Интересно, что ни в одном даташите на 2151-2153 нет резистра, подтягивающего затвор к истоку - почему?
Интересно, что ни в одном даташите на 2151-2153 нет резистра, подтягивающего затвор к истоку - почему?
про даташиту не знаю,но с опыта,при установке резака пропали проблемы периодического пробоя затвор-исток ключей. это есть факт.prinv писал(а): Интересно, что ни в одном даташите на 2151-2153 нет резистра, подтягивающего затвор к истоку - почему?
При условии что на драйвере питание и следуют импульсы, при отсутствии или пропадании питания или обрыва затворного резака и наличии 300 вольт на ключах,ничто ни к чему не притянеться, можно сказать форс-мажорная ситуация и резак запаянный на ноги ключа снимает проблему потенциального пробоя перехода затвор-исток.Seriyvolk писал(а):нижним транзистором выходного драйвера.
Jorg63, уважаемый, да возьмите же наконец ИРку в руки, и просто тестером проверьте! Ваше заявление абсолютно необосновано! Сколько уже можно...Jorg63 писал(а):при отсутствии или пропадании питания и наличии 300 вольт на ключах,ничто ни к чему не притянеться
не верю!Seriyvolk писал(а):Потому, что 2153 даже в обесточенном состоянии притягивает затворы к истоку. А люди страхуются и ставят резисторы.
никакие полупроводниковые структуры в обесточенном состоянии не могут ничего никуда притягивать.Seriyvolk писал(а):ирка тянет к земле затворы через полупроводниковые структуры
на данный момент только 2110 у меня ,вот завтра на работе спец проверю.вроде топология выхода одинакова с 2153Seriyvolk писал(а):Jorg63, уважаемый, да возьмите же наконец ИРку в руки, и просто тестером проверьте! Ваше заявление абсолютно необосновано! Сколько уже можно...Jorg63 писал(а):при отсутствии или пропадании питания и наличии 300 вольт на ключах,ничто ни к чему не притянеться
Я с недавних пор использую такое включение.Seriyvolk писал(а):Хотя в нём мне всё-же не нравятся резисторы в истоке полевика. И не нравятся не просто так, а потому, что в бутстрепе одноимённый кондёр как раз заряжается через нижний ключ. С IGBT ситуация вроде не совсем плохая по этому поводу, а вот с полевиками увы... Особенно учитывая отсутствие UVLO по питанию верхнего ключа. Именно по этому поводу, кстати, и выгодно задирать питание ИРки до максимума. Кто в теме - тот поймёт.
Как в этой схеме работает мягкий старт, что то не въеду.Seriyvolk писал(а):А ещё есть относительно серьёзный девайс (точнее кусок), типа примера, как нужно делать
Там просто на двух транзах триггер защиты, а в навесок мягкий старт и защита от перегрева