Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Сергеj отправьте мне в личку или на ящик мне свой ник-логин,если в скайпе ,майлагенте или аське общаетесь,пообщаемся более предметно.,
модератор может потом это сообщение убрать,сам не знаю как убираеться
модератор может потом это сообщение убрать,сам не знаю как убираеться
Только не 7815, а 7812 надо ставить стаб, ибо ИРка от такого может пыхнуть.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сергеj писал(а):А вот без диода с любой точки переменки, я вообще не въеду как ирка питается.
По отношению к минусу ИРки на лубом из проводников переменки присутствует пульсирующее напряжение положительной полярности. Вот выкладываю рисунок.
Единственно что без диода конденсатор питания ИРки разрежется незначительным током в течении 6-8 мС. Когда напряжение ниже зелёной линии. А с диодом этого нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
БП работает отлично, напряжение, частота все как рассчитывалось. В нагрузку поцепил лампочку, какая-то маломощная 27вольт. лампа светит, но когда отключаю от сети, лампа еще несколько раз мигает. из за чего так и что можно сделать что-бы сразу тухла?
Может зашунтировать сетевые кондеры или увеличить резистор тот что для запуска микры (на схеме 270ком, а у меня стоит 150ком)
Может зашунтировать сетевые кондеры или увеличить резистор тот что для запуска микры (на схеме 270ком, а у меня стоит 150ком)
- Вложения
-
- бп.jpg
- (231.35 КБ) 1863 скачивания
Резистор не 270к отключи от плюс 310, а подключи к переменке и всё станет нормально. Да резистор уменьшить, тогда надо на 100к.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
СПАСИБО, Сейчас попробую
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Подключил резистор к переменке, работает все отлично. резак 0,25 вата не греется совсем.
Подскажите: после подключения сети, на выходе появляется напряжение с задержкой 3-4 секунды. Меня конечно вполне устраивает эта задержка, но распирает любопытство. из за чего такая задержка?
Подскажите: после подключения сети, на выходе появляется напряжение с задержкой 3-4 секунды. Меня конечно вполне устраивает эта задержка, но распирает любопытство. из за чего такая задержка?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Стоп. А для чего этот резистор 270(150)кОм? Часом не для того, чтоб компенсировать тормознутость стабилизаторов 7812? Имеется в виду, дабы не получилось так, что сначала включится напряжение силовое, а потом управление? Я тут как-то спрашивал на счёт этого. Только спрашивал о том, надо ли делать дополнительный выключатель, чтоб сначала врубалось управление, а потом выключателем силовая часть. Ответили, что не обязательно.
Или я не правильно понял назначение этого резистора? Если он не "синхронизирующий", то для чего?
Или я не правильно понял назначение этого резистора? Если он не "синхронизирующий", то для чего?

- Сергеj
- Собутыльник Кота
У Seriyvolk видел что тоже так к переменке подключен резистор, только у него без дополнительного питания ирки
Сергеj писал(а):Подскажите: после подключения сети, на выходе появляется напряжение с задержкой 3-4 секунды.
Пока не зарядится конденсатор на 1 ноге ИРки, чем больше резистор и конденсатор тем больше задержка.
Сергеj: Задержка из-за того, что у тебя несколько тактов уходит тупо на то, чтобы родить нормальное питание. С трудом понимаю смысл самопитания тут, ну да ладно, ещё можно объяснить с точки зрения КПД. Вдвойне с трудом понимаю смысл 7812, при наличии внутреннего стабилитрона у IR2153.
Как обычно, жжошь. Без него будет тормознутость всего блока питания, т.к. он тупо вообще не запустится.Философский Кот писал(а):Стоп. А для чего этот резистор 270(150)кОм? Часом не для того, чтоб компенсировать тормознутость стабилизаторов 7812?
Ну и чо будет? Затворы надо притягивать к истокам, чтобы не трястись по такому поводу.Философский Кот писал(а):Имеется в виду, дабы не получилось так, что сначала включится напряжение силовое, а потом управление?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
hybroid писал(а):Как обычно, жжошь.
Это жгу не я. В людей вот работает...

И где этот резистор, без которого работа схемы "невозможна"?
З.Ы.
Вдвойне с трудом понимаю смысл 7812, при наличии внутреннего стабилитрона у IR2153.
ЖжОшь
Е зачем такой огород городить, вроде с резистором и диодом нормально работает. Или смотрится не серьёзно?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Видимо да! 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):Сергеj писал(а):Подскажите: после подключения сети, на выходе появляется напряжение с задержкой 3-4 секунды.
Пока не зарядится конденсатор на 1 ноге ИРки, чем больше резистор и конденсатор тем больше задержка.
Спасибо, понял.
У меня стоит конденсатор 220мф, это наверно много, нужно поставить 100мф?
А еще подскажите в таком подключении диод нужен?
- Вложения
-
- =.jpg
- (222.01 КБ) 1715 скачиваний
Не обязательно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо, Seriyvolk!
Я у вас видел что нету диода, по этому на всяк случай и спросил.
Я у вас видел что нету диода, по этому на всяк случай и спросил.
Этот людь, который это придумал, - идиот. К великой печали, у идиотов тоже что-то может работать, но это не делает их нормальными, как и их "разработки".Философский Кот писал(а):Это жгу не я. В людей вот работает...
Это ж пинзец, нагородить такой страх.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
hybroid писал(а):Это ж пинзец, нагородить такой страх.
На небольшой мощности и этот страх работать будет. Особо страшно там - однополупериодный выпрямитель
А так, если сделать нормальные выпрямители для силового и питания микры и поставить повторители после ирки, то нормально будет.
Ещё один такой же, значит.. Меня пугают не однополупериодные выпрямители, меня пугают два трансформатора, блджад.
И всё же отвечу на твой тупой вопрос о том, где резистор. Т.к. тут используется трансформатор (пока нижний рассматриваем, о втором даже думать не хочу), то на его выходе явно, блиать, не 310 вольт постоянки, верно? Следовательно, стабилитрон будет гасить какой-то несчастный вольт или два, что он сделает на малом токе без ограничений резистором, благо ещё и есть сопротивление вторичной обмотки. Дошло или опять будешь переливать воду, как обычно ты тут делаешь?
Теперь дальше, по следам тупых вопросов и идиотских понтов:
ЗЫ: пардон всем, но затрахал своей тупизной. Мало того, что доходит как до барана, так ещё и потом пытается всех остальных дебилами выставить. Жми на кнопку жалобы, больше ты ничего не можешь в этой жизни. Заодно посоветуй модераторам топики про IR2153 с твоим участием полистать, пусть хоть поржут в конец рабочего дня.
И всё же отвечу на твой тупой вопрос о том, где резистор. Т.к. тут используется трансформатор (пока нижний рассматриваем, о втором даже думать не хочу), то на его выходе явно, блиать, не 310 вольт постоянки, верно? Следовательно, стабилитрон будет гасить какой-то несчастный вольт или два, что он сделает на малом токе без ограничений резистором, благо ещё и есть сопротивление вторичной обмотки. Дошло или опять будешь переливать воду, как обычно ты тут делаешь?
Теперь дальше, по следам тупых вопросов и идиотских понтов:
Про 7812 было не относительно херни, которую ты тут демонстрируешь, а относительно обсуждаемой до этого схемы. Давай, объясни мне, на хрен там интегральный стаб. С удовольствием выслушаю очередной бред "мастера высоковольтных искр".Философский Кот писал(а):З.Ы.
Цитата:
Вдвойне с трудом понимаю смысл 7812, при наличии внутреннего стабилитрона у IR2153.
ЖжОшь
ЗЫ: пардон всем, но затрахал своей тупизной. Мало того, что доходит как до барана, так ещё и потом пытается всех остальных дебилами выставить. Жми на кнопку жалобы, больше ты ничего не можешь в этой жизни. Заодно посоветуй модераторам топики про IR2153 с твоим участием полистать, пусть хоть поржут в конец рабочего дня.