Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Нельзя так параллелить биполяры. Так можно с полевиками, но не с биполярами. Нужно вешать уравнивающие резисторы местной ООС в эмиттеры каждому транзистору, иначе этот "бойан" транзисторов перекосит после непродолжительной работы и почти весь ток попрёт только через один, приведя к его смерти.
- Реклама
В случае однотактного драйвера - да.hybroid писал(а):Что-то я не допру, как мне загнать ШИМ в драйвер IR2104..
Получается берём наш ШИМ, гоним его на вывод SD. Также наш ШИМ надо поделить на два (К561ТМ2?) и загнать на вход. Так будет работать?
hybroid писал(а):Также наш ШИМ надо поделить на два (К561ТМ2?) и загнать на вход
Да, так.
А можно нескромный вопрос - нафига такой огород???
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Огород, как обычно, пришёл нежданно. Есть эти 2104, которые я уже с года два никуда не могу воткнуть. А тут как раз и на МК ноги надо будет съэкономить, ну и можно этот ужас воткнуть.
Так.. А это какая частота полумоста получится в итоге? Не могу сообразить..
Так.. А это какая частота полумоста получится в итоге? Не могу сообразить..
Вдвое меньше ЗГ, ШИМ контроллер же (получится)

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
подскажите схему полумостового драйвера для биполяров .
Самая надёжная схема драйвера для биполярных транзисторов это схема с пропорционально токовым управлением. Оптимальный режим работы достигается, Можете взять с компового блока, там разделительный трансформатор можно использовать как датчик тока для защиты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Благодарю. Кажись, я собираюсь сколхозить 494-ую с полным полумостовым функционалом. Вот кошмарSeriyvolk писал(а):Вдвое меньше ЗГ, ШИМ контроллер же (получится)

- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Seriyvolk, на заборах тоже пишут...
судя по ДШ тут цифры очень интересные... хотя я думаю, при напряжении в 1 вольт как раз потянет.
судя по ДШ тут цифры очень интересные... хотя я думаю, при напряжении в 1 вольт как раз потянет.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
А при чём здесь напряжение, стесняюсь спросить?
Чтоб не думать, в даташите производитель графики нарисовал соответствующие. А вопрос был именно о корпусе.Av4arik писал(а):хотя я думаю, при напряжении в 1 вольт...
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ножки - возможно выдержут, а может и нет
.
в любом случае более 50% его ресурсов юзать не рекомендуется
в любом случае более 50% его ресурсов юзать не рекомендуется
Быстро, Качественно, Недорого.
- Andrew6146
- Нашел транзистор. Понюхал.
http://vicgain.sdot.ru/blokpit/blokpit. ... it22.1.gif
Можно ли (и на какие) заменить транзистор VT2 на какой-либо в корпусе кт-9?
Можно ли (и на какие) заменить транзистор VT2 на какой-либо в корпусе кт-9?
Конечно можно! На тот, который выдержит требуемый ток при требуемом перепаде напряжения на нём 
- Andrew6146
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ведь 825/827 - составные.. Можете конкретные посоветовать? КТ-9
- Nusik1975
- Электрический кот
Прошу помощи котов.
Хочется понять, как работает данный преобразователь (или стабилизатор?). Схему срисовал из автомобильного адаптера для сотового телефона. Насколько надежна такая схема?
Спасибо за ответ.

Хочется понять, как работает данный преобразователь (или стабилизатор?). Схему срисовал из автомобильного адаптера для сотового телефона. Насколько надежна такая схема?
Спасибо за ответ.
- Вложения
-
- 2012-10-08_005316.png
- (13.99 КБ) 1597 скачиваний
Гуглите Step-down преобразователи, это он.
А по поводу надёжности.. Надёжность - это ещё ладно, есть понятие простоты и наладки. Так вот проще и быстрее вам будет взять MC34063 (MC33063) и сделать на ней.
А по поводу надёжности.. Надёжность - это ещё ладно, есть понятие простоты и наладки. Так вот проще и быстрее вам будет взять MC34063 (MC33063) и сделать на ней.
- Nusik1975
- Электрический кот
У меня есть радиоприемник, слушаю на нем радиолюбителей. Хотелось бы запитать его от бортсети автомобиля. Питание для приемника-6 вольт. Если это преобразователь, то скорее всего он будет шуметь. У меня есть автомобильные зарядки на базе 34063. Там схема попроще будет, я на таком сам собирал Step-Up. Наверное проще и лучше собрать на линейном стабилизаторе... Шума наверняка меньше будет. Мобилке-то в принципе все равно, а вот приемник...
Помехи от ИИП напрямую связаны с радиусом кривизны рук. Не пугайте человека.
И это помехи, а не шумы. Шумы бывают тепловые, а от преобразования бывают помехи в питание.
И это помехи, а не шумы. Шумы бывают тепловые, а от преобразования бывают помехи в питание.
Для приёмника лучше на линейном, проще в настройки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.