Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Jorg63
Электрический кот

Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153

Сообщение Jorg63 »

Желающие могут просмотреть ссылку.Довольно поучительно расписана работа IR2153 и ее обвязка.Может некоторые вопросы отпадут. Также просмотрите остальные странички сайта,есть много полезного.
http://electros.wallst.ru/Half-bridge.html
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Jorg63 писал(а):расписана работа IR2153 и ее обвязка.Может некоторые вопросы отпадут

Тут, скорее, вопросов добавится. Что, бездумно обвешать схему стабилитронами и шоттками везде, где только можно и
преобразователь становится устойчив к любым нестандартным режимам работы
??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Бред!!!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Бред не бред!!!!! а использование защитных диодов шотки по выходу погоду делает и большую,использую данное включение диодов в сварниках с драйверами 2110. 2153 драйвер топология выхода одинакова.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Jorg63 писал(а):использование защитных диодов шотки по выходу погоду делает и большую

А вот это утверждение можно как-то обосновать? А то это пока только на личное мнение тянет...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

Мешать точно не будут...
Всё придумано до и для нас.
prinv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение prinv »

Подскажите - "защёлкивание" это что такое? Чем диод Шоттки между затвором и истоком лучше резистора?
Никакая контра не уйдёт от нас
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

FOLKSDOICH писал(а):Мешать точно не будут...
Так много про какие бесполезные детали можно сказать. Мне интересно услышать обоснование от Jorg63
prinv писал(а):"защёлкивание" это что такое?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... tYviYXbi1o
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jorg63 писал(а):а использование защитных диодов шотки по выходу погоду делает и большую

Не знаю смогут ли спасти эти диоды от защёлкивания, если бы спасали то эти диоды давно бы встроили
в микросхемы.
По моему мнения погоду делает грамотный монтаж. Вывода 5 и 7 должны быть подключены непосредственно к контактным площадкам истоков ключей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

prinv писал(а): Чем диод Шоттки между затвором и истоком лучше резистора?

Резистор выполняет роль антистатика,защищает переход затвор- исток от пробоя через проходную емкость затвор-сток и соответственно микросхему попутно(некоторые мосфеты имеют интегрированный стабилитрон на входе,выполняет туже роль)
а диод не допускает отриц.напряжения на выходе ИРки(смотрите шит внимательно)
Ннасчет правильности разводки никто под сомнение не ставит,что Ирка любит таковую,и многие на этом попалились.
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт окт 04, 2012 12:43:27, всего редактировалось 1 раз.
prinv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение prinv »

Jorg63, при наличии диода Шоттки подтягивающий резистор не нужен?
Никакая контра не уйдёт от нас
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Jorg63 писал(а):а диод не допускает отриц.напряжения на выходе ИРки

А откуда оно там возьмётся?
Jorg63 писал(а):Резистор выполняет роль антистатика,защищает переход затвор- исток от пробоя через проходную емкость затвор-сток
От пробоя??? :shock:
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

prinv писал(а):Jorg63, при наличии диода Шоттки подтягивающий резистор не нужен?

я резистор ставлю всегда параллельно затвор-исток и паяю прямо на ноги ключа.На порядок увеличивается живучесть собранных сварников,проверено временем. Диод защитный ставить стал недавно,импульс без вопросов улучшается на затворе.на дровах ИР уже собираю лет точно 5-6.при данной обвеске Ирки проблемы ушли в небытие,без резистора иногда были случаи обрыва-пробоя затвор-исток.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Seriyvolk писал(а):
Jorg63 писал(а):а диод не допускает отриц.напряжения на выходе ИРки

А откуда оно там возьмётся?

при не удачной разводке и возьмется
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Jorg63, я так и не услышал вразумительного ответа по поводу
Jorg63 писал(а):использование защитных диодов шотки по выходу погоду делает и большую

Некорректная разводка - это проблема рук разводчика, но никак не микросхемы.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Seriyvolk!
Ну если аллергия у вас на эти диоды,ну ничем помочь не могу-не ставтьте их и не раздражайтесь!
Ссылка мною выложена для всех форумчан ветки,если вам не нравиться что либо в этой статье ,это не значит что и всем остальным не интересно!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Jorg63 писал(а):Диод защитный ставить стал недавно,импульс без вопросов улучшается на затворе.

А можно фото импульсов с диодом и без него, уж очень хочется посмотреть как закрытый диод корректирует импульсы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

НЕ-НЕ-НЕ! Аллергии у меня на диоды нету, есть остро выраженная аллергическая реакция на глупые советы! :)) Вот от той статейки вообще аж весь чешуся :))) (TVS-ы параллельно фетам зачем??? Стабилитрон на 15 вольт в питании ИРки? Шоттки?)
Jorg63, насколько я могу судить, Вы, не до конца понимая процессы, происходящие в данном типе драйверов, берётесь утверждать, что какое-то решение может защитить драйвер от каких-то обстоятельств. Я, в свою очередь, попросил лишь обосновать целесообразность такого решения, на что был получен ответ
Jorg63 писал(а):Ну если аллергия у вас на эти диоды,ну ничем помочь не могу-не ставтьте их и не раздражайтесь!

А ведь этот форум читают новички, которые в основном своём большинстве вообще не разбираются в этих нюансах, и сходу принимают любое слово на веру.
==============
Да, согласен, шоттки в этом месте не повредят, но и толку от них в этом месте - ноль целых хрен десятых. Есть вариант защиты выходов драйвера Шоттками, но там присутствует по 2 диода на выход и функция у них совсем другая: спасти драйвер при взрыве силовой (не всегда, но шансы больше) и, если драйвер имеет биполярный выходной каскад и управляет ТГР-ом - не допустить отрицательного напряжения на выходе драйвера, ибо от этого он действительно может защёлкнуться. Вот как-то так.
Поэтому не стоит так нервно реагировать на критику в свой адрес, когда можно сесть и сообща разобраться что к чему и сделать из этих разборов полезные для себя выводы на будущее.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Seriyvolk писал(а):

Бред!!![/quote]

По моему ВЫ сразу зарубили эту ссылку,не удосуживших остальных послушать мнение!Если вы действительно поболее других имеете знание в этом вопросе так разъясните!Будут благодарны форумчане и я в том числе. А рубить шашкой каждый умеет. Я практик и высказываю свое мнение из практики. Многие проблемы снимались при работе с драйвером,как говориться методом проб и иногда ошибок,но слава богу очень мало было.За 5-6 лет работы с данным типом драйверов определенный практический опыт наработан и я не считаю зазорным поделиться с другими,чтобы не ходили как говориться по собственным граблям
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Jorg63 писал(а):Я практик и высказываю свое мнение из практики.
Так надо было сразу и сказать :))
Jorg63 писал(а):Если вы действительно поболее других имеете знание в этом вопросе так разъясните!
Ну, рассказчик из меня фиговатый, но к документу могу отправить :)) Там всё рассказано и показано!
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

ПисалSeriyvolk
Ну, рассказчик из меня фиговатый, но к Там всё рассказано и показано![/quote]

Но и не каждый начинающий в этой статье разбереться,тем более на английском. вот попробуйте объяснить просто и доходчиво людям содержание статьи! И не надо ссылаться что рассказчик из вас фиговатый.
:) Как говориться назвался груздем полезай в кузов(лукошко)
Ответить

Вернуться в «Питание»