки?) по проге ~0.8 Ом на катушку! ширина тоже получилась другой(больше на 25мм). Может это из-за слоёв изоляйии первички? Там её много...
А что будет если во вторичке будет много кз-витков? Транс моментально сгорит или будет время(хотя бы секунд 30) на обдумываени и выключение?
Марка неизвестна, скорее всего тс-160...
С учётом этого, в проге Tranz50Hz напряжение первички выходит(220-230В), это сильно плохо? Вроде допуск должен быть 187-242, но с перемоткой первички я не справлюсь.
И ещё, после намотки 166 витков(как по проге, нужно 30в 3.2А), выходит по 88 на катушку, сопротивление вышло вместо ~0.562(это ведь на обе катушки?) по проге ~0.8 Ом на катушку! ширина тоже получилась другой(больше на 25мм). Может это из-за слоёв изоляйии первички? Там её много...
А что будет если во вторичке будет много кз-витков? Транс моментально сгорит или будет время(хотя бы секунд 30) на обдумываени и выключение?
Если смотреть по вашему рисунку, то соединяете 3 с 3", а на 4 и 4" подаёте 220в.
Если собираетесь не перематывать первичку то количество витков вторички надо рассчитывать не по программе. А просто путём измерения напряжения на одной из вторичек и подсчетом количества витков в ней. По программе может не совпасть.
Трансформаторы мгновенно не сгорают, будет время на измерения.
Если собираетесь не перематывать первичку то количество витков вторички надо рассчитывать не по программе. А просто путём измерения напряжения на одной из вторичек и подсчетом количества витков в ней. По программе может не совпасть.
Трансформаторы мгновенно не сгорают, будет время на измерения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- unstopable
А пара червячных хомутов пойдёт для стажки такого магнитопровода? Стандартного крепежа нету, а тут на статью наткнулся(не здесь), там тп-30-2 хомутом стянули, но тут транс больше
- unstopable
А можно ли не соединять провода обмоток двух катушек? Вторичных.
Можно если нагрузка на каждую катушку будет одинаковая, если нагрузки разные то лучше каждую обмотку разделить на две и сделать на обоих катушках.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- unstopable
Да мне просто посмотреть, что будет хотя бы в холостом ходе. Я итак весь на измене, завтра включать буду транс через лампочку. Мой первый опыт, надеюсь будет не плачевный 
Блин, интересно всё же, какой это транс был изначально! По описанию подходит ток тс-200-2, там и провод такой же(я, правда, не знаю как отличить ПЭЛ от ПЭВ) и фольга ток там есть и по выводам подходит нумерация тоже, но написано сердечник 21х45, а свой не пойму, там один кусок 21, другой 20, реал как будто одной ленты не хватает
Блин, интересно всё же, какой это транс был изначально! По описанию подходит ток тс-200-2, там и провод такой же(я, правда, не знаю как отличить ПЭЛ от ПЭВ) и фольга ток там есть и по выводам подходит нумерация тоже, но написано сердечник 21х45, а свой не пойму, там один кусок 21, другой 20, реал как будто одной ленты не хватает
Посмотри по обмоткам какой трансформатор.
- unstopable
Телекот, по вашему справочнику там тс-200-2 и тс-160 подходят, но по сопротивлению больше 160-й.
По делу: сделал для транса самодельное крепление, включил транс через лампу 60Вт - лампа горит не полностью, но, имхо, и не в четверть, где-то вполовину. Транс почти не гудит, слышно ~в 50см от него становится. Напряжение на одной катушке вторичное 25.4В, на другой 24.9(мотал на глаз). Что-то сыкотно без лампы включать, наверное всё же кз во вторичке есть где-то раз лампа так горит или нет?
Пойдёт ли лак для волос для(спрей) для покрытия вторички? Немного заюзал в этом трансе, вторчки получше держатся...
По делу: сделал для транса самодельное крепление, включил транс через лампу 60Вт - лампа горит не полностью, но, имхо, и не в четверть, где-то вполовину. Транс почти не гудит, слышно ~в 50см от него становится. Напряжение на одной катушке вторичное 25.4В, на другой 24.9(мотал на глаз). Что-то сыкотно без лампы включать, наверное всё же кз во вторичке есть где-то раз лампа так горит или нет?
Пойдёт ли лак для волос для(спрей) для покрытия вторички? Немного заюзал в этом трансе, вторчки получше держатся...
Включай без лампы, если было КЗ он бы с лампой подогревался.