Планирую приобрести данный преобразователь LM2577 DC-DC .
Характеристики:
Вход 4-35В
Выход 4-35В регулируемый.
Мне необходимо получить на выходе 13В, отсюда вопрос: что я получу на выходе, если на входе будет больше 13В? Как в этом случае будет вести себя преобразователь?
Автору нужно входное от 4 до 35 В - некузяво для VT1. Сепик на LM2577 вполне работоспособный вариант. Правда, автор не озвучил ток нагрузки - наверное, ему это неважно.
Да просто она работает Открывается ключ в ЛМ-ке, подаёт напряжение на левый конец дросселя и на затвор фета. Фет открывается и притягивает правый конец дросселя к минусу. Во время такта дроссель накапливает энергию, VD1 и VD2 закрыты. Когда ключ в ЛМ-ке закрывается, дроссель левым концом тянет затвор фета чуть ниже нуля и упирается в VD1. Фет закрывается и энергия, накопленная в дросселе через VD2 идёт в кондёр С2.
Напряжение, выше входного, в этой схеме может получаться потому, что дроссель способен накапливать энергию независимо от напряжения на С2, т.к. ток намагничивания дросселя замыкается на фет, а не на выходное напряжение.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Раз представляешь, как работает буст, то представь, что в данном случае этот буст работает, ну скажем, от 1.5 вольта (если быть совсем точным, то от нуля, как бы не абсурдно это звучало )
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я вижу, ты меня не понимаешь. Попробую спросить иначе. В режиме buck при открытии ключа в ЛМ-ке откроется ключ на полевике и соединит правый вывод дросселя с минусом. Каким образом будет заряжаться конденсатор С2 и на выводе 4 ЛМ-ки расти напряжение?
Да, полевик открывается в любом случае. С2 всё так-же будет заряжаться ЭДС самоиндукции дросселя, после закрытия ключа в ЛМке. Ну не знаю я, как лучше объяснить